Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Ризотто со спаржей

Фото Ризотто со спаржей

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ризотто со спаржей»:

Вкусное ризоттто со спаржей

Хочу познакомить вас с ещё одним рецептом из спаржи — будем готовить ризотто. Готовим по правилам с белым вином, с тёртым сыром Грюерцер, сыр можно заменить по вашему выбору. Особенно гармонирует спаржа всегда с копчёным мясом, например с пармской ветчиной или сырокопчёной говядиной. Пробуйте и делитесь отзывами. Готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: рис для ризотто, спаржу, лук-порей, масло сливочное, концентрат овошного бульона, сыр и кервель. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: рис для ризотто, спаржу, лук-порей, масло сливочное, концентрат овошного бульона, сыр и кервель.

Лук-порей нарезаем на кольца. Спаржу очищаем от шурки 1/3 низа и отрезаем огрубевшие концы.  Затем  спаржу нарезаем на кусочки длиной около 3-4 см. Шаг 2

Лук-порей нарезаем на кольца. Спаржу очищаем от шурки 1/3 низа и отрезаем огрубевшие концы. Затем спаржу нарезаем на кусочки длиной около 3-4 см.

На горячем сливочном масле — 1 ст. л. обжарим лук. Добавим рис и мешая протушим, пока рис не станет прозрачным. Шаг 3

На горячем сливочном масле — 1 ст. л. обжарим лук. Добавим рис и мешая протушим, пока рис не станет прозрачным.

Вливаем вино тушим, пока вино не выпарится на половину. Шаг 4

Вливаем вино тушим, пока вино не выпарится на половину.

Разводим бульон 200 мл кипятка и доливаем к рису. Тушим на среднем огне около 10 минут. Шаг 5

Разводим бульон 200 мл кипятка и доливаем к рису. Тушим на среднем огне около 10 минут.

Добавим подготовленную спаржу, перемешаем и тушим ещё 10 минут. Рис должен быть ал-денте готов и иметь кремовую текстуру. Шаг 6

Добавим подготовленную спаржу, перемешаем и тушим ещё 10 минут. Рис должен быть ал-денте готов и иметь кремовую текстуру.

Выключаем огонь. Вмешаем сливочное масло - 2 ст. л. Шаг 7

Выключаем огонь. Вмешаем сливочное масло - 2 ст. л.

Натираем на крупной тёрке сыр и половину добавляем в ризотто, перемешаем. Шаг 8

Натираем на крупной тёрке сыр и половину добавляем в ризотто, перемешаем.

Сервируем ризотто со спаржей, посыпав сверху веточками кервеля. Вторую половину сыра подаём отдельно, чтобы посыпать сыр сверху на ризотто в тарелке. Приятного аппетита! Шаг 9

Сервируем ризотто со спаржей, посыпав сверху веточками кервеля. Вторую половину сыра подаём отдельно, чтобы посыпать сыр сверху на ризотто в тарелке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-05-17 22:36:5117 Мая 2014

Оля, у тебя такие ингредиенты интересные, вот у меня,кроме крапивы, ничего нет, и в маркете тоже нет, вот и как теперь мне спаржу попробовать😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 22:59:2717 Мая 2014

Свет, вот оно отличие наших кухонь..😉. Вроде бы всё то же самое, ан нет, у нас одни  овощи, сыры мясо, у вас не все есть, и наоборот...у меня из-под Земли не достать ряженки, настоящего творога, щавеля.... ☺

+2 ответить
2014-05-17 23:06:2517 Мая 2014

ну шо мне остаётся, опять из крапивы закарлючки крутить😄 

+1 ответить
2014-05-17 23:56:4217 Мая 2014

Вот то же самое хотела написать, а тут уже Света пожаловалась, что ни тебе спаржи, ни тебе Грюерцера, не говоря про кервель и сыровяленое мясо 😐 Эх, Оля, вот приедем к тебе всей кучей на дегустацию! 😄

ответить
2014-09-14 18:02:5414 Сентября 2014

Та-ак, а вот не надо прибедняться-то!!! Зеленая спаржа в России растет чуть ли не в каждом огороде! Только никто не знает, что это - она. Есть у кого-нибудь из знакомых такое растение, которое в букеты для зелености добавляют, у нас оно называлось "лисьий хвост" или "бельичьий хвост". Зеленая мелкоигольчатая штуковина, иногда кусты бывают по грудь взрослому человеку. Летом она зеленая с маленькими шариками-ягодками, осенью желтеет, а ягодки становятся оранжевыми. Вот это, дорогие мои, есть спаржа. Тока переросшая. Ее нужно срезать весной, когда стрелки только появились из земли. Ну, или белую спаржу сажают в специальных глубоких грядках, как в картофельных боровках, и ее выкапывают (отламывают) из-под земли.

ответить
2014-09-14 18:06:0214 Сентября 2014

да ты чёё????? У меня растет))))) 

ответить
2014-09-14 18:09:1414 Сентября 2014

Вот весной и сделай, когда полезет. Срезай стрелки, когда они будут длинной 20-25 см, не ошибешься. Я постараюсь до тех пор объяснить еще кое-какие особенности приготовления. Спаржа - обалденно вкусная вещь… если тебе ее вкус понравится. Основная проблема - он или нравится, или нет. Не встречала еще ни одного человека, РАВНОДУШНОГО к спарже: или любят, или плюются. 😄

ответить
2014-09-14 18:34:1514 Сентября 2014

Обалдеть! Никогда бы не подумала. Огорода, правда, нет, "елки" тоже ни у кого из знакомых не растут, но буду знать, где искать😊

ответить
2014-05-17 23:09:4017 Мая 2014

Никогда спаржу не пробовала))) 

+1 ответить
2014-05-18 07:37:5618 Мая 2014

Еще одно интересное блюдо с заморскими продуктами))))) Где ж это все достать.....Дай хоть ложку облизать, а?😊

ответить
2014-09-14 18:04:3414 Сентября 2014

Если интересно - глянь в этой ветке чуток повыше, я написала, где и как брать спаржу.

ответить
2014-05-18 09:18:5418 Мая 2014

Люблю ризотто во всех его видах, даже больше чем плов!

ответить
2014-05-18 10:30:0518 Мая 2014

Слушай ну у нас точно вкусы совпадают, как только появляется спаржа, первое что я делаю это ризотто))) но готовлю чуть по другому.

Ольчик отличное блюдо, очень вкусное)))  

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация