Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Ризотто с грибами в мультиварке

Фото Ризотто с грибами в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ризотто с грибами в мультиварке»:

Готовим ризотто в мультиварке

Популярное итальянское блюдо можно приготовить не только в традиционной посуде, но и используя современные кухонные девайсы. Использование мультиварки существенно упростит технологию приготовления ризотто с грибами. В нашем рецепте используется сразу два вида грибов — королевские шампиньоны и сухие белые, что делает вкус и аромат блюда более насыщенным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём все необходимые продукты для ризотто: грибы белые сушёные, свежие королевские шампиньоны, рис, сыр, белое вино, растительное и сливочное масло, лук репчатый, пастернак, морковь, корень петрушки, чеснок, соль. Шаг 1

Возьмём все необходимые продукты для ризотто: грибы белые сушёные, свежие королевские шампиньоны, рис, сыр, белое вино, растительное и сливочное масло, лук репчатый, пастернак, морковь, корень петрушки, чеснок, соль.

Замочим сушёные белые грибы. Шаг 2

Замочим сушёные белые грибы.

Почистим все овощи: чеснок, лук, морковь, корень сельдерея, пастернак и корень петрушки. Шаг 3

Почистим все овощи: чеснок, лук, морковь, корень сельдерея, пастернак и корень петрушки.

Промоем и зальём холодной водой рис Камолино. Шаг 4

Промоем и зальём холодной водой рис Камолино.

Порежем все коренья небольшими кубиками. Шаг 5

Порежем все коренья небольшими кубиками.

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут, чтобы пассеровать кубики овощей. Шаг 6

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут, чтобы пассеровать кубики овощей.

Нарежем пёрышками репчатый лук и пластинками чеснок. Шаг 7

Нарежем пёрышками репчатый лук и пластинками чеснок.

Добавим их к нашей пассеровке. Шаг 8

Добавим их к нашей пассеровке.

Достанем пластинки размоченных белых грибов, порежем крупно королевские шампиньоны. Шаг 9

Достанем пластинки размоченных белых грибов, порежем крупно королевские шампиньоны.

Добавляем нарезанные грибы в чашу мультиварки. Шаг 10

Добавляем нарезанные грибы в чашу мультиварки.

Замоченный рис промоем и просушим в дуршлаге или на сите. Шаг 11

Замоченный рис промоем и просушим в дуршлаге или на сите.

Добавляем рис в чашу мультиварки (2,4 литра) к нашим овощам и грибам. Шаг 12

Добавляем рис в чашу мультиварки (2,4 литра) к нашим овощам и грибам.

Вливаем белое вино. Шаг 13

Вливаем белое вино.

И крепкий бульон. Шаг 14

И крепкий бульон.

Подсолим Ризотто с грибами по вкусу. Шаг 15

Подсолим Ризотто с грибами по вкусу.

Добавляем посечённую петрушку, сливочное масло и тёртый твёрдый сыр. Шаг 16

Добавляем посечённую петрушку, сливочное масло и тёртый твёрдый сыр.

Закрываем крышку мультиварки и доводим  до готовности.
Подаём ризотто с грибами горячим, с зелёными оливками и любой зеленью (у нас любисток). Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 17

Закрываем крышку мультиварки и доводим до готовности. Подаём ризотто с грибами горячим, с зелёными оливками и любой зеленью (у нас любисток). Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2901

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Ризотто":

Другие материалы сайта:

  • Паста карбонара рецепт с фото

    Блюда из спагетти любят все. Представляем подробный рецепт с яркими фотографиями пасты карбонара. Не забудьте приготовить на обед или ужин

Комментарии (6)

2015-06-23 08:02:2123 Июня 2015

Очень нравится ризотто с грибами, взяла в КК, попробую. Инна, на фото мне показалось, что блюдо суховато для ризотто, может быть фото не все передаёт...

ответить
автор рецепта 2015-06-23 09:48:1823 Июня 2015
Спасибо, Люда💐
Можно добавить немного больше масла (некоторое подливают в конце приготовления), чтобы блюдо лучше блестело. И, конечно, рис Араборио больше подойдёт, потому что вкусный Камолино не даёт той эффектной жемчужности.
ответить
2015-06-23 10:50:4123 Июня 2015

С грибами(а там и белые!!!) это очень-очень вкусно!  И да, я бы лучше использовал Арборио.

ответить
автор рецепта 2015-06-23 22:21:0323 Июня 2015

Точно, Алексей😊 Я тоже предпочитаю этот сорт для ризотто, но решила попробовать что-то новенькое.

ответить
2015-09-27 08:13:3527 Сентября 2015

Впервые решила приготовить ризотто. Обжаривать надо только овощи 5 минут (6 шаг)? И что значит готовить до готовности, это сколько и в каком режиме? Жарка?

ответить
автор рецепта 2015-09-27 08:54:4727 Сентября 2015

Добрый день. У всех мультиварки разные. Я на своей включала режим "Рис" (45 мин) после обжарки овощей (да, обжаривать нужно только их. До готовности - зависит от вида риса (он должен после впитывания соуса стать мягким, скользким, почти кремообразным, но при этом не превратиться в непонятное месиво).

И до готовности в данном случае означает сигнал мультиварки об окончании процесса (мы ведь её не отключаем на этапах, а только открываем-закрываем, добавляя ингредиенты).

Важно: бульон добавляем к рису после того, как вино впитается и немного испарится.

Можете посмотреть ещё один рецепт ризотто (не в мультиварке). Возможно, он понравится больше: http://webspoon.ru/receipt/rizotto-so-sparzhejj 

Желаю удачного приготовления!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация