Рулет с ягодами

Фото Рулет с ягодами
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Печём рулет с ягодами

    Здравствуйте всем! Предлагаю вашему вниманию один из самых моих любимых десертов — бисквитный рулет. Готовится просто и быстро, а вкус не сможет не порадовать, ведь бисквит, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается невероятно нежным, невесомым и воздушным.

    В качестве начинки предлагаю самый популярный вариант — сливки с ягодами, никогда не прогадаете, приготовив его! Также, вы можете по своему вкусу варьировать состав начинки для этого рулета, либо заменить часть белой муки на какао. В этом случае, шоколадный рулет может потребовать новых экспериментов с начинками.:)

    Удачи!

    Как приготовить "Рулет с ягодами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: масло сливочное, молоко, мука, сахар, разрыхлитель, яйца, желтки, замороженные ягоды ежевики, малины и черники, сливки жирные.

    Заморозка ежевики

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом взбиваем в чаше миксера 2 целых яйца, 2 желтка куриных и 120 г сахара. Масса должна увеличиться в объёме в 3 раза.

    Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеять в яичную массу 85 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Аккуратно перемешивая, смешать тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    60 мл молока со сливочным маслом (2 ст. л.) подогреть до растворения последнего и положить 2-3 ложки теста в молоко, перемешать и перелить всю смесь обратно в тесто. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто вылить на подготовленный (проложенный пергаментом) противень и поставить в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами, не пересушите.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока бисквит выпекается, взбейте 100 мл сливок до пиков, перемешайте с 40 г сахарной пудры до объединения. Помните, что сливки и вся посуда должны быть холодными.

    Как взбить сливки в крепкую пену

    Как вручную сделать сахарную пудру

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый бисквит достаньте из духовки и накройте влажным, холодным полотенцем. Через несколько минут снимите с бисквита верхнюю корочку — она легко сойдёт, просто скатывайте её от центра по сторонам.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На бисквит нанесите взбитые сливки и вдоль длинной стороны выложите 60 г предварительно размороженных ягод (либо свежих). Сверните рулетом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Можно подавать, но лучше дать время рулету отлежаться и пропитаться 2 часа в холодильнике. Украсьте по своему желанию.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные рулеты

    Отзывы (4):

    30 Марта 2016

    Ксюша, красивая финалка💐 а ягоды просто разморозила и выкладывала на крем?? мне кажется ягоды после разморозки все равно очень влажные, как они в рулете себя "чувствуют"😊

    Ответить
    30 Марта 2016

    Спасибо, Люд! Да, разморозила и выкладывала, отжав сок, все было отлично:)

    Ответить
    30 Марта 2016

    Красота-то какая! Очень изысканная подача такого простого рулетика!!!:+1:

    Ответить
    30 Марта 2016

    Какой красивый драконистый рулет. Корочку зачем снимать, с ней не свернется?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из ежевики

    Очень классный рецепт ароматного варенья из ежевики. Ежевика - сочная и полезная ягода. Готовится быстро, да и хранится долго!

    Торт Муравейник из печенья как его готовить

    Не знаете, что приготовить на детский сладкий стол? Представляем самый вкусный рецепт. Торт Муравейник по рецепту с фото сможет приготовить каждый

    Первая полоса