Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Рулет с ягодами

Фото Рулет с ягодами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет с ягодами»:

Печём рулет с ягодами

Здравствуйте всем! Предлагаю вашему вниманию один из самых моих любимых десертов — бисквитный рулет. Готовится просто и быстро, а вкус не сможет не порадовать, ведь бисквит, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается невероятно нежным, невесомым и воздушным.

В качестве начинки предлагаю самый популярный вариант — сливки с ягодами, никогда не прогадаете, приготовив его! Также, вы можете по своему вкусу варьировать состав начинки для этого рулета, либо заменить часть белой муки на какао. В этом случае, шоколадный рулет может потребовать новых экспериментов с начинками.:)

Удачи!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: масло сливочное, молоко, мука, сахар, разрыхлитель, яйца, желтки, замороженные ягоды, сливки жирные. Шаг 1

Ингредиенты: масло сливочное, молоко, мука, сахар, разрыхлитель, яйца, желтки, замороженные ягоды, сливки жирные.

Первым делом взбиваем в чаше миксера 2 целых яйца, 2 желтка куриных и 120 г сахара. Масса должна увеличиться в объёме в 3 раза. Шаг 2

Первым делом взбиваем в чаше миксера 2 целых яйца, 2 желтка куриных и 120 г сахара. Масса должна увеличиться в объёме в 3 раза.

Просеять в яичную массу 85 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Аккуратно перемешивая, смешать тесто. Шаг 3

Просеять в яичную массу 85 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Аккуратно перемешивая, смешать тесто.

60 мл молока со сливочным маслом (2 ст. л.) подогреть до растворения последнего и положить 2-3 ложки теста в молоко, перемешать и перелить всю смесь обратно в тесто. Перемешать. Шаг 4

60 мл молока со сливочным маслом (2 ст. л.) подогреть до растворения последнего и положить 2-3 ложки теста в молоко, перемешать и перелить всю смесь обратно в тесто. Перемешать.

Тесто вылить на подготовленный (проложенный пергаментом) противень и поставить в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами, не пересушите. Шаг 5

Тесто вылить на подготовленный (проложенный пергаментом) противень и поставить в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами, не пересушите.

Пока бисквит выпекается, взбейте 100 мл сливок до пиков, перемешайте с 40 г сахарной пудры до объединения. Помните, что сливки и вся посуда должны быть холодными. Шаг 6

Пока бисквит выпекается, взбейте 100 мл сливок до пиков, перемешайте с 40 г сахарной пудры до объединения. Помните, что сливки и вся посуда должны быть холодными.

Готовый бисквит достаньте из духовки и накройте влажным, холодным полотенцем. Через несколько минут снимите с бисквита верхнюю корочку — она легко сойдёт, просто скатывайте её от центра по сторонам. Шаг 7

Готовый бисквит достаньте из духовки и накройте влажным, холодным полотенцем. Через несколько минут снимите с бисквита верхнюю корочку — она легко сойдёт, просто скатывайте её от центра по сторонам.

На бисквит нанесите взбитые сливки и вдоль длинной стороны выложите 60 г предварительно размороженных ягод (либо свежих). Сверните рулетом. Шаг 8

На бисквит нанесите взбитые сливки и вдоль длинной стороны выложите 60 г предварительно размороженных ягод (либо свежих). Сверните рулетом.

Можно подавать, но лучше дать время рулету отлежаться и пропитаться 2 часа в холодильнике. Украсьте по своему желанию. Шаг 9

Можно подавать, но лучше дать время рулету отлежаться и пропитаться 2 часа в холодильнике. Украсьте по своему желанию.

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Рулеты":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из ежевики

    Очень классный рецепт ароматного варенья из ежевики. Ежевика - сочная и полезная ягода. Готовится быстро, да и хранится долго!

  • Торт Муравейник из печенья как его готовить

    Не знаете, что приготовить на детский сладкий стол? Представляем самый вкусный рецепт. Торт Муравейник по рецепту с фото сможет приготовить каждый

Комментарии (4)

2016-03-30 07:21:0330 Марта 2016

Ксюша, красивая финалка💐 а ягоды просто разморозила и выкладывала на крем?? мне кажется ягоды после разморозки все равно очень влажные, как они в рулете себя "чувствуют"😊

ответить
автор рецепта 2016-03-30 08:29:3230 Марта 2016

Спасибо, Люд! Да, разморозила и выкладывала, отжав сок, все было отлично:)

ответить
2016-03-30 08:59:4330 Марта 2016

Красота-то какая! Очень изысканная подача такого простого рулетика!!!:+1:

ответить
2016-03-30 15:29:5130 Марта 2016

Какой красивый драконистый рулет. Корочку зачем снимать, с ней не свернется?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация