Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Этот вариант приготовления очень хорошо подходит для нежирных сортов рыбы, к ним относятся: треска, пикша, хек серебристый, минтай, сайда, сайка, навага и так далее, так как обсыпка сохраняет рыбу очень сочной, нежной и ароматной.
Если сделать кусочки рыбы маленькими, то получатся почти рыбные чипсы, только хрустящие и сочные, без химии.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится филе трески на коже, соль, перец, 1 яйцо (если первой категории; или 2 яйца второй категории), панировочные сухари и растительное масло для обжарки.
Шаг 2 Ссылка
Филе почистить и промыть, порезать на порционные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Кусок рыбы обвалять в яйце.
Шаг 4 Ссылка
Затем запанировать в сухарях.
Шаг 5 Ссылка
Выложить рыбу на предварительно разогретую сковороду с маслом, посолить и поперчить.
Шаг 6 Ссылка
Когда сторона подрумянится, рыбу перевернуть, посолить и поперчить. Первую сторону я жарю на 7, вторую на 5 до готовности (у меня индукция со значениями от 1 до 9). Крышкой накрывать не нужно, иначе корочка не будет хрустящей. Подавать с любым гарниром, с соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: