Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Рыбный пирог в мультиварке

Фото Рыбный пирог в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбный пирог в мультиварке»:

Дрожжевое тесто

Вода
 80 мл
Дрожжи свежие
 15 г
Масло сливочное
 15 г
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Лук зелёный
 0.5 пучок
Скумбрия в масле
 240 г
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим рыбный пирог в мультиварке

Этот изумительный по вкусу рыбный пирог в мультиварке был приготовлен специально по заказу Николая, ему и посвящается. Набор продуктов — минимальный, специфика приготовления — самая простая. Постаралась сделать как можно больше шагов, чтобы процесс приготовления не вызвал сложностей.

К слову сказать, в тех рецептах рыбных пирогов, которые мне встретились на других интернет-ресурсах, использовался картофель в начинке и тесто было не дрожжевое, а кефирное (наливное) или слоёное. На мой взгляд, именно дрожжевое мягкое тесто делает этот пирог необыкновенным.

Кроме того, в качестве совета хотелось бы порекомендовать в начинку добавлять побольше зелёного лука, а жидкость с консервов ни в коем случае не сливать (как пишут многие кулинары). Именно за счёт рыбной заливки начинка получается нежная и сочная.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые для приготовления рыбного пирога в мультиварке продукты: рыбные консервы (у меня натуральная скумбрия с добавлением масла), мука пшеничная, соль, вода, дрожжи прессованные (сухих нужно 5 граммов), масло сливочное (10 граммов — в тесто и 5 граммов — для смазывания чаши), сахар для активации дрожжей, яйца куриные (в тесто и начинку), зелёный лук (можно смело увеличить количество раза в 2-3). Шаг 1

Необходимые для приготовления рыбного пирога в мультиварке продукты: рыбные консервы (у меня натуральная скумбрия с добавлением масла), мука пшеничная, соль, вода, дрожжи прессованные (сухих нужно 5 граммов), масло сливочное (10 граммов — в тесто и 5 граммов — для смазывания чаши), сахар для активации дрожжей, яйца куриные (в тесто и начинку), зелёный лук (можно смело увеличить количество раза в 2-3).

Для начала в тёплой воде растворяем сахар и добавляем туда дрожжи. Ставим в тёплое место минут на 10. Шаг 2

Для начала в тёплой воде растворяем сахар и добавляем туда дрожжи. Ставим в тёплое место минут на 10.

Когда образуется пенная дрожжевая шапочка, дрожжи готовы к работе. Переливаем их в более объёмную миску, добавляем туда же соль, яйцо и просеянную муку пшеничную (немного оставляем для раскатывания готового теста). Шаг 3

Когда образуется пенная дрожжевая шапочка, дрожжи готовы к работе. Переливаем их в более объёмную миску, добавляем туда же соль, яйцо и просеянную муку пшеничную (немного оставляем для раскатывания готового теста).

Замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Добавляем мягкое сливочное масло — тесто стало податливым и очень нежным. Накрываем миску полотенцем (крышкой, пищевой плёнкой) и отправляем в тепло для подъёма примерно на минут 50. Я ставлю к батарее или в микроволновку (там тепло и спокойно). Шаг 4

Замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Добавляем мягкое сливочное масло — тесто стало податливым и очень нежным. Накрываем миску полотенцем (крышкой, пищевой плёнкой) и отправляем в тепло для подъёма примерно на минут 50. Я ставлю к батарее или в микроволновку (там тепло и спокойно).

Тем временем занимаемся начинкой. Отвариваем вкрутую 2 куриных яйца, остужаем их в холодной воде, избавляем от скорлупы и произвольно измельчаем (можно ножом, можно на крупной тёрке). Перьевой лук мелко рубим. Шаг 5

Тем временем занимаемся начинкой. Отвариваем вкрутую 2 куриных яйца, остужаем их в холодной воде, избавляем от скорлупы и произвольно измельчаем (можно ножом, можно на крупной тёрке). Перьевой лук мелко рубим.

Рыбные консервы просто мнём вилкой. Жидкость не сливаем! Шаг 6

Рыбные консервы просто мнём вилкой. Жидкость не сливаем!

Перекладываем яйца с луком к рыбе. Перемешиваем. Солить не надо, так как рыба и так достаточно солёная. Шаг 7

Перекладываем яйца с луком к рыбе. Перемешиваем. Солить не надо, так как рыба и так достаточно солёная.

Получается вот такая начинка. Шаг 8

Получается вот такая начинка.

Прошло положенное для теста время — оно поднялось и выросло раза в 2. Шаг 9

Прошло положенное для теста время — оно поднялось и выросло раза в 2.

Подпылим стол мукой и делим тесто на два одинаковых куска. Шаг 10

Подпылим стол мукой и делим тесто на два одинаковых куска.

Каждую часть раскатываем так, чтобы диаметр круга соответствовал диаметру дна чаши мультиварки и при этом  остался запас для бортиков. Шаг 11

Каждую часть раскатываем так, чтобы диаметр круга соответствовал диаметру дна чаши мультиварки и при этом остался запас для бортиков.

Кастрюльку мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Переносим в неё одну лепёшку из теста, немного приминаем пальцами и делаем бортики сантиметра 3-4. Шаг 12

Кастрюльку мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Переносим в неё одну лепёшку из теста, немного приминаем пальцами и делаем бортики сантиметра 3-4.

Выкладываем на тесто начинку, равномерно её распределяем. Шаг 13

Выкладываем на тесто начинку, равномерно её распределяем.

Накрываем вторым пластом теста. Защипываем края. Помещаем чашу в мультиварку, включаем прибор на режим Выпечка. Время — 40 минут. Шаг 14

Накрываем вторым пластом теста. Защипываем края. Помещаем чашу в мультиварку, включаем прибор на режим Выпечка. Время — 40 минут.

По сути, рыбный пирог в мультиварке готов, но он бледного (можно даже сказать сырого) цвета. Шаг 15

По сути, рыбный пирог в мультиварке готов, но он бледного (можно даже сказать сырого) цвета.

Именно поэтому будем создавать ему румяность и со второй стороны. Выключаем мультиварку, вставляем в чашу  контейнер для пароварки, переворачиваем всю конструкцию. Ставим ее на стол и просто снимаем чашу. Аккуратно, она горячая. Вот такой красавец получился с нижней стороны. Шаг 16

Именно поэтому будем создавать ему румяность и со второй стороны. Выключаем мультиварку, вставляем в чашу контейнер для пароварки, переворачиваем всю конструкцию. Ставим ее на стол и просто снимаем чашу. Аккуратно, она горячая. Вот такой красавец получился с нижней стороны.

Переворачиваем пирог, снова кладём его на вставку бледной стороной вверх и накрываем чашей. Шаг 17

Переворачиваем пирог, снова кладём его на вставку бледной стороной вверх и накрываем чашей.

Осторожным, но быстрым движением ещё раз переворачиваем конструкцию и пирог меняет свое расположение наоборот. Вставляем чашу в электроприбор, вновь включаем программу Выпечка и дорумяниваем пирог ещё 20 минут. Шаг 18

Осторожным, но быстрым движением ещё раз переворачиваем конструкцию и пирог меняет свое расположение наоборот. Вставляем чашу в электроприбор, вновь включаем программу Выпечка и дорумяниваем пирог ещё 20 минут.

Вот такой он получается на выходе. Надеюсь, этот простой, хоть и довольно длинный рецепт пригодится не только Николаю (но ему прежде всего). Шаг 19

Вот такой он получается на выходе. Надеюсь, этот простой, хоть и довольно длинный рецепт пригодится не только Николаю (но ему прежде всего).

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (46)

2014-03-09 21:37:2209 Марта 2014

Танюша, пирог выглядит очень аппетитно! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 21:39:5209 Марта 2014

Спасибо, Танюш! 😍 Он такой вкусный, что даже детвора съела, хотя видели, что там рыба и ЛУУУК)))) Съели по куску немаленькому, а говорю: ну как?, а они палец большой вверх. Ну что еще маме надо....😊

ответить
2014-03-10 01:36:2410 Марта 2014

Таня, какой у тебя получился пышный и румяный красавец!!!😍

В мультиварке выпечка получается изумительная! Один минус - верх не подрумянивается и приходится проделывать вот такие быстрые и осторожные манипуляции😄

Может быть когда-нибудь и мы с моей мультиваркой полюбим и поймем друг друга😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 06:08:3410 Марта 2014

Спасибо, Олесенька! да, румянить мультиварка никак не хочет(((( Но ничего, безвыходных ситуаций не бывает, бывают лишь затруднительные))))

+2 ответить
2014-03-10 13:13:4610 Марта 2014

уважаю такой подход! Отличный рецепт получился :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 13:15:1110 Марта 2014

Спасибо, Катюш))))

ответить
2014-03-10 06:56:2010 Марта 2014

Танюша пирог очень аппетитный, слопала бы половинку с огромным удовольствием! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 07:33:4810 Марта 2014

Светочка, спасибо))) Ты знаешь, у меня было аналогичное желание, но пришлось делиться)))

ответить
2014-03-10 07:04:4710 Марта 2014

Тань, пирог просто сказка! Красивейший!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 07:36:4710 Марта 2014

Викуль, огромное спасибо) Приготовь, не пожалеешь! 😍

ответить
2014-03-10 09:01:1010 Марта 2014

Ох, и доберусь же я когда-нибудь до своей мультиварки и обязательно попробую испечь такой красавец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 09:02:3510 Марта 2014

Ирина, нужно обязательно добраться! Чего добру стоять без дела))) У меня полгода наверно точно отстояла, а потом, распробовав, около 70% всей пищи именно в ней и готовлю)))

ответить
2014-03-10 09:45:1710 Марта 2014

Таня, пирог такой ровный и красивый! Я не пекла в мульте ещё ни разу, потому спрошу, а почему цвет не сразу зажаристый? Это характерно для всех мультиварок?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 09:47:4110 Марта 2014

Спасибо, Мариночка! В мульте, если она только не с 3д нагревом, вся выпечка мега-бледная, поэтому по возможности ее переворачивают и так допекают)))

ответить
2014-03-10 10:03:2510 Марта 2014

А это в инструкции какой нагрев написано? Я чего-то не интересовалась, три Д это с трёх сторон наверное, надо посмотреть. . 

ответить
автор рецепта 2014-03-10 10:07:1910 Марта 2014

3д - это когда тэны расположены на дне, по бокам и в крышке. То есть со всех возможных сторон))) Это мульти в такой функцией, они стоят гораздо дороже)

ответить
2014-03-11 19:37:5511 Марта 2014

3D нагрев тоже не дает верхнюю румяную корочку, у меня с таким нагревом. Дело в том, что между пирогом и крышкой толстая воздушная прослойка да еще и с паром, потому что весь пар все равно не выходит через клапан. Все равно нужно вторую сторону подрумянивать, но это для меня лично не проблема.

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-11 19:40:1611 Марта 2014

О как, мерси за информацию))) Я думала 3д - это панацея от бледного верха, будем знать)

ответить
2014-03-11 19:44:3311 Марта 2014

Меня этот бледный верх вообще никак не напрягает, переворачиваю - и все в порядке, но зато печет у меня мультиварка гораздо лучше, чем духовка, возле которой я все время прыгаю, чтобы удачный результат получить.

+1 ответить
2014-03-10 13:52:0910 Марта 2014

Таня!!! Ну ничего себе, я отстала от жизни😄 3D нагрев в мультиварке!!!😁 Надо себе такую срочно приобрести, может я ее полюблю😄

ответить
автор рецепта 2014-03-10 13:56:0410 Марта 2014

Олесь, однозначно надо! Если моя накроется, я именно такую и возьму)

ответить
2014-03-10 18:46:5210 Марта 2014

Люблю блюда с рыбой. Шикарный вышел пирог - такой высокий! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 20:08:0910 Марта 2014

Спасибо, Лешенька! От профессионально юзера мультиварки очень приятно слышать) 😍

ответить
2014-03-11 13:36:5611 Марта 2014

вот это замечательная идея - подрумянить обратную сторону! мне она тоже обычно не нравится своей бледностью

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 13:38:0111 Марта 2014

Полностью согласна))) И я не в восторге от этой бледности - совсем не аппетитно(((

ответить
2014-03-11 19:33:1611 Марта 2014

Дрожжевые пироги я еще в мультиварке не пекла, потому что люблю украшать, а именно из-за верхней бледной корочки это делать бессмысленно. Танюш, мне понравился пирог, рыбная начинка - это очень вкусно! 😍 И пироги в мультиварке я тоже обычно пеку с двух сторон.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 19:35:3311 Марта 2014

Спасибо, Надюш! Я вот сегодня тщательно изучала рецепт хлеба, что Алеша приготовил, хочу завтра повторить, но с доработками. В частности, тесто приплющить и потом допечь с другой стороны. Посмотрим, что получится)))

+1 ответить
2014-03-11 19:46:0311 Марта 2014

Поделись потом результатами!

ответить
автор рецепта 2014-03-11 19:54:5211 Марта 2014

Несомненно)

ответить
2014-03-12 13:08:2512 Марта 2014

Супер,супер ,супер.Обожаю рыбные пироги.Обязательно приспособлю свою Редмонд к этому чуду кулинарии.

ответить
автор рецепта 2014-03-12 13:12:3812 Марта 2014

Нана, спасибо большое! Сделайте обязательно, не пожалеете - разлетится в один миг!

ответить
2014-03-30 14:56:1730 Марта 2014

Пришли дети пришлось сделать три пирога, всем понравилось. Заказали ,чтобы сделал к пятнице. Ну держись мультиварка загружу по полной. Тортик большое Вам СПАСИБО , за рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-30 16:00:0230 Марта 2014

На здоровье, Николай!)

ответить
2014-04-03 07:17:3603 Апреля 2014

😍  представляю, как это вкусно! Я очень люблю пироги с рыбой, еще бы дома единомышленники нашлись))), совсем хорошо было бы...

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 07:21:4903 Апреля 2014

Юлечка, он реально очень вкусный! У меня малые рыбу не особо хелаю принимать, но этот пирог схомячили еще теплым))

+1 ответить
2014-04-03 07:32:3203 Апреля 2014

😊 ух ты, тогда и мои могут съесть... Они тоже рыбу не особо уважают, готовлю ее редко, вопреки своим предпочтениям. Спасибо за рецепт, занесла его в  кулинарную книжку и в планы заодно😊.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 07:34:4703 Апреля 2014

Юль, там ведь рыба консервированная, специфического запаха нет. А с яйцами и луком зеленым, который тоже кстати после выпечки не пахнет, получается ооочень вкусно. Стоит попробовать! А мужу ооочень понравилось.

+1 ответить
2014-08-06 05:59:2206 Августа 2014

Очень аппетитно! Попробую сегодня приготовить!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 09:10:3806 Августа 2014

Попробуйте, это просто и вкусно!

ответить
2014-08-07 04:32:0407 Августа 2014

Получилось восхитительно! Спасибо за рецепт!)

ответить
автор рецепта 2014-08-07 08:54:2807 Августа 2014

На здоровье!

ответить
2014-08-13 15:35:2313 Августа 2014

Пирог получился отличный! Только я часть муки заменила на цельнозерновую, такая смесь из двух видов муки получилась. Тесто нежнейшее!!! Буду печь) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-13 16:24:3713 Августа 2014

Мммм....класс!!!! Отменный пирог! А с такой мукой еще лучше!!!

ответить
2015-02-21 19:47:0921 Февраля 2015

Вот приготовила пирог по этому рецепту,получился просто чудесный.Правда пекла я его не в мультиварке,а в духовке,но от этого он не стал менее вкусным.

ответить
2015-03-06 19:14:2306 Марта 2015

Красиво ,но над тестом надо поработать! Да и в духовке быстрее ,красивее и вкуснее!!! 

ответить
2015-03-06 19:38:1606 Марта 2015

Тесто должно быть поднятым, воздушным и, сочным !А не как на пицу! Рекомендую не использовать дрожи сухие ,а используйте живые 1/3 пачки !

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация