Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Сегодня в меню летний салат из молодых овощей: свёклы, моркови и огурца. Этот салат можно и в зимнее время готовить — в нём масса витаминов, но овощи весной и летом нежные и сочные. Заправка делает салат пикантным, немного острым. Подавать к обеду с зеленью. Кому нравятся свежие овощи в салатах, берите на заметку. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат, нужно взять морковь, огурец, свёклу, луковицу сладких сортов, для заправки: горчицу французскую, сахар, соль, винный уксус, молотый перец, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить заправку: смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Свёклу вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Огурцы вымыть, натереть крупно на тёрке. Отбросить на дуршлаг, чтобы стёк сок.
Шаг 7 Ссылка
Соединить все ингредиенты в глубокой посуде.
Шаг 8 Ссылка
Сверху полить заправкой. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Салат готов. Выложить в салатник. Подавать к обеду.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: