Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Вегетарианство Праздничные блюда Быстро и просто
Этот салат я увидела у Юлии Высоцкой. Я люблю авокадо и сырые грибы (вернее замаринованные в лимонном соке). Поэтому сразу решила приготовить, интересно было как они с мятой сочетаются! Салат получился замечательный, нежный, очень ароматный. И довольно таки сытный! Отлично подойдёт на романтический ужин или на посиделки с подружками!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку: лимон, масло, перец, соль, уксус, грибы. Авокадо, зелень вымоем и обсушим.
Шаг 2 Ссылка
Авокадо очистим, нарежем пластинками и польём лимонным соком, чтоб не потемнел.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны чистим и тонко режем пластинками. Раскладываем на плоской тарелке в 1 ряд. Щедро посыпаем прованскими травами, поливаем лимонным соком, оливковым маслом, солим.
Шаг 4 Ссылка
Вторым слоем раскладываем авокадо. Посыпаем нарубленным укропом, прованскими травами.
Шаг 5 Ссылка
Затем посыпаем мелко нарубленным перцем чили, листиками свежей мяты, польём оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: