Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Вегетарианство
Как, правило, именно из летних грунтовых томатов получаются самые ароматные и вкусные салаты! Цвет и сорт томатов тоже играет большую роль при формировании основного вкуса блюд, поэтому жёлтые, чёрные и розовые томаты с высоким содержанием сахаров так ценят гурманы всего мира.
В сочетании с сыром фета, ароматной зеленью и качественным оливковым маслом, вкус томатов раскрывается в наилучшем свете! Для приготовления холодных салатов и закусок, всегда используйте томаты комнатной температуры.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для салата: жёлтые грунтовые томаты, маленькую красную луковицу, сыр фета, базилик, рукколу, петрушку, лимонный сок, оливковое масло первого отжима, соль и перец — по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Вырежьте у томатов следы от плодоножек, затем нарежьте томаты на ломтики.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Нарубите петрушку и базилик.
Шаг 5 Ссылка
Смешайте в миске ломтики томатов, кольца лука и нарубленную зелень.
Шаг 6 Ссылка
Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Добавьте рукколу и перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Разложите салат по тарелкам. При подаче, добавьте сверху раскрошенный сыр фета и полейте оливковым маслом. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: