Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Салат «Морская жемчужина»

Фото Салат «Морская жемчужина»

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Морская жемчужина“»:

Салат «Морская жемчужина» с красной икрой

Предлагаю приготовить «Морскую жемчужину». Данный салат довольно популярен в ресторанах, хотя выглядит он немного по-другому, блюда в виде ракушек мне лично не встречались там. Салат выглядит очень раскошно, он очень полезный и невероятно вкусный. Приготовить его можно на любой банкет, гости будут в восторге!

Красная икра в рецепте обязательна, без неё и вкус и вид у блюда будут другими.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата Морская жемчужина с красной икрой вам понадобятся кальмары, яйца перепелиные, креветки, майонез, яйца куриные, икра красная и соль. Шаг 1

Для приготовления салата Морская жемчужина с красной икрой вам понадобятся кальмары, яйца перепелиные, креветки, майонез, яйца куриные, икра красная и соль.

Сначала необходимо отварить креветки и кальмары. Отвариваем в течение 7 минут. Шаг 2

Сначала необходимо отварить креветки и кальмары. Отвариваем в течение 7 минут.

Спустя отведенное время сливаем воду. Шаг 3

Спустя отведенное время сливаем воду.

Кольца кальмар нарезаем мелкими кубиками. Шаг 4

Кольца кальмар нарезаем мелкими кубиками.

Креветки очищаем от панциря. Шаг 5

Креветки очищаем от панциря.

Яйца куриные предварительно отвариваем и пропускаем через яйцерезку или же нарезаем мелкими кубиками ножом. Шаг 6

Яйца куриные предварительно отвариваем и пропускаем через яйцерезку или же нарезаем мелкими кубиками ножом.

В глубокую тарелку высыпаем креветки и кальмары. Шаг 7

В глубокую тарелку высыпаем креветки и кальмары.

Высыпаем нарезанные куриные яйца. Шаг 8

Высыпаем нарезанные куриные яйца.

Кладем 1,5 ч. л. красной икры и майонез для заправки салата. Шаг 9

Кладем 1,5 ч. л. красной икры и майонез для заправки салата.

Перемешиваем содержимое и подсаливаем по вкусу. Шаг 10

Перемешиваем содержимое и подсаливаем по вкусу.

Раскладываем салат по салатницам. У меня они в форме ракушки. Шаг 11

Раскладываем салат по салатницам. У меня они в форме ракушки.

Кладем по 1 чайной ложке красной икры в форме круга. Шаг 12

Кладем по 1 чайной ложке красной икры в форме круга.

В завершении укладываем в серединку перепелиные яйца как на фотографии. Вот в таком виде подаём салат Морская жемчужина с красной икрой на стол. Приятного аппетита! Шаг 13

В завершении укладываем в серединку перепелиные яйца как на фотографии. Вот в таком виде подаём салат Морская жемчужина с красной икрой на стол. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5311

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (22)

2014-05-11 22:39:4611 Мая 2014

Вау какаЯ красотища, а вкусно то как😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-11 22:43:4511 Мая 2014
Очеень вкусно😍
+1 ответить
2014-05-11 22:45:3511 Мая 2014

Отличный салатик на праздничный стол!  😍 А вот такое количество несъедобных ракушек, на мой взгляд, излишне.

ответить
автор рецепта 2014-05-11 22:47:3711 Мая 2014

Морское дно так сказать)  

+1 ответить
2014-05-11 23:05:5111 Мая 2014

Агаааа...Ну если знать, что морское дно, тогда понятно...а где песок?😃 :)))))))) А салат прозревший, мне как раз по вкусу! :)) 😉

ответить
автор рецепта 2014-05-11 23:09:4711 Мая 2014

только вода с пузырьками😄 

+1 ответить
2014-05-11 23:13:5411 Мая 2014

Угуууу...эт вода с пузырьками....оххх, вот теперь и разшифравка имеется....:)) Мне понравилась сама подача, точно как в ракушке... :)) 😉

ответить
2014-05-12 06:58:2312 Мая 2014

отличная презентации) и наверно вкусный салат)😊

ответить
автор рецепта 2014-05-12 16:06:0812 Мая 2014

Один раз лучше попробовать, а лучше не один, а на каждые выходные и где-нибудь в ресторанчике под бокальчик винца😍 хотя мечты, мечты...

+1 ответить
2014-05-12 09:15:3812 Мая 2014

Как же ярко...😍 прям на море, захотелось😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 16:04:0112 Мая 2014

А мы там уже были в этом году в Анапе, там так красиво... воздух свежий, туристов мало. Красота одним словом😊 

+1 ответить
2014-05-12 10:35:2312 Мая 2014

Красивый салат и состав любимый! С этих тарелочек-раковин началась  моя фото-кулинария ...😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 16:05:0212 Мая 2014

Салат «Жёлтое солнце».  посмотрела сейчас, прелесть!😍

+1 ответить
2014-05-12 12:48:2312 Мая 2014

Какой аппетитный, красивый  вкусный салатик!!! Мне все очень понравилось!!! Фото чудесное - такое яркое и сочное!!!! Молодечик!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 16:02:5212 Мая 2014

Спасибо Танюша! стараемся😉

+2 ответить
2014-05-12 16:16:0412 Мая 2014

Мне и ракушек количество нравится и задумка.....и состав салата!!!! Умничка!

+1 ответить
2014-05-12 17:29:5312 Мая 2014

шикарный салатик, я бы сказала! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 22:08:1812 Мая 2014

😊 спасибо!

+1 ответить
2014-05-12 18:26:0412 Мая 2014

Девочки, салатик готовила мильон раз, он у нас любимый. Очень вкусный! 😄

ответить
2014-05-12 18:28:2112 Мая 2014

Только вот кальмары я отвариваю 30 секунд, они тогда нежные нежные. 

ответить
2014-05-12 22:27:4412 Мая 2014

Салат интересный, но конечно про варку кальмаров категорически не согласна, 7 минут - в результате хоть вместо шин используй.

попробую на следующий праздник.

и на фото правда много камней, у меня почти столько же Катя не пропустила😢

ответить
2014-05-12 23:57:0412 Мая 2014

Очень красивое фото 😍,похожий салат я тоже готовила.Ракушки мне очень нравятся,я  в одном из своих рецептов засыпала стол ракушками 😄 Про варку кальмаров: я опускаю в кипяток не более чем на 1 минуту.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация