Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.
Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
Шаг 3 Ссылка
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Шаг 4 Ссылка
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Порезать маринованные грибы.
Шаг 7 Ссылка
Маслины разрезать пополам.
Шаг 8 Ссылка
Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Шаг 10 Ссылка
Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Шаг 11 Ссылка
Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Шаг 12 Ссылка
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
Шаг 13 Ссылка
На желтки выложить половинки маслин.
Шаг 14 Ссылка
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
Отзывы (90):
Последние обсуждения: