Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Салат «Сёмга на шубе»

Фото Салат «Сёмга на шубе»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Сёмга на шубе“»:

Приготовим салат «Сёмга на шубе»

«Сёмга на шубе» — вкусный, слоёный салат для праздничного стола. Если такой салат выложить с помощью кулинарного кольца, то салат будет смотреться очень празднично, так как все слои будут хорошо просматриваться.

К сожалению не первый год я пытаюсь найти формочку, но пока безуспешно и поэтому пользуюсь банкой от консервированных ананасов. Ведь так хочется чтоб было всё красиво оформлено. Если есть маленькие кольца, то салат можно приготовить порционно для каждого гостя. Также такой салат можно приготовить в стаканах.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобится сёмга солёная (у меня домашняя), картофель, морковь, сладкий перец, свежий огурец, яйца, зелёный лук, твёрдый сыр и майонез. Шаг 1

Для салата нам понадобится сёмга солёная (у меня домашняя), картофель, морковь, сладкий перец, свежий огурец, яйца, зелёный лук, твёрдый сыр и майонез.

Филе сёмги отделить от шкуры и нарезать кубиками. Шаг 2

Филе сёмги отделить от шкуры и нарезать кубиками.

Картофель сварить, очистить и натереть на тёрке. Шаг 3

Картофель сварить, очистить и натереть на тёрке.

Сварить морковь и также натереть её на тёрке. Шаг 4

Сварить морковь и также натереть её на тёрке.

Яйца сварить, очистить и натереть. Шаг 5

Яйца сварить, очистить и натереть.

Измельчить зелёный лук. Шаг 6

Измельчить зелёный лук.

Кубиками нарезать сладкий перец. Шаг 7

Кубиками нарезать сладкий перец.

Нарезать огурец. Шаг 8

Нарезать огурец.

Натереть на тёрке твёрдый сыр. Шаг 9

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

По центру, тарелки поставить форму и выложить салат слоями: картофель, зелёный лук, морковь, яйца, сладкий перец, сыр, огурец и верхним слоем будет сёмга. Между слоями салат смазывать майонезом. Сверху салат немного прижать ложкой, чтоб он не развалился при снятии формы. Шаг 10

По центру, тарелки поставить форму и выложить салат слоями: картофель, зелёный лук, морковь, яйца, сладкий перец, сыр, огурец и верхним слоем будет сёмга. Между слоями салат смазывать майонезом. Сверху салат немного прижать ложкой, чтоб он не развалился при снятии формы.

Аккуратно снять форму и украсить салат перед подачей на стол. Приятного аппетита! Шаг 11

Аккуратно снять форму и украсить салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Лучшие рецепты категории "Салаты с красной рыбой":

Лучшие рецепты категории "Слоёные салаты":

Лучшие рецепты категории "Праздничные салаты":

Комментарии (14)

2015-01-21 23:53:2121 Января 2015

Лик, вкусный салатик! Я что-то похожее готовила! Сразу размели!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 02:08:5122 Января 2015

Светуль, я похожих и раньше много делала, сама такое очень люблю, поэтому не задержался салатик 😊 Мне бы сёмгу три раза в день давали, я бы не отказалась 😄

ответить
2015-01-22 07:14:1722 Января 2015

Суперский салатик, объедение, очень на мой похож  http://webspoon.ru/receipt/salat-s--forelyu-i-ovoshhami 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-25 19:06:5325 Января 2015

Светик, твой салат замечательный! :+1:

ответить
2015-01-22 09:14:0122 Января 2015

И-эх, модная у семги шубка, "от кутюр"?! 👏😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-25 19:07:4125 Января 2015

😄 Ага Наташ... от кутюр 👌 

ответить
2015-01-22 10:22:0422 Января 2015

красота и как вкусно то !

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-25 19:08:0925 Января 2015

Спасибо Ауричка! 💐

ответить
2015-01-22 10:58:3322 Января 2015

Лика, возлежание семги на такой овощной шубке - это вкусно!

ответить
2015-01-22 11:15:3522 Января 2015

Вкусное сочетание в салатике.

ответить
2015-01-22 11:35:3722 Января 2015

Лика! Какая шикарная башенка!

ответить
2015-01-22 18:12:5122 Января 2015

Во!!, какая башенка!:+1:

ответить
2015-01-22 21:07:5622 Января 2015

аппетитнейший салатик, обожаю такие сочетания👏

ответить
2015-01-22 21:19:4322 Января 2015

Салатная ты душа! 😘 Бесподобный салатик, Ликусь!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация