Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Самса с сыром

Фото Самса с сыром

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Самса с сыром»:

Начинка

Соль
 1 щепотка
Сыр Сулугуни
 200 г

Вы когда-нибудь пробовали самсу с сыром?

Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике мне удалось отведать такой вариант самсы. Понравилась неожиданная мягкость теста и вкус сырной начинки, а ещё запах — такой домашний, молочный и...даже не могу объяснить словами.

Рецепт узнать не удалось и я решила сама попытать счастья. Я использовала стакан 240 мл. Для начинки подойдёт любой рассольный сыр, у меня был сулугуни.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для самсы с сыром возьмём сыр рассольный 
(адыгейский, сулугуни, домашнюю брынзу), сливочное масло, уксус, муку, соль и воду. Шаг 1

Для самсы с сыром возьмём сыр рассольный (адыгейский, сулугуни, домашнюю брынзу), сливочное масло, уксус, муку, соль и воду.

В кипячёную воду добавить растопленное сливочное масло, уксус, соль. Всыпать муку и замесить тесто. Муку добавлять по мере вмешивания. Возможно, тесто возьмёт чуть больше муки, чем я указала. Шаг 2

В кипячёную воду добавить растопленное сливочное масло, уксус, соль. Всыпать муку и замесить тесто. Муку добавлять по мере вмешивания. Возможно, тесто возьмёт чуть больше муки, чем я указала.

Тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 15 минут в холодильнике. Оно получается очень мягким, не нужно забивать его мукой. Шаг 3

Тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 15 минут в холодильнике. Оно получается очень мягким, не нужно забивать его мукой.

Сыр натереть на крупной тёрке, слегка посолить, если он пресный. Можно посыпать специями, но я не посыпала. Шаг 4

Сыр натереть на крупной тёрке, слегка посолить, если он пресный. Можно посыпать специями, но я не посыпала.

Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску и нарезать на кусочки. Расплющить кусочек в лепёшку. Шаг 5

Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску и нарезать на кусочки. Расплющить кусочек в лепёшку.

На середину  каждой лепёшки выложить сыр и защипать в форме треугольной самсы. Стараться очень хорошо защипывать края, иначе весь сыр вытечет при выпекании. Поджареный он тоже очень вкусный, но начинки внутри не останется)). Шаг 6

На середину каждой лепёшки выложить сыр и защипать в форме треугольной самсы. Стараться очень хорошо защипывать края, иначе весь сыр вытечет при выпекании. Поджареный он тоже очень вкусный, но начинки внутри не останется)).

Вот такие получаются треугольнички. Шаг 7

Вот такие получаются треугольнички.

Выложить их на противень защипами вниз. Смазать яйцом и поставить выпекать при 180ºC на 20 минут. Шаг 8

Выложить их на противень защипами вниз. Смазать яйцом и поставить выпекать при 180ºC на 20 минут.

Готовую самсу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Через 10 минут можно снимать и подавать. У меня тесто получилось другим, буду ещё работать... Шаг 9

Готовую самсу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Через 10 минут можно снимать и подавать. У меня тесто получилось другим, буду ещё работать...

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Самса":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2014-04-04 22:31:4404 Апреля 2014

Света, отличный рецепт! очень люблю самсу с мясом и с удовольствием попробую с сыром! 😍 фото аппетитное..

+1 ответить
2014-04-05 00:01:3805 Апреля 2014

Чьи такие очаровательные пирожочки!Только Светочкины!😍 Красота!

+1 ответить
2014-04-05 07:31:0505 Апреля 2014

Свет , вкуснотеево!!!!!!!!!!!! 😊

+1 ответить
2014-04-05 07:43:0305 Апреля 2014

Светик, булочки с сыром - это очень вкусно! Аппетитные такие получились и уверена, что очень ароматные!!

+1 ответить
2014-04-05 08:22:4805 Апреля 2014

Светик, раз не можешь объяснить словами, нам остается только одно - готовить самим и пробовать😍 Только вот проблема - где ж мне взять рассольный сыр😊 

+1 ответить
2014-04-05 08:38:5005 Апреля 2014

В общем, я тут подумала... У меня есть фета обезжиренная, кстати (уже плюс😄) и чуть сыра Гауда. Пойду я печь... Муж сегодня на работе, надо успеть до его прихода. Пошла печь😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 18:13:0306 Апреля 2014

Ну, где же они? жду...

ответить
2014-04-07 09:36:1707 Апреля 2014

Светик, все будет! У меня ж ребенок, ты забыла? Делали уроки, пришлось много нервничать и кричать:  некогда мне было фото выкладывать😄 А сегодня сайт не работал....

Я ж еще твой кекс пекла, который морковный с изюмом. Будет все и сразу😉

ответить
автор рецепта 2014-04-07 18:46:0707 Апреля 2014

Жду с нетерпением😊Молодчинка!

ответить
2014-04-07 17:41:2107 Апреля 2014

Ну теперь тут.

Опять же - практически не попробовала. Откусила кусочек, краешек, потом чуть не померла.😄 Но мои стрескали. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-07 18:44:3707 Апреля 2014

Ух ты, спасибочки! Здорово! Главное, что домашние стрескали😄

ответить
2014-04-05 09:21:3705 Апреля 2014

Света! Какое манящее фото!..  С сыром вся выпечка вкусная!

+1 ответить
2014-04-05 18:24:2205 Апреля 2014

Вкусные, а с сыром вдвойне))) 😉

+1 ответить
2014-04-06 12:07:4406 Апреля 2014

Света, не могу налюбоваться, какие ж они у тебя красивые! А уж про сыр я вообще молчу! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 18:11:5606 Апреля 2014

Большое спасибо за приятные слова всем- всем.😍 Прошу прощения, что не могу ответить каждому, очень тяжело  писать с телефона☺

+1 ответить
2014-04-06 18:26:5306 Апреля 2014

Светик мы понимаем.... 😍

ответить
2014-04-06 20:19:4906 Апреля 2014

Очень аппетитные и пирожки, и фото!

ответить
автор рецепта 2014-04-07 18:47:5607 Апреля 2014

Спасибо, Леша!

ответить
2014-12-17 13:30:1417 Декабря 2014

Ничего если я их не перевернула😁

ответить
автор рецепта 2014-12-17 15:05:1117 Декабря 2014

😄 В смысле , швом вниз?

ответить
2015-10-12 19:18:2612 Октября 2015

какое у вас тесто получается? скиньте фотки, чувствую свое переложу с холодильника в мусорку😭

ответить
автор рецепта 2015-10-12 22:19:0012 Октября 2015

Вроде бы, по тесту я все написала и показала в рецепте. Даже не поняла, какие фотки вы просите.

ответить
2015-10-12 21:08:5412 Октября 2015

тесто переделала, очень вкусная самса получилась, спасибо за рецепт!😊

ответить
автор рецепта 2015-10-12 22:19:2412 Октября 2015

Ну, слава богу, я рада.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация