Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Сэндвич из баклажанов

Фото Сэндвич из баклажанов

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сэндвич из баклажанов»:

Соус

Горчица в зёрнах
 1 ст. л.
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Сметана
 1 ст. л.

Бутерброд с белым баклажаном

Белый баклажан — нежный по вкусу, практически без семян внутри. Именно плоды белого баклажана позволяют готовить отбивные, бутерброды и другие закуски. Обжарив 2 замаринованных ломтика баклажана, можно легко соорудить сэндвич с любимой овощной начинкой. Фантазия и большой выбор летних овощей позволят вам разнообразить это блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить сэндвич, нужно взять баклажан белый, перец, брынзу, базилик, укроп, прованские травы. Шаг 1

Чтобы приготовить сэндвич, нужно взять баклажан белый, перец, брынзу, базилик, укроп, прованские травы.

В первую очередь приготовить маринад. Для этого взять масло, бальзамический уксус, чеснок. Шаг 2

В первую очередь приготовить маринад. Для этого взять масло, бальзамический уксус, чеснок.

Баклажан вымыть, обсушить. Нарезать баклажан дольками, срезав боковые части. Выложить в глубокую посуду. Замариновать, поливая дольки маслом, бальзамическим уксусом. Посыпать нарезанным чесноком. Поставить в холодильник на 20 минут. Шаг 3

Баклажан вымыть, обсушить. Нарезать баклажан дольками, срезав боковые части. Выложить в глубокую посуду. Замариновать, поливая дольки маслом, бальзамическим уксусом. Посыпать нарезанным чесноком. Поставить в холодильник на 20 минут.

Брынзу нарезать дольками. Обвалять её в пряных травах. Шаг 4

Брынзу нарезать дольками. Обвалять её в пряных травах.

Нарезать тонкими кружочками перец, подготовить листочки базилика и веточки укропа. Шаг 5

Нарезать тонкими кружочками перец, подготовить листочки базилика и веточки укропа.

Для соуса взять горчицу, сметану и перец. Шаг 6

Для соуса взять горчицу, сметану и перец.

Смешать ингредиенты. Поперчить. Соус готов. Шаг 7

Смешать ингредиенты. Поперчить. Соус готов.

Замаринованные дольки вынуть, обсушить салфеткой. Шаг 8

Замаринованные дольки вынуть, обсушить салфеткой.

Обжарить дольки баклажана на сковороде-гриль с двух сторон. Остудить. Шаг 9

Обжарить дольки баклажана на сковороде-гриль с двух сторон. Остудить.

Подготовленную дольку смазать небольшим количеством соуса. Шаг 10

Подготовленную дольку смазать небольшим количеством соуса.

Сверху разложить перец. Шаг 11

Сверху разложить перец.

Разложить зелень и ещё небольшое количество соуса. Шаг 12

Разложить зелень и ещё небольшое количество соуса.

Накрыть кусочками брынзы. Снова добавить свежей зелени и соуса (по желанию). Шаг 13

Накрыть кусочками брынзы. Снова добавить свежей зелени и соуса (по желанию).

Накрыть сверху второй долькой баклажана. Сэндвич готов. Подавать к обеду или на перекус. Шаг 14

Накрыть сверху второй долькой баклажана. Сэндвич готов. Подавать к обеду или на перекус.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2015-08-30 00:42:5930 Августа 2015

Танюш, ну очень аппетитный сендвич! Я бы не отказалась!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 08:47:2330 Августа 2015

Спасибо, Ликусь. Конечно, вкусненько, угощайся!

ответить
2015-08-30 00:43:1730 Августа 2015

Таня! Какая вкуснятина - вот такой сандвич, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 08:49:0930 Августа 2015

Инна, спасибо, точно, вкуснятина, только рот широко раскрывать нужно, когда кусаешь. Ели и смеялись. 

ответить
2015-08-30 06:58:5830 Августа 2015

Красиво необыкновенно и вкусно тоже!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 08:49:3130 Августа 2015

Спасибо, Зоя.

ответить
2015-08-30 09:56:5930 Августа 2015

Необычный сандвич!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 11:36:1730 Августа 2015

Спасибо, Катя. Пока сезон, можно пробовать. Но только с белыми баклажанами, они нежнее.

ответить
2015-08-30 19:29:5030 Августа 2015

Можно сказать, попробовала, схожий по составу рецепт, но иная подача - капрезе 😊

ответить
2015-08-30 10:22:0430 Августа 2015

Замечательная идея и очень красивое фото.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 11:36:3730 Августа 2015

Спасибо, Наташа, очень приятно!

ответить
2015-08-30 13:57:4830 Августа 2015

Жаль, что у нас нет белых баклажанов, но я и с синенькими попробую! Фото просто журнальное! Всё растёшь и растёшь!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 20:55:2230 Августа 2015

Вот спасибо, Иришка, на добром слове. Комплимент в плане роста принимается с удовольствием. А сэндвич можно из баклажанов попробовать, только нарезать чуть тоньше. Будет вкусно.

ответить
2015-08-30 17:39:2130 Августа 2015

Показалось, что это кусок мяса))) отличная идея :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 20:56:2230 Августа 2015

Спасибо, баклажан похож на мясо, только овощное.😊

ответить
2015-08-30 20:52:0630 Августа 2015

Вкуснейшая штука получилась! И обжарено красиво! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 20:56:5030 Августа 2015

Спасибо! Готовьте!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация