Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Шарлотка с айвой

Фото Шарлотка с айвой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с айвой»:

Готовим любимую шарлотку с айвой

Рецептов шарлотки существует миллион. Готовится она очень просто и из доступных продуктов. Классическая шарлотка представляет собой выпечку из белого хлеба и яблок, с заварным кремом. Но какие только шарлотки сейчас не встречаются!

Я предлагаю сегодня испечь шарлотку с айвой. Выпечка с айвой получается нереально ароматной! А вы знаете, что запах айвы улучшает настроение? Для шарлотки готовится простой бисквит из яиц, сахара и муки. В муку я добавляю чайную ложку разрыхлителя, который придаёт выпечке пышность.

Айву нарезаю тонкими дольками и карамелизую в сливочном масле с двух сторон. Размягчённая айва кладётся на дно формы, заливается тестом и выпекается до готовности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для шарлотки нам понадобятся: айва, мука, яйца, сахар, цедра лимона, разрыхлитель, щепотка соли и сливочное масло. Шаг 1

Для шарлотки нам понадобятся: айва, мука, яйца, сахар, цедра лимона, разрыхлитель, щепотка соли и сливочное масло.

Айву очистить от пушка и нарезать на тонкие дольки. Удалить сердцевину и семена. Шаг 2

Айву очистить от пушка и нарезать на тонкие дольки. Удалить сердцевину и семена.

В сковороде растопить сливочное масло. Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло.

Выложить дольки айвы в масло, натереть цедру и на среднем огне карамелизировать с двух сторон. Затем на плоды выжать сок половины лимона, закрыть крышку и продержать на среднем огне минут 10 до размягчения долек. Шаг 4

Выложить дольки айвы в масло, натереть цедру и на среднем огне карамелизировать с двух сторон. Затем на плоды выжать сок половины лимона, закрыть крышку и продержать на среднем огне минут 10 до размягчения долек.

Пока готовится айва, приготовим бисквит. Вбить в миску яйца, положить сахар и 2 столовые ложки воды. Шаг 5

Пока готовится айва, приготовим бисквит. Вбить в миску яйца, положить сахар и 2 столовые ложки воды.

Взбить до пышной массы. Шаг 6

Взбить до пышной массы.

Просеять сверху муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку мелкой соли и аккуратно перемешать. Шаг 7

Просеять сверху муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку мелкой соли и аккуратно перемешать.

Дольки айвы выложить на дно формы, застеленной пекарской бумагой. Шаг 8

Дольки айвы выложить на дно формы, застеленной пекарской бумагой.

Вылить тесто поверх долек и разровнять. Шаг 9

Вылить тесто поверх долек и разровнять.

Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут. Готовность проверить на сухую спичку. Шаг 10

Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут. Готовность проверить на сухую спичку.

Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть в форме, затем перевернуть на решётку и подождать полного остывания. Шаг 11

Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть в форме, затем перевернуть на решётку и подождать полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Шарлотки":

Другие материалы сайта:

  • Сколько варить персиковое варенье

    Вы еще не знаете как готовить варенье из персиков с лимоном? Тогда мы идём к Вам. Рекомендуем заготовить на зиму, вы не пожалеете

  • Американский сливовый пирог

    Знаете ли вы, как приготовить американский пирог со сливами? На нашем сайте есть замечательный пошаговый рецепт этой выпечки

  • Манник на кефире с мукой

    Попробуйте испечь в духовке вкусный пирог с манной крупой и бананом. Сайт webspoon.ru очень рекомендует!

Комментарии (19)

2014-02-13 21:34:2713 Февраля 2014

С айвой наверно вкусноо😊!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 05:06:1514 Февраля 2014

и аррроматно 😊

ответить
2014-02-13 22:46:3913 Февраля 2014

Ммм, аромат и до меня в горы дошёл... :)) Мейрибан, а здесь достаточно яиц, шикарно будет и без разрыхлителя :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 05:04:3914 Февраля 2014

Да, Оленька, знаю что и без разрыхлителя яйца поднимутся, просто однажды по ТВ услашала от шеф-мастера совет : если вы начинающий, неопытный, для страховки кладите в бисквит разрыхлитель или соду.  А так как я неопытный и начинающий ... 😉😊 

+2 ответить
2014-02-14 04:29:4114 Февраля 2014

Действительно, какие только шарлотки сейчас не встречаются! Мейрибан, ароматно то как и красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 05:07:4614 Февраля 2014

Лена , да очень ароматно. Я в сезон айвы только c ним  и пеку шарлотку.😊

ответить
2014-02-14 08:59:4714 Февраля 2014

Можно добавить фрукты. Я сделала шарлотку с бананом. Думаю будет вкусно. Я жду готов шарлотку.

+1 ответить
2014-02-14 09:58:4814 Февраля 2014

Очень красивая шарлотка, настоящий бисквит, каждую пору видно😍

+1 ответить
2014-02-14 10:05:1114 Февраля 2014

Раздразнили, девочки, айвой, все-таки, надеюсь, я ее снова попробую, и она мне понравится 😊  Мейрибан, шарлотка очень красивая и пышная! 😍

+1 ответить
2014-02-14 13:52:0714 Февраля 2014

А я с айвой, к сожалению, не могу приготовить... У нас её никогда не было в продаже.

+1 ответить
2014-02-14 14:11:0714 Февраля 2014

Какая она вышла пышная! С айвой, особенно карамелизованной, должно быть очень ароматно!

+1 ответить
2014-02-14 20:04:3714 Февраля 2014

О! Я как раз вчера айву купила😉 

+1 ответить
2014-02-15 12:19:0515 Февраля 2014

Думаю эта шарлотка очень ароматная! Айва, такая вкусная!

+1 ответить
2014-02-19 17:40:0919 Февраля 2014

Приготовила на днях шарлотку. Получилось обалденно вкусно и ароматно! Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 19:54:5319 Февраля 2014

А мне то как приятно! Таня, большое спасибо что оставили отзыв ! 

+1 ответить
2014-03-03 07:25:0803 Марта 2014

Jal' u nas tut aiva ne voditsa :( a mojno li s kakim nibud'drugim fruktom?

ответить
автор рецепта 2014-03-03 07:29:4003 Марта 2014

конечно можно, вариантов очень много ! возьмите яблоки, можно персики только не перезревшие. Kamik , а  откуда вы ?

ответить
2014-03-04 16:24:1104 Марта 2014

Ya iz Azerbaijana no jivu v Kanade :) Obyazatelno poprobuyu s yablochkami, spasibo. 

ответить
автор рецепта 2014-03-04 18:56:1404 Марта 2014

Очень приятно встретить здесь свою соотечественницу. Не пропадайте, я тут стараюсь наши национальные блюда показывать, заходите почаще. Мне будет очень приятно читать от Вас отзывы 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация