Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Рецептов шарлотки существует миллион. Готовится она очень просто и из доступных продуктов. Классическая шарлотка представляет собой выпечку из белого хлеба и яблок, с заварным кремом. Но какие только шарлотки сейчас не встречаются!
Я предлагаю сегодня испечь шарлотку с айвой. Выпечка с айвой получается нереально ароматной! А вы знаете, что запах айвы улучшает настроение? Для шарлотки готовится простой бисквит из яиц, сахара и муки. В муку я добавляю чайную ложку разрыхлителя, который придаёт выпечке пышность.
Айву нарезаю тонкими дольками и карамелизую в сливочном масле с двух сторон. Размягчённая айва кладётся на дно формы, заливается тестом и выпекается до готовности.
Шаг 1 Ссылка
Для шарлотки нам понадобятся айва, мука, яйца, сахар, цедра лимона, разрыхлитель, щепотка соли и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Айву очистить от пушка и нарезать на тонкие дольки. Удалить сердцевину и семена.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Выложить дольки айвы в масло, натереть цедру лимона и на среднем огне карамелизировать с двух сторон. Затем на плоды выжать сок половины лимона, закрыть крышку и продержать на среднем огне минут 10 до размягчения долек.
Шаг 5 Ссылка
Пока готовится айва, приготовим бисквит. Вбить в миску яйца, положить сахар и 2 столовые ложки воды.
Шаг 6 Ссылка
Взбить до пышной массы.
Шаг 7 Ссылка
Просеять сверху муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку мелкой соли и аккуратно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Дольки айвы выложить на дно формы, застеленной пекарской бумагой.
Шаг 9 Ссылка
Вылить тесто поверх долек и разровнять.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут. Готовность проверить на сухую спичку.
Шаг 11 Ссылка
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть в форме, затем перевернуть на решётку и подождать полного остывания.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: