Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Шарлотка с вишней

Фото Шарлотка с вишней

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с вишней»:

Печём шарлотку с вишней

Одним из самых запоминающихся десертов из детства у меня является шарлотка с вишней. Простой домашний пирог пекли не только дома, но и все мамы и бабушки моих друзей, когда в самом разгаре был сезон вишни. Мы целой галдящей компанией с удовольствием лакомились пирогом практически на ходу, забегая с улицы, чтобы перекусить.

Брали кусочки шарлотки с собой на пляж и в школу или просто ели на завтрак со стаканом молока или чая. Не смотря на то, что яблочная шарлотка является десертом более известным, шарлотку с вишней я люблю намного больше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки: муку, вишню замороженную, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт или щепотку ванилина и яйца. Также понадобится кусочек масла для смазывания формы и 2 ст. л. муки для обсыпки. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки: муку, вишню замороженную, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт или щепотку ванилина и яйца. Также понадобится кусочек масла для смазывания формы и 2 ст. л. муки для обсыпки.

Взбейте яйца с сахаром, ванилью и солью в пышную пену. Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, ванилью и солью в пышную пену.

Всыпьте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте венчиком до исчезновения комочков. Шаг 3

Всыпьте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте венчиком до исчезновения комочков.

Подходящую форму, диаметром около 21-22 см, смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто. Шаг 4

Подходящую форму, диаметром около 21-22 см, смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто.

Разложите вишню. Если ягоды замороженные, размораживать до конца их не стоит. Шаг 5

Разложите вишню. Если ягоды замороженные, размораживать до конца их не стоит.

Отправьте форму с тестом в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекайте около 30 минут до золотистой верхушки. Шаг 6

Отправьте форму с тестом в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекайте около 30 минут до золотистой верхушки.

Готовую шарлотку достаньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Шаг 7

Готовую шарлотку достаньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шарлотки":

Другие материалы сайта:

  • Вишневое варенье без косточек

    Собрали большой урожай вишни? Тогда обязательно узнайте, как приготовить вишнёвое варенье без косточек по самому простому рецепту

  • Варенье из персиков без косточек

    Чтобы зимой чувствовать аромат и тепло лета, советуем закрыть несколько баночек персикового варенья с цитрусовыми нотками

  • Сливовый пирог в духовке

    А вы знали, что на домашней кухне можно легко приготовить знаменитый сливовый пирог из газеты «New York Times»? Сайт webspoon.ru делится рецептом

  • Манник на кефире без яиц

    Отличная выпечка для всей семьи у вас получится, если вы воспользуетесь нашим рецептом приготовления манника на кефире без яиц

Комментарии (10)

2016-02-25 09:16:0925 Февраля 2016

Красиво и вкусно! 

ответить
автор рецепта 2016-02-25 11:39:0425 Февраля 2016

Спасибо большое,Ириш!😊💐

ответить
2016-02-25 15:25:5525 Февраля 2016

Вкуснооооо, сладенькое с кислинкой!!!!

ответить
автор рецепта 2016-02-25 21:26:0925 Февраля 2016

Да-да, именно за кислинку я этот пирог  люблю😋

Спасибо большое!😊

ответить
2016-02-25 21:51:3525 Февраля 2016

Очень люблю выпечку с вишней  :+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-27 19:51:0727 Февраля 2016

Спасибо😊

ответить
2016-04-06 15:15:3406 Апреля 2016

Очень понравилась шарлотка. С вишней делала первый раз и сразу же "влюбилась" в этот вкус.Делается легко и быстро. Как всегда помогают дети. Особая благодарность автору!

ответить
автор рецепта 2016-04-06 22:37:0906 Апреля 2016

Спасибо Вам большое за приятный отзыв!!!😊

ответить
2016-06-29 20:41:5629 Июня 2016

+1 к предыдущему отзыву :)) понравилась. у меня в такой маленькой форме поднялась в два раза и серединка долго пропекалась. в след. раз возьму форму побольше

+1 ответить
автор рецепта 2016-06-30 20:48:0830 Июня 2016

На здоровье!!!😊

вообще 21-23, это не маленькая форма, а вполне себе с приличную сковородку диаметр, должно было пропечься. Может у вас меньше 20 все-таки была? а возможно и в духовке дело, такие нюансы только на месте можно "поймать" и скорректировать! В следующий раз у вас наверняка еще лучше получится))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация