Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
С появлением в нашем хозяйском обиходе умной кастрюльки под названием мультиварка готовить стало на порядок проще. Особенно это прочувствовали хозяйки со старыми газовыми плитами и духовками, где регулировка всех параметров осуществлялась на глаз. Теперь, имея возможность задать точную температуру и время приготовления, можно приниматься и за сложные рецепты. Например, шарлотка со сливами в мультиварке получится даже и не у особо опытных кулинаров, главное – четко придерживаться нашего пошагового алгоритма приготовления. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке Поларис (Polaris), но узнав мощность своего агригата, можно смело адаптировать рецепт под себя.
В нашем пошаговом рецепте с фото вы увидите, как правильно печь шарлотку в мультиварке, а также узнаете маленькие хитрости, которые позволят в дальнейшем всегда удачно выпекать подобную выпечку в этом приборе.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся сливы, яйца, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
Сливы (300 г) вымыть, удалить косточки, нарезать полосками. Соединить сливы и картофельный крахмал (1 ст. л.). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1 щепоткой соли в пышную стойкую пену.
Шаг 4 Ссылка
Желтки взбить с сахаром (1 стакан) до посветления и увеличения в объёме.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно, порциями, вмешать белки в желтки.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать лопаткой просеянную муку (1 стакан).
Шаг 7 Ссылка
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). У меня мультиварка Поларис. Выложить в чашу половину теста. Сверху равномерно разложить сливы.
Шаг 8 Ссылка
На сливы выложить остальное тесто и разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Готовить на режиме «Выпечка» приблизительно 1 час до сухой лучинки.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть шарлотку с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Шарлотка со сливами в мультиварке готова.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: