Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Шашлык из говядины в духовке

Фото Шашлык из говядины в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Шашлык из говядины в духовке»:

Говядина вырезка
 1500 г
Майонез
 200 г
Петрушка свежая
 1 пучок
Смесь перцев
 1 ч. л.
Соль
 1 ст. л.
Чеснок
 1 головка

Шашлык из говядины в духовке

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень необычный шашлык из говяжьей вырезки. Он имеет весьма странную форму и внешний вид, и маринад у него тоже не самый типичный для шашлыка. Что вообще редко встречается в блюдах быстрой обжарки из мяса — для этого рецепта можно резать мясо вдоль волокон, а не поперёк. Таким образом его реально приготовить из кусков говяжьей вырезки разной конфигурации и из разных отрубов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты у меня такие: свежая петрушка, майонез, соль, смесь перцев, чуть меньше головки чеснока и ложное филе в роли говяжьей вырезки. Скажу сразу, в дело пойдёт не весь кусок — останется грамм 400 отходов — перепонки там, слишком маленькие кусочки... Шаг 1

Ингредиенты у меня такие: свежая петрушка, майонез, соль, смесь перцев, чуть меньше головки чеснока и ложное филе в роли говяжьей вырезки. Скажу сразу, в дело пойдёт не весь кусок — останется грамм 400 отходов — перепонки там, слишком маленькие кусочки...

Чеснок чистим, у петрушки отрываем грубые стебли, измельчаем их любым удобным вам способом. Шаг 2

Чеснок чистим, у петрушки отрываем грубые стебли, измельчаем их любым удобным вам способом.

Из майонеза, петрушки, чеснока, соли и перца у нас будет маринад. Шаг 3

Из майонеза, петрушки, чеснока, соли и перца у нас будет маринад.

Мясо тщательно очищаем от перепонок и режем на куски толщиной около 1 см вдоль волокон (в любом случае — в длину, куски должны быть узкими, плоскими и длинными). Если в куске перепонка — отхватываем её. У меня получилось 8 полноценных пластов. Мясо сильно отбиваем молотком, стороной с зубчиками. Можно с двух сторон. Шаг 4

Мясо тщательно очищаем от перепонок и режем на куски толщиной около 1 см вдоль волокон (в любом случае — в длину, куски должны быть узкими, плоскими и длинными). Если в куске перепонка — отхватываем её. У меня получилось 8 полноценных пластов. Мясо сильно отбиваем молотком, стороной с зубчиками. Можно с двух сторон.

Мариновать этот шашлык из говяжьей вырезки нужно минимум 2 часа, лучше 6. Шаг 5

Мариновать этот шашлык из говяжьей вырезки нужно минимум 2 часа, лучше 6.

Если запекание будет производиться над углями, то куски перед нанизыванием на шампура необходимо будет обтереть от лишнего майонеза — в нём слишком много масла и над углями майонезный маринад иногда загорается. Для электрогриля эту операцию опускаем. Длинные пласты говяжьего филе нанизываем на шампура гофрированной гармошкой. Это придаёт готовым шашлыкам очень необычный внешний вид. Шаг 6

Если запекание будет производиться над углями, то куски перед нанизыванием на шампура необходимо будет обтереть от лишнего майонеза — в нём слишком много масла и над углями майонезный маринад иногда загорается. Для электрогриля эту операцию опускаем. Длинные пласты говяжьего филе нанизываем на шампура гофрированной гармошкой. Это придаёт готовым шашлыкам очень необычный внешний вид.

В духовке я держала шашлык на режиме «гриль», на максимальной температуре, в верхней части духовки 10 минут: 5 минут на одной стороне и 5 на другой. Если вы предпочитаете мясо посуше, совсем без крови, то следует добавить по 1 минуте на каждую сторону. Есть можно сразу, вылеживаться этому шашлыку не нужно, он уже готов. Кстати, гофрированность будет сохраняться и после того, как вы снимете мясо с шампуров — оно «запомнило форму». Шаг 7

В духовке я держала шашлык на режиме «гриль», на максимальной температуре, в верхней части духовки 10 минут: 5 минут на одной стороне и 5 на другой. Если вы предпочитаете мясо посуше, совсем без крови, то следует добавить по 1 минуте на каждую сторону. Есть можно сразу, вылеживаться этому шашлыку не нужно, он уже готов. Кстати, гофрированность будет сохраняться и после того, как вы снимете мясо с шампуров — оно «запомнило форму».

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2015-05-10 23:16:0710 Мая 2015

Наташ, такой способ нарезки и нанизывания знаю с рыбными шашлыками хорошо делать. А вот с мясом не догадалась бы тоже так сделать. Здорово! Воспользуюсь обязательно. И маринад по-мне)).

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-10 23:19:1610 Мая 2015

Выглядят, как инопланетяшки, да? 😄

ответить
2015-05-10 23:22:0910 Мая 2015

😄😄😄 Я инопланетяшек еще не видела😄 😄😄Но выглядят очень необычно:+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-10 23:28:2010 Мая 2015

"Шашлык из гофрированных слизней с третьей планеты Проксимы Центавра. Только вчера с корабля - и уже сегодня на вашей тарелке в нашем эксклюзивном ресторане трансгалактической кухни "Тюбик"! ". 😄

+2 ответить
2015-05-10 23:33:2810 Мая 2015

😄Ой, Наташа, насмешила ты меня со своими инопланетяшками и гафрированными слизнями))). Теперь твой шашлык так и буду называть - инопланеташки😄. Может Кате написать, чтобы к названию приписала"Инопланетяшки"?😄😄😄 

ответить
автор рецепта 2015-05-10 23:42:3710 Мая 2015

Это, вообще-то, из СЗ, а не мой креатив. В смысле, скажем так - с филе таким образом дурака валяю именно я, поэтому взяла из СЗ "шашлык из говяжьей вырезки", мы его все равно любим.

ответить
2015-05-10 23:51:0910 Мая 2015

Да, я помню этот заказ). Не думала, что он так нетрадиционно будет выглядеть😄. Молодец! Теперь я тоже гафрированных слизней иногда на ужин мужу буду подавать, и ребенку , кстати, тоже))) Вкусно должно быть, чувствую. И в духовке на гриле таким образом, конечно, быстрее шашлык приготовится, чем традиционными кусками.

ответить
2015-05-11 00:11:3911 Мая 2015

Еще забыла отметить твои фильдиперсовые шампуры). Очень красивые. Как увидела их на фото, сразу поняла, что это блюдо - твое творение)

ответить
автор рецепта 2015-05-11 00:22:2811 Мая 2015

Ох, знаешь, какими шампурами болею я?! Увидела в Москве в "Чайхане №1" узбекские - вот красота, так красота!!! Несколько лет тралю немецкий Ebay в поисках чего-нибудь похожего, эти вот по ходу дела прикупила, арабскими какими-то уже разжилась, но они уж больно причудливые. А узбекские были и простые - и красивые. Вообще мне там вся посуда очень понравилась.

ответить
2015-05-11 15:18:4311 Мая 2015

😄😄:+1: 

ответить
2015-05-10 23:51:5210 Мая 2015

Ложное филе в роли говяжьей вырезки (с) - это какой-то креатив в старосоветской ресторанной манере😄

С гофрированием ты хорошо придумала, чтобы тонкое мясо не пересыхало на шампурах. +1

ответить
автор рецепта 2015-05-11 00:01:1411 Мая 2015

Слушай, ну, оптически и по качествам ложное филе на вырезку весьма похоже, лично я между ними разницы (окромя как в цене), при таком способе приготовления почувствовать не могу, поэтому когда какое попадется, такое и беру. Но, поскольку по куску из шага 1, по-моему, абсолютно очевидно, что это - не нормальное филе, я уж лучше пропишу, что использовано ложное.

ответить
2015-05-11 00:38:0811 Мая 2015

Наташ, ну я только на шампура глянула, сразу поняла... твоё творение! У тебя без креатива никак не обходится! :+1:Беру твой рецепт на заметку, при случает попробую.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-11 11:46:5211 Мая 2015

Не, шампура - чес слово, не мое творение. 😄 Они, кажись, французские.

ответить
2015-05-11 11:08:2111 Мая 2015

Очень красивый шашлычок! Такой нарядный воланчик получается! Фото - шик!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-11 11:46:1411 Мая 2015

Предложить идейку Леди Гага, чтоль? 😆 У нее, помнится, было платье из мяса, правда, из сырого. 👿

ответить
2015-05-11 11:50:4911 Мая 2015

Красивая гофра, подталкивает на эксперименты с филе

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-11 11:56:0011 Мая 2015

Лена вон там наверху написала, что знает такой способ применительно к рыбе. А я вот точно знаю, что не сама придумала, а видела где-то с мясом, но где - уже убей не помню. Только там были узкие полоски, аккуратненькие такие. С филехами прикольнее.

ответить
2015-05-11 12:12:5011 Мая 2015

Я тоже встречала куриное филе в таком исполнении, ... из узких полосок

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-11 12:50:1411 Мая 2015

Во!!! Я их просто увеличила пропорционально размерам говяди в сравнении с курицей! 😆

ответить
2015-05-11 15:24:0311 Мая 2015

Как интересно! Я еще никогда чеснок в шашлык не добавляла, только в маринад для курицы-тандури.  Это для меня новое. Шампуры очень понравились,:+1: а мясо с них не сползает, если будут обычные кусочки? Я знаю, что чем более плоский и широкий шампур, тем удобнее. У нас в Узбекистане готовят шашлык по ширине сразу на 2-3 шампура, но я такой приготовить не решусь....😊

ответить
автор рецепта 2015-05-11 15:41:2111 Мая 2015

Про сползание мяса с шампуров -  даже и не знаю, про что ты, так что наверное, нет. Если про прокручивание при вращении, то тоже нет - у этих лезвие плоское и достаточно удобное. Крутится на круглых, вот их не люблю. На крайняк по два сразу параллельно использую - в смысле, держу в руке два круглых рядышком, и нанизываю куски на них на оба. У нас нормальные длинные в гриль не влезают, приходится время от времени с теми недоразумениями мучиться. 

ответить
2015-05-12 12:59:4912 Мая 2015

Magnago, это ты, я скучала по тебе и нашла, это Анаит, напиши, если будет время, вспомним былые дни .

ответить
автор рецепта 2015-05-12 19:47:0912 Мая 2015

О, Анаит, приветище!!! Очень рада тебя видеть! Давай, регистрируйся тут, да в личке поболтаем! Какими судьбами сюда, публиковаться собралась, или что-нибудь ищешь? Кстати, помнишь, я говорила, что тоже умею делать слоеное тесто, но оно вряд ли подходит для той выпечки, которая мне у тебя понравилась? Мое вот какое http://webspoon.ru/receipt/sloenoe-presnoe-testo 

ответить
2015-05-12 21:40:1912 Мая 2015

Да случайно, диетические блюда искала в инете и забрела сюда, увидела твою фотку и  воспоминания хлынули. По Шуре скучаю. Но здесь не над. Да посмотрела, похоже на мое тесто, правда не трудно его готовить. А здесь разрешат адрес моей почты выставить?. Напиши мне немного поболтаем 

ответить
автор рецепта 2015-05-12 21:50:5912 Мая 2015

Ты знаешь, я думаю, лучше все же зарегистрироваться - тогда твоего сообщения никому, кроме меня, видно не будет. А то получится, что ты свой адрес в общем доступе выставила. А в качестве зарегистрированного пользователя ты сможешь написать не комментарий к рецепту, а сообщение мне - там вверху должно быть, в меню между "Мой профиль" и "кулинарная книга". Сообщение от тебя будет видно только мне.

ответить
2015-05-12 22:30:1312 Мая 2015

Хорошо, оставлю на завтра.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация