Щи из свежей капусты с бараниной

Фото Щи из свежей капусты с бараниной
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим щи из свежей капусты с бараниной

    Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не меняется, щи состоят в основном из капусты, мяса, кореньев и ароматной заправки. Сначала щи загущали мукой, вводимой вместе с капустой, но это портило вкус, а с появлением картофеля положение изменилось.

    Сегодняшние щи я готовлю с бараниной и свежей капустой. Щи получились наваристые, ароматные и пряные! Подаём со сметаной и чёрным хлебом.

    Как приготовить "Щи из свежей капусты с бараниной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Рецепты бульонов есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон.

    Как заморозить помидоры на зиму

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Морковь натрём и добавим к луку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда морковь изменит цвет и станет мягкой, кладём помидоры. У меня помидоры домашние, замороженные. У свежих помидоров лучше снять кожицу.

    Как легко очистить помидор от шкурки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока готовится заправка для щей из баранины, нарубим капусту тонкой стружкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пробуем на готовность картофель, который мы положили вариться в самом начале готовки. Он уже сварился. Разомнём его толкушкой или вилкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    2 картофелины нарежем брусочками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В бараний бульон возвращаем размятый картофель и отправляем нарезанный сырой картофель. Пусть варится до полуготовности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь отправляем в бульон заправку из овощей. Доведём до кипения.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь очередь свежей капусты. У меня в семье капусту в щах любят полуготовую, с хрустинкой, поэтому я капусту только довожу до кипения и варю 2 минуты. Кто любит мягкую капусту, то варим подольше.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Зелень укропа, петрушки и зелёного лука нарежем, чеснок мелко нарубим.

    Как чистить чеснок

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Отправляем зелень, чеснок и лавровый лист в щи.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Когда закипит, выключаем плиту, сверху кинем хорошую щепотку зёрен укропа.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Щи с бараниной готовы! Дадим настояться щам минут 20-30 и можно подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Щи

    Отзывы (6):

    27 Января 2016

    Действительно наваристое блюдо :+1:

    1 Ответить
    28 Января 2016

    Спасибо! 😊

    Ответить
    28 Января 2016

    Делаю так же, только картофель не разминаю. Вкусно!

    2 Ответить
    28 Января 2016

    Спасибо! Ира,а я не люблю картофель в супах, я б его весь размяла,только из-за мужа и кладу картошку кусочками. Чуть что,он сразу - а где картошка??? 😄 Наверное,предки были белорусы.😏

    Ответить
    29 Января 2016

    Вкусные щи!:+1: А у меня без картошки тоже супы не едят, разве только суп-пюре))

    1 Ответить
    мари
    11 Августа 2016

    рецепт-бомба!сварила,уже пол кастрюли нет)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриный бульон после операции рецепт

    Куриный бульон после операции рекомендуют довольно часто. Он сытный и полезный. Приготовить по нашему рецепту его совсем не хлопотно

    Первая полоса