Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
48

Шоколадно-кофейные блины

Фото Шоколадно-кофейные блины

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кофейные блины»:

Блины с оттенком кофе

Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят взамен непередаваемое гастрономическое наслаждение! Из таких блинов вполне можно приготовить мини-тортик, так как они получаются толстенькими, пышными! Пробуйте обязательно, рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадно-кофейных блинов нам понадобятся следущие продукты: какао-порошок, свежемолотый кофе, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, сода, молоко, масло подсолнечное рафинированное. Шаг 1

Для приготовления шоколадно-кофейных блинов нам понадобятся следущие продукты: какао-порошок, свежемолотый кофе, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, сода, молоко, масло подсолнечное рафинированное.

В 100 мл молока всыпаем свежемолотый кофе, ставим на огонь, даём молоку закипеть и провариваем 1 минуту. Далее кофейное молоко процеживаем через ситечко — получившееся отцеженное кофейное молоко вливаем в оставшееся молоко. Шаг 2

В 100 мл молока всыпаем свежемолотый кофе, ставим на огонь, даём молоку закипеть и провариваем 1 минуту. Далее кофейное молоко процеживаем через ситечко — получившееся отцеженное кофейное молоко вливаем в оставшееся молоко.

В миске соединяем куриные яйца, какао-порошок и сахар. Шаг 3

В миске соединяем куриные яйца, какао-порошок и сахар.

Тщательно смешиваем венчиком. Шаг 4

Тщательно смешиваем венчиком.

Всыпаем муку, смешанную с содой. Вымешиваем не тщательно, только слегка перемешиваем по возможности, так как масса на этом этапе густая. Шаг 5

Всыпаем муку, смешанную с содой. Вымешиваем не тщательно, только слегка перемешиваем по возможности, так как масса на этом этапе густая.

Вводим молоко. Вымешиваем тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков. Шаг 6

Вводим молоко. Вымешиваем тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков.

Вливаем в шоколадное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем. Шаг 7

Вливаем в шоколадное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.

Вот такое у нас получается шоколадное тесто. Шаг 8

Вот такое у нас получается шоколадное тесто.

Жарим блины на среднем огне. Наливаем на сковороду чуть меньше половника теста, когда блин покроется пузырьками и обжарится с нижней стороны — переворачиваем, доводим до готовности другую сторону. Шаг 9

Жарим блины на среднем огне. Наливаем на сковороду чуть меньше половника теста, когда блин покроется пузырьками и обжарится с нижней стороны — переворачиваем, доводим до готовности другую сторону.

Вот такие у нас получаются красавчики! Пористые, толстенькие, мне чем-то напоминают по вкусу венские вафли. Подавайте обязательно с сиропом, сгущённым молоком, сладким фруктовым или ягодным соусом!!! Шаг 10

Вот такие у нас получаются красавчики! Пористые, толстенькие, мне чем-то напоминают по вкусу венские вафли. Подавайте обязательно с сиропом, сгущённым молоком, сладким фруктовым или ягодным соусом!!!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

  • Тесто для тонких блинов

    Если быстро приготовить тесто для тонких блинов, то вкуснейшие блинчики можно уже скоро подать к столу или взять с собой на работу

Комментарии (22)

2012-11-12 08:14:4112 Ноября 2012

Я такие в детстве делала, пока родители на работе были;)))))

+5 ответить
автор рецепта 2012-11-12 15:11:5412 Ноября 2012

😊 

ответить
2012-11-12 08:35:2812 Ноября 2012

Какие пышненькие! И ароматные!)))

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-12 15:12:2612 Ноября 2012

да, они такие 😊😊😊! спасибо😍

ответить
2012-11-17 09:59:2417 Ноября 2012

За неделю, делаю уже второй раз. Мой сын в восторге !)

+2 ответить
автор рецепта 2012-11-17 10:18:3917 Ноября 2012

отлично!!! 

ответить
2012-11-26 14:52:1326 Ноября 2012

Вкусно, питательно и быстро! А самое главное что делается 30 минут! Анастасия, спасибо вам большое за столь вкусный рецепт! Готовлю уже 2 раз!!))

😄

Ставлю лайк и добавляю в кулинарную книгу! Это того стоит =) 

+2 ответить
автор рецепта 2012-11-27 15:25:5527 Ноября 2012

вот и славненько!!!на здоровье! 

ответить
2013-05-12 17:06:3912 Мая 2013

Анастасия, спасибо :) рецепт - чудо :) из него уже второй раз делаю блинный тортик, перемазывая блины взбитой с сахаром сметаной или взбитыми сливками :)  муж в восторге :)

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-12 17:46:4112 Мая 2013

отлично, я рада, что рецепт пригодился и понравился! 😊😊

ответить
2013-06-26 09:48:5626 Июня 2013

А соду гасить?Сколько соды,какао,кофе нечего не понятно

ответить
автор рецепта 2013-06-26 10:29:3526 Июня 2013

Соду не гасить. Выше  главной фотографии блюда есть раздел Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кофейные блины»:, там смотрите количество ингредиентов.

ответить
2013-08-28 11:27:0128 Августа 2013

klass! vkusno! 

ответить
2013-09-12 14:07:5412 Сентября 2013

Очень вкусно! Спасибо за рецепт) Скажите, а если тоненькие получаются, то нужно просто больше использовать теста? Ваши блинчики небольшие по диаметру?

ответить
2013-10-02 16:35:0702 Октября 2013

А у меня совсем не пышные получились((( Зато вкусныееее!!! Спасибо, беру в копилку)))

ответить
2013-10-29 09:31:5729 Октября 2013

У меня всегда, что ни готовлю, оладьи, блины - ни пузырьков, ничего и худые получаются, в смысле, тонкие(( что не так? Может соды мало или она просроченная какая-нибудь?(

ответить
2013-11-18 05:51:0618 Ноября 2013

а со взбитыми сливками можно?)

ответить
2013-11-27 04:09:1027 Ноября 2013

я так и не понела а для чего сода нужна?

ответить
2013-11-27 23:02:5027 Ноября 2013

Любовь Константиновна , сода нужна для того, чтобы блинчики были пористыми

ответить
2014-02-26 13:15:0326 Февраля 2014

Сделала, вкусно, но сахара маловато, добавила побольше, конечно это если без сгущенки, со сгущенкой и так хорошо. Кофе правда вообще не почувствовала, использовала уже молотый кофе для варки.

ответить
2014-02-27 18:46:1827 Февраля 2014

Спасибо за рецепт , всем понравилось , было очень вкусно!!!!

ответить
2016-02-05 22:29:4605 Февраля 2016

вместо соды - разрыхлитель теста, не помешал пористости и пышности. ярко выраженого вкуса кофе нет но привкус какой-то чувствуется. со сгущенкой вообще объеденье! :))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация