Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят взамен непередаваемое гастрономическое наслаждение!
Из таких блинов вполне можно приготовить мини-тортик, так как они получаются толстенькими, пышными! Пробуйте обязательно, рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадно-кофейных блинов нам понадобятся следующие продукты: какао-порошок, свежемолотый кофе, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, сода, молоко, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
В 100 мл молока всыпаем свежемолотый кофе, ставим на огонь, даём молоку закипеть и провариваем 1 минуту. Далее кофейное молоко процеживаем через ситечко — получившееся отцеженное кофейное молоко вливаем в оставшееся молоко.
Шаг 3 Ссылка
В миске соединяем куриные яйца, какао-порошок и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно смешиваем венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем муку, смешанную с содой. Вымешиваем не тщательно, только слегка перемешиваем по возможности, так как масса на этом этапе густая.
Шаг 6 Ссылка
Вводим молоко. Вымешиваем тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем в шоколадное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Вот такое у нас получается шоколадное тесто.
Шаг 9 Ссылка
Жарим кофейные блины на среднем огне. Наливаем на сковороду чуть меньше половника теста, когда блин покроется пузырьками и обжарится с нижней стороны — переворачиваем, доводим до готовности другую сторону.
Шаг 10 Ссылка
Вот такие у нас получаются красавчики! Пористые, толстенькие, мне чем-то напоминают по вкусу венские вафли. Подавайте обязательно с сиропом, сгущённым молоком, сладким фруктовым или ягодным соусом!!!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: