Шоколадно-кофейные блины

Фото Шоколадно-кофейные блины
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Шоколадные блины на молоке со вкусом кофе

    Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят взамен непередаваемое гастрономическое наслаждение!

    Из таких блинов вполне можно приготовить мини-тортик, так как они получаются толстенькими, пышными! Пробуйте обязательно, рекомендую!

    Как приготовить "Шоколадно-кофейные блины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадно-кофейных блинов нам понадобятся следующие продукты: какао-порошок, свежемолотый кофе, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, сода, молоко, масло подсолнечное рафинированное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В 100 мл молока всыпаем свежемолотый кофе, ставим на огонь, даём молоку закипеть и провариваем 1 минуту. Далее кофейное молоко процеживаем через ситечко — получившееся отцеженное кофейное молоко вливаем в оставшееся молоко.

    Как правильно вскипятить молоко

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миске соединяем куриные яйца, какао-порошок и сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тщательно смешиваем венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпаем муку, смешанную с содой. Вымешиваем не тщательно, только слегка перемешиваем по возможности, так как масса на этом этапе густая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вводим молоко. Вымешиваем тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вливаем в шоколадное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот такое у нас получается шоколадное тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жарим кофейные блины на среднем огне. Наливаем на сковороду чуть меньше половника теста, когда блин покроется пузырьками и обжарится с нижней стороны — переворачиваем, доводим до готовности другую сторону.

    Как подготовить сковороду для блинов

    Почему блины прилипают к сковороде и рвутся

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такие у нас получаются красавчики! Пористые, толстенькие, мне чем-то напоминают по вкусу венские вафли. Подавайте обязательно с сиропом, сгущённым молоком, сладким фруктовым или ягодным соусом!!!

    Рецепты джемов, сладких паст и соусов

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (27):

    12 Ноября 2012

    Я такие в детстве делала, пока родители на работе были;)))))

    5 Ответить
    12 Ноября 2012

    😊 

    Ответить
    12 Ноября 2012

    Какие пышненькие! И ароматные!)))

    1 Ответить
    12 Ноября 2012

    да, они такие 😊😊😊! спасибо😍

    Ответить
    17 Ноября 2012

    За неделю, делаю уже второй раз. Мой сын в восторге !)

    2 Ответить
    17 Ноября 2012

    отлично!!! 

    Ответить
    26 Ноября 2012

    Вкусно, питательно и быстро! А самое главное что делается 30 минут! Анастасия, спасибо вам большое за столь вкусный рецепт! Готовлю уже 2 раз!!))

    😄

    Ставлю лайк и добавляю в кулинарную книгу! Это того стоит =) 

    2 Ответить
    27 Ноября 2012

    вот и славненько!!!на здоровье! 

    Ответить
    12 Мая 2013

    Анастасия, спасибо :) рецепт - чудо :) из него уже второй раз делаю блинный тортик, перемазывая блины взбитой с сахаром сметаной или взбитыми сливками :)  муж в восторге :)

    1 Ответить
    12 Мая 2013

    отлично, я рада, что рецепт пригодился и понравился! 😊😊

    Ответить
    Валерия
    26 Июня 2013

    А соду гасить?Сколько соды,какао,кофе нечего не понятно

    Ответить
    26 Июня 2013

    Соду не гасить. Выше  главной фотографии блюда есть раздел Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кофейные блины»:, там смотрите количество ингредиентов.

    Ответить
    Nik
    28 Августа 2013

    klass! vkusno! 

    Ответить
    Лена
    12 Сентября 2013

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт) Скажите, а если тоненькие получаются, то нужно просто больше использовать теста? Ваши блинчики небольшие по диаметру?

    Ответить
    02 Октября 2013

    А у меня совсем не пышные получились((( Зато вкусныееее!!! Спасибо, беру в копилку)))

    Ответить
    29 Октября 2013

    У меня всегда, что ни готовлю, оладьи, блины - ни пузырьков, ничего и худые получаются, в смысле, тонкие(( что не так? Может соды мало или она просроченная какая-нибудь?(

    Ответить
    Любовь Константиновна
    18 Ноября 2013

    а со взбитыми сливками можно?)

    Ответить
    Любовь Константиновна
    27 Ноября 2013

    я так и не понела а для чего сода нужна?

    Ответить
    28 Ноября 2013

    Любовь Константиновна , сода нужна для того, чтобы блинчики были пористыми

    Ответить
    26 Февраля 2014

    Сделала, вкусно, но сахара маловато, добавила побольше, конечно это если без сгущенки, со сгущенкой и так хорошо. Кофе правда вообще не почувствовала, использовала уже молотый кофе для варки.

    Ответить
    Lolik
    27 Февраля 2014

    Спасибо за рецепт , всем понравилось , было очень вкусно!!!!

    Ответить
    05 Февраля 2016

    вместо соды - разрыхлитель теста, не помешал пористости и пышности. ярко выраженого вкуса кофе нет но привкус какой-то чувствуется. со сгущенкой вообще объеденье! :))

    1 Ответить
    20 Октября 2017

    А можно молоко водой заменить?

    1 Ответить
    09 Марта 2019

    можно попробовать, но вкус уже будет не тот

    Ответить
    08 Марта 2019
    Меньше всего к ним подошла сгущенка. А лучше всего - сыр. И варенье из розовых лепестков.
    1 Ответить
    09 Марта 2019

    да, с сыром такие блинчики прекрасно заходят!

    Ответить
    Frida
    09 Марта 2019

    А мне и со сгущёночкой такие блинчики зашли)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тесто для тонких блинов

    Если быстро приготовить тесто для тонких блинов, то вкуснейшие блинчики можно уже скоро подать к столу или взять с собой на работу

    Первая полоса