Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить сырник со вкусом шоколада и кофе. Такой сырник выходит даже с некоторой горчинкой, поскольку для приготовления сырника мы используем горький шоколад и растворимый кофе. Рекомендую использовать высококачественный растворимый кофе и высококачественный шоколад — тогда вкус сырника вас не подведёт.
Сладкоежки могут добавить дополнительно ещё 1-2 столовых ложки сахара в творожную массу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадно-кофейного сырника нам понадобится творог, яйца, сметана, растворимый кофе, чёрный шоколад, сливочное масло, кокосовая стружка, песочное печенье, ванильный пудинг, соль.
Шаг 2 Ссылка
Соединить в чаше кухонного комбайна жирную сметану и творог. Измельчить до образования гладкой однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Опять хорошо измельчить всё в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
Шаг 4 Ссылка
Добавить растопленный шоколад и растворимый кофе. Ещё раз всё хорошо измельчить до образования полностью однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Для основы в чаше кухонного комбайна соединить кусочки печенья, кокосовую стружку и очень мягкое подтаявшее сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы. Масса выходит липкой и влажной.
Шаг 7 Ссылка
Форму диаметром 15 см выложить кулинарной бумагой. Смазать её маслом. Выложить массой из печенья дно и стенки формы, хорошо её прижимая.
Шаг 8 Ссылка
В корзинку из печенья вылить творожную массу.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать сырник в разогретой до 180ºC духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть сырнику не меньше 1 часа.
Шаг 10 Ссылка
Шоколадно-кофейный сырник готов.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: