Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
46

Шоколадно-кофейный сырник

Фото Шоколадно-кофейный сырник

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кофейный сырник»:

Шоколадный сырник

Предлагаю приготовить сырник со вкусом шоколада и кофе. Такой сырник выходит даже с некоторой горчинкой, поскольку для приготовления сырника мы используем горький шоколад и растворимый кофе. Рекомендую использовать высококачественный растворимый кофе и высококачественный шоколад — тогда вкус сырника вас не подведёт.

Сладкоежки могут добавить дополнительно ещё 1-2 столовых ложки сахара в творожную массу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадно-кофейного сырника нам понадобится творог, яйца, сметана, растворимый кофе, чёрный шоколад, сливочное масло, кокосовая  стружка, песочное печенье, ванильный пудинг, соль. Шаг 1

Для приготовления шоколадно-кофейного сырника нам понадобится творог, яйца, сметана, растворимый кофе, чёрный шоколад, сливочное масло, кокосовая стружка, песочное печенье, ванильный пудинг, соль.

Соединить в чаше кухонного комбайна жирную сметану и творог. Измельчить до образования гладкой однородной массы. Шаг 2

Соединить в чаше кухонного комбайна жирную сметану и творог. Измельчить до образования гладкой однородной массы.

Добавить яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Опять хорошо измельчить всё в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Шаг 3

Добавить яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Опять хорошо измельчить всё в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

Добавить растопленный шоколад и растворимый кофе. Ещё раз все хорошо измельчить до образования полностью однородной массы. Шаг 4

Добавить растопленный шоколад и растворимый кофе. Ещё раз все хорошо измельчить до образования полностью однородной массы.

Для основы  в чаше кухонного комбайна соединить кусочки печенья, кокосовую стружку и очень мягкое подтаявшее сливочное масло. Шаг 5

Для основы в чаше кухонного комбайна соединить кусочки печенья, кокосовую стружку и очень мягкое подтаявшее сливочное масло.

Измельчить до образования однородной массы. Масса выходит липкой и влажной. Шаг 6

Измельчить до образования однородной массы. Масса выходит липкой и влажной.

Форму диаметром 15 см выложить кулинарной бумагой. Смазать её маслом. Выложить массой из печенья дно и стенки формы, хорошо её прижимая. Шаг 7

Форму диаметром 15 см выложить кулинарной бумагой. Смазать её маслом. Выложить массой из печенья дно и стенки формы, хорошо её прижимая.

В корзинку из печенья вылить творожную массу. Шаг 8

В корзинку из печенья вылить творожную массу.

Выпекать сырник в разогретой до 180ºC духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть сырнику не меньше 1 часа. Шаг 9

Выпекать сырник в разогретой до 180ºC духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть сырнику не меньше 1 часа.

Шоколадно-кофейный сырник готов. Шаг 10

Шоколадно-кофейный сырник готов.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (35)

2013-12-05 01:04:1605 Декабря 2013

Как жаль, что мое семейство такое не ест😐

Так что, Алексей, срочно пришлите мне тот кусочек, что на заднем плане фотографии😄 Адрес - в личку😄

ответить
автор рецепта 2013-12-05 17:55:0605 Декабря 2013

😄 Жду адресс😄

ответить
2013-12-05 05:30:2205 Декабря 2013

Бог ты мой 😍 Это же просто чудо - необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Какой же это сырник - это чизкейк (все протестующие могут забросать меня тапками или яйцами с помидорами). Спасибо большое, обязательно сделаю по вашему рецепту! 😍😍😍

ответить
автор рецепта 2013-12-05 18:01:1705 Декабря 2013

Спасибо 😍 Буду  с нетерпением ждать  впечатлений!

ответить
2013-12-05 05:43:5305 Декабря 2013

Ой, а у меня почти такой  же на модерации стоит😊😳, но конечно не такой мастерский😄 и без кофе... 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-05 18:03:5405 Декабря 2013

Ну какой у меня мастерский - обычный  вкусный шоколадный  сырник. 😊

ответить
2013-12-05 08:55:0805 Декабря 2013

Я здесь остаюсь, и вообще, все желающие, расходитесь! 😄 На это ж невозможно смотреть, слюной захлебнуться можно 😄

ответить
автор рецепта 2013-12-05 18:05:1105 Декабря 2013

😄 Спасибо, Надя! Угощайся 😍 

ответить
2013-12-05 11:41:0005 Декабря 2013

как вкусно выглядит, обязательно побалую свое семейство на выходных )))  

ответить
автор рецепта 2013-12-05 18:06:2805 Декабря 2013

Спасибо 😍 Надеюсь, что семья останется довольна 😊

ответить
2013-12-05 11:59:1405 Декабря 2013

Друзья, я со всеми согласан — тоже остаюсь, и тоже хочу кусок, который на заднем плане :)! Леша, раньше для меня сырники были просто малые лепешки, теперь я хочу только такие!!!

ответить
автор рецепта 2013-12-05 18:09:5305 Декабря 2013

Катя, угощайся! Самый лучший сырник - это тот, который по высоте не влезает в рот 😄

ответить
2013-12-05 12:14:5405 Декабря 2013

А почему он сырник, а не чизкейк? просто по русски?😄

ответить
автор рецепта 2013-12-05 18:11:2705 Декабря 2013

Да, наверное.😄 Он у меня записан под таким названием 😊

ответить
2013-12-05 12:28:5505 Декабря 2013

Смачно! 😍 И порция такая ... аппетитный кусочек!  😄

ответить
автор рецепта 2013-12-05 18:12:2805 Декабря 2013

Спасибо, Танюша 😍 

ответить
2013-12-05 14:56:2705 Декабря 2013

А мне Ваша десертная ложка пригляделась 😄 Красота ! это кажется морской конёк ?

ответить
автор рецепта 2013-12-05 18:13:4205 Декабря 2013

Спасибо за ложечку 😄 Да, это морской конек 😊

ответить
2013-12-08 17:05:0908 Декабря 2013

Очень оригинально и вкусно. В рецепте не указано когда добавлять соль - я добавила вместе  с сахаром и яйцами. Спасибо!!!

+3 ответить
автор рецепта 2013-12-08 17:31:3608 Декабря 2013

Огромное спасибо за такой шикарный фотоотчет! Так приятно,что рецепт понравился 😍 Видно, что сырник вышел очень нежным!

А соль Вы правильно добавили - вместе с сахаром 😊

ответить
2013-12-30 17:48:0330 Декабря 2013

Приступила к сырнику на завтра. Леша , а точно масла только 150 грамм??

ответить
автор рецепта 2013-12-30 20:31:1430 Декабря 2013

Да, я давал  150 грамм. Масло жирное, домашнего производства. Настя, масса после добавления масла обязательно должна стать липкой и мягкой (масло добавляем хорошо  подтаявшее (в микроволновке или на плите). Если масса не стала липкой(она должна лепиться) - добавь еще немного масла.

ответить
2014-01-01 09:32:3201 Января 2014

Нам очень вкусно! !! Мама в восторге.Спасибо,  Леша. С новым годом!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-13 15:19:4613 Января 2014

Настя, какой шикарный сырник вышел!!! А я пропустил!!! Какая структура!!! Супер!

ответить
2014-01-13 16:46:0013 Января 2014

немного с печеньем что то намудрила. никак оно не хотело у меня собираться и клеиться так сказать. Только сильно толстым слоем получилось как то выложить, тонкий слой осыпался. Я песочного не нашла...только сахарное было...может по-этому. Но это я к себе придиралась...родные вообще не поняли в чем заключалось мое расстройство, нежная текстура сырника затмила все мелкие недочеты :)

ответить
автор рецепта 2014-01-13 19:09:2813 Января 2014

Может действительно сорт печенья имеет значение. В любом случае  масса из печенья должна хорошо лепиться, не разваливаться. Если не выходит так -тогда масла добавлять понемножку до того момента, пока масса не станет липкой - ну это на будущее 😍 А текстура - да, сногсшибательная вышла!!!

ответить
2014-01-13 12:23:1813 Января 2014

Алексей, скажите, пожалуйста, а если сырник в мультиварке готовить, какое время потребуется?😏

ответить
автор рецепта 2014-01-13 15:21:2913 Января 2014

Обычно в мультиварке все готовится в полтора раза дольше. То есть в данном случае время выпечки сырника приблизительно 75 минут. 

ответить
2014-01-13 16:57:0313 Января 2014

Алексей, спасибо огромное ;)

ответить
2014-03-04 16:13:4404 Марта 2014

Спасибо!!! Выглядит очень вдохновляюще. Такой вопрос: а если сделать без коржа из печенья? Он не будет держать форму? 

ответить
2014-12-06 09:51:1506 Декабря 2014

Готовила этот сырник, но ничего не получилось. Расстроилась ужасно.((( прямо отпало все желание что- то еще пробовать. Но догадываюсь, в чем были мои ошибки. Это домашнее масло и сметана - они видимо очень жирные. Сырник в духовке поднялся, но сразу осел в лепешку.( я его пекла 50 м на 180 гр, но духовка видимо мощнее, он немного подгорел. 

ответить
2015-07-17 15:48:4817 Июля 2015

Очень вкусно, я довольна !!! Делается быстро и просто, супер )))

ответить
автор рецепта 2015-07-19 17:09:3019 Июля 2015

Очень приятно, что рецепт понравился!❤

ответить
2015-09-26 21:42:2726 Сентября 2015

а здесь у Вас какой диаметр формы? 

ответить
автор рецепта 2015-09-26 22:28:4426 Сентября 2015

Для информации читаем шаг 7.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация