Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Пирог с ревенем и творогом

Фото Пирог с ревенем и творогом

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Белковая прослойка

Белки куриные
 3 шт.
Какао порошок
 1 ст. л.
Сахарная пудра
 6 ст. л.

Тесто

Желтки куриные
 3 шт.
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 240 г
Орехи грецкие
 50 г
Сахар
 4 ст. л.
Сметана
 3 ст. л.
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Творожная начинка

Мак
 3 ст. л.
Пудинг ванильный (порошок)
 20 г
Сахар
 5 ст. л.
Сметана
 3 ст. л.
Творог
 500 г
Яйца куриные
 3 шт.

Начинка из ревеня

Молоко
 300 мл
Пудинг ванильный (порошок)
 40 г
Ревень
 350 г
Сахар
 2 ст. л.

Приготовим пирог с ревенем и творогом

Вкусный и ароматный пирог — гордость каждой хозяйки. Поэтому многие выискивают всё новые и новые рецепты интересных и вкусных пирогов. Сегодня предлагаю приготовить пирог с ревенем и творогом.

В этом пироге отлично сочетается ореховая основа, творожно-маковая прослойка и ревеневая начинка в нежном пудинге. Готовится пирог не очень быстро, а после выпечки его надо обязательно отправить в холодильник на 12 часов для вызревания, зато ваше ожидание вознаградится отличным вкусом нежного и сочного пирога.

Пирог получается большим и тяжёлым и подойдёт для большой семьи или компании.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится ревень, творог, сметана, молоко, сливочное масло (маргарин), грецкие орехи, мак, сода, соль, ванильный пудинг, яйца, сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобится ревень, творог, сметана, молоко, сливочное масло (маргарин), грецкие орехи, мак, сода, соль, ванильный пудинг, яйца, сахар.

Первым делом приготовим творожную начинку. Для это выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) творог 500 г, сахар 5 ст. л., сметану 3 ст. л., 3 яйца, 3 ст. л. мака, порошок ванильного пудинга 20 г. Шаг 2

Первым делом приготовим творожную начинку. Для это выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) творог 500 г, сахар 5 ст. л., сметану 3 ст. л., 3 яйца, 3 ст. л. мака, порошок ванильного пудинга 20 г.

Измельчить всё до образования однородной массы (30-40 секунд работы кухонного комбайна). Шаг 3

Измельчить всё до образования однородной массы (30-40 секунд работы кухонного комбайна).

Перейдём к приготовлению начинки из ревеня. Для этого в сотейнике соединить 300 мл молока, 2 ст. л. сахара и порошок ванильного пудинга 40 г. Перемешать. Шаг 4

Перейдём к приготовлению начинки из ревеня. Для этого в сотейнике соединить 300 мл молока, 2 ст. л. сахара и порошок ванильного пудинга 40 г. Перемешать.

На небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня. Шаг 5

На небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.

Ревень 350 г очистить и нарезать очень тонкими пластинками (1-1,5 мм). Выложить ревень в горячую заваренную массу и перемешать. Шаг 6

Ревень 350 г очистить и нарезать очень тонкими пластинками (1-1,5 мм). Выложить ревень в горячую заваренную массу и перемешать.

Перейдём к приготовлению теста. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить грецкие орехи 50 г и измельчить до образования мелкой крошки. Шаг 7

Перейдём к приготовлению теста. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить грецкие орехи 50 г и измельчить до образования мелкой крошки.

Добавить к орехам 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками, 3 желтка, 1 щепотку соли, 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара. Шаг 8

Добавить к орехам 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками, 3 желтка, 1 щепотку соли, 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара.

Измельчить до образования однородной массы. Добавить соду 0,5 ч. л. и просеянную муку 240 грамм. Шаг 9

Измельчить до образования однородной массы. Добавить соду 0,5 ч. л. и просеянную муку 240 грамм.

Включить комбайн ещё на 20-30 секунд, чтобы замесилось мягкое тесто. Шаг 10

Включить комбайн ещё на 20-30 секунд, чтобы замесилось мягкое тесто.

Форму, диаметром 23-24 сантиметра, выложить кулинарной бумагой. Распределить тесто в форме по дну и бортикам (бортики из теста сделать высокими). Шаг 11

Форму, диаметром 23-24 сантиметра, выложить кулинарной бумагой. Распределить тесто в форме по дну и бортикам (бортики из теста сделать высокими).

Выложить на тесто творожную массу, а на неё — массу из ревеня. Шаг 12

Выложить на тесто творожную массу, а на неё — массу из ревеня.

Посыпать сверху какао (1 ст. л., через ситечко). Шаг 13

Посыпать сверху какао (1 ст. л., через ситечко).

3 белка взбить с сахарной пудрой (6 ст. л.) в плотную устойчивую пену. Выложить белки на какао. Шаг 14

3 белка взбить с сахарной пудрой (6 ст. л.) в плотную устойчивую пену. Выложить белки на какао.

Разровнять. Шаг 15

Разровнять.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160°С духовке 50-55 минут. Охладить пирог в духовке при слегка приоткрытой дверце, а затем переложить его в холодильник и оставить на 12 часов. Пирог с творогом и ревенем готов. Шаг 16

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160°С духовке 50-55 минут. Охладить пирог в духовке при слегка приоткрытой дверце, а затем переложить его в холодильник и оставить на 12 часов. Пирог с творогом и ревенем готов.

автор рецепта

Рецептов: 2097Рейтинг: 34725

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги сладкие

Комментарии (2)

2017-08-04 01:01:3604 Августа 2017
Добрый день. Можно ли пудинг заменить крахмалом ?
ответить
автор рецепта 2017-08-05 11:24:5405 Августа 2017

Можно заменить: крахмал плюс ванильный сахар.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация