Пирог с ревенем и творогом

Фото Пирог с ревенем и творогом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Белковая прослойка
    Тесто
    Творожная начинка
    Начинка из ревеня

    Приготовим пирог с ревенем и творогом

    Вкусный и ароматный пирог — гордость каждой хозяйки. Поэтому многие выискивают всё новые и новые рецепты интересных и вкусных пирогов. Сегодня предлагаю приготовить пирог с ревенем и творогом.

    В этом пироге отлично сочетается ореховая основа, творожно-маковая прослойка и ревеневая начинка в нежном пудинге. Готовится пирог не очень быстро, а после выпечки его надо обязательно отправить в холодильник на 12 часов для вызревания, зато ваше ожидание вознаградится отличным вкусом нежного и сочного пирога.

    Пирог получается большим и тяжёлым и подойдёт для большой семьи или компании.

    Как приготовить "Пирог с ревенем и творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится ревень, творог, сметана, молоко, сливочное масло (маргарин), грецкие орехи, мак, сода, соль, ванильный пудинг, яйца, сахар.

    Домашний творог холодным способом

    Домашняя сметана в мультиварке

    Как сделать сливочное масло своими руками

    Как проверить сырое яйцо на свежесть

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом приготовим творожную начинку. Для это выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) творог 500 г, сахар 5 ст. л., сметану 3 ст. л., 3 яйца, 3 ст. л. мака, порошок ванильного пудинга 20 г.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить всё до образования однородной массы (30-40 секунд работы кухонного комбайна).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перейдём к приготовлению начинки из ревеня. Для этого в сотейнике соединить 300 мл молока, 2 ст. л. сахара и порошок ванильного пудинга 40 г. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ревень 350 г очистить и нарезать очень тонкими пластинками (1-1,5 мм). Выложить ревень в горячую заваренную массу и перемешать.

    Нужно ли чистить ревень

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перейдём к приготовлению теста. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить грецкие орехи 50 г и измельчить до образования мелкой крошки.

    Как чистить грецкие орехи от кожуры

    Как просто измельчить орехи

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить к орехам 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками, 3 желтка, 1 щепотку соли, 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара.

    Чем заменить масло и маргарин в выпечке

    Как просто размягчить сливочное масло

    Как отделить желток от белка

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Измельчить до образования однородной массы. Добавить соду 0,5 ч. л. и просеянную муку 240 грамм.

    Как просеять муку без сита

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Включить комбайн ещё на 20-30 секунд, чтобы замесилось мягкое тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Форму, диаметром 23-24 сантиметра, выложить кулинарной бумагой. Распределить тесто в форме по дну и бортикам (бортики из теста сделать высокими).

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить на тесто творожную массу, а на неё — массу из ревеня.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Посыпать сверху какао (1 ст. л., через ситечко).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    3 белка взбить с сахарной пудрой (6 ст. л.) в плотную устойчивую пену. Выложить белки на какао.

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Как взбить белки миксером

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Разровнять.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160°С духовке 50-55 минут. Охладить пирог в духовке при слегка приоткрытой дверце, а затем переложить его в холодильник и оставить на 12 часов. Пирог с творогом и ревенем готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом

    Отзывы (2):

    Олеся
    04 Августа 2017
    Добрый день. Можно ли пудинг заменить крахмалом ?
    Ответить
    05 Августа 2017

    Можно заменить: крахмал плюс ванильный сахар.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Первая полоса