Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вкусный и ароматный пирог — гордость каждой хозяйки. Поэтому многие выискивают всё новые и новые рецепты интересных и вкусных пирогов. Сегодня предлагаю приготовить пирог с ревенем и творогом.
В этом пироге отлично сочетается ореховая основа, творожно-маковая прослойка и ревеневая начинка в нежном пудинге. Готовится пирог не очень быстро, а после выпечки его надо обязательно отправить в холодильник на 12 часов для вызревания, зато ваше ожидание вознаградится отличным вкусом нежного и сочного пирога.
Пирог получается большим и тяжёлым и подойдёт для большой семьи или компании.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится ревень, творог, сметана, молоко, сливочное масло (маргарин), грецкие орехи, мак, сода, соль, ванильный пудинг, яйца, сахар.
Домашний творог холодным способом
Домашняя сметана в мультиварке
Шаг 2 Ссылка
Первым делом приготовим творожную начинку. Для это выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) творог 500 г, сахар 5 ст. л., сметану 3 ст. л., 3 яйца, 3 ст. л. мака, порошок ванильного пудинга 20 г.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё до образования однородной массы (30-40 секунд работы кухонного комбайна).
Шаг 4 Ссылка
Перейдём к приготовлению начинки из ревеня. Для этого в сотейнике соединить 300 мл молока, 2 ст. л. сахара и порошок ванильного пудинга 40 г. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
На небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Ревень 350 г очистить и нарезать очень тонкими пластинками (1-1,5 мм). Выложить ревень в горячую заваренную массу и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Перейдём к приготовлению теста. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить грецкие орехи 50 г и измельчить до образования мелкой крошки.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к орехам 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками, 3 желтка, 1 щепотку соли, 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара.
Чем заменить масло и маргарин в выпечке
Шаг 9 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы. Добавить соду 0,5 ч. л. и просеянную муку 240 грамм.
Шаг 10 Ссылка
Включить комбайн ещё на 20-30 секунд, чтобы замесилось мягкое тесто.
Шаг 11 Ссылка
Форму, диаметром 23-24 сантиметра, выложить кулинарной бумагой. Распределить тесто в форме по дну и бортикам (бортики из теста сделать высокими).
Шаг 12 Ссылка
Выложить на тесто творожную массу, а на неё — массу из ревеня.
Шаг 13 Ссылка
Посыпать сверху какао (1 ст. л., через ситечко).
Шаг 14 Ссылка
3 белка взбить с сахарной пудрой (6 ст. л.) в плотную устойчивую пену. Выложить белки на какао.
Шаг 15 Ссылка
Разровнять.
Шаг 16 Ссылка
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160°С духовке 50-55 минут. Охладить пирог в духовке при слегка приоткрытой дверце, а затем переложить его в холодильник и оставить на 12 часов. Пирог с творогом и ревенем готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: