Скумбрия сухого посола

Фото Скумбрия сухого посола
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Солёная скумбрия

    По этому рецепту получается отличная солёная рыбка, которая займёт достойное место на праздничном столе среди закусок. Сама по себе скумбрия имеет жирное мясо (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное.

    Засоленная таким образом с кориандром, горчицей и лавровым листом, скумбрия имеет приятный ненавязчивый пряный аромат, её можно использовать также для приготовления бутербродов и салатов (кстати, отличная замена сельди в салате «сельдь под шубой»). Рекомендую, очень вкусно!

    Как приготовить "Скумбрия сухого посола" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления скумбрии сухого посола нам понадобится одна свежемороженная и предварительно размороженная скумбрия, соль морская крупная (можно заменить обычной солью), сахар, лавровый лист, горчица в зёрнах (обычная и чёрная), сухой кориандр, пищевая плёнка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ступке соединяем кориандр и зёрна горчицы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перетираем пряности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединяем и перемешиваем соль, сахар, лавровый лист (предварительно нарвав его на кусочки) и перетёртые в ступке пряности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    У скумбрии отрезаем голову, плавники и вынимаем внутренности, моем под проточной холодной водой внутри и снаружи, насухо вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем тушку рыбы на пищевую плёнку.

    Как разделать скумбрию на филе

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Со всех сторон посыпаем скумбрию подготовленной ранее пряной солью, не забывая также про внутреннюю часть рыбы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь плотно и максимально герметично заворачиваем рыбу в пищевую плёнку, в несколько слоёв, стараясь, чтобы не оставалось воздуха. Отправляем нашу рыбку в холодильник минимум на 2 суток. За это время соль немного подтает, образуется незначительное количество жидкости.

    Как солить скумбрию

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перед подачей рыбку освобождаем от плёнки, промываем от пряностей и соли под холодной проточной водой, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем измельчённым зелёным или репчатым луком и подаём к столу. Очень вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёная рыба

    Отзывы (9):

    18 Декабря 2012

    А рюмка-то чего пустая?:)

    3 Ответить
    18 Декабря 2012

    дык ещё не налили:))) 

    Ответить
    18 Декабря 2012

    Просто отличная скумбрия - забираю 😊 

    1 Ответить
    04 Февраля 2013

    😊😊😍 

    Ответить
    19 Декабря 2012

    Это ж с ума сойдешь ждать двое суток... 😊 а если ее сразу порезать, на сколько меньше времени нужно?

    1 Ответить
    04 Февраля 2013

    не знаю, Сонь, я терпеливо ждала:)

    Ответить
    20 Марта 2014

    Готовила несколько раз. Вот только не было у меня горчицы в зернах, не черной не белой((( Один раз заменила на готовую горчицу из баночки, а так делала с горчичным порошком. Семья и друзья в восторге.  Рецепт отличный!!!  Спасибо!!!

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Мне очень понравился рецепт. На мой вкус - идеальная соленая скумбрия, пробовала мариновать и заливала рассолом, ни в какое сравнение) Единственный минус... двое суток))) но результат того стоит!  

    Ответить
    24 Мая 2018

    Нереально вкусн.рецепт, я б сказала наркоманский))) Перепробовала 4 рецепта с webspoon, Ваш самій лучший! На пробу біла одна ріба, за ней три... теперь мариную только по 4))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шашлык из сома на углях

    Вы еще не знаете как готовить шашлык из сома? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении этой рыбки на углях

    Вкусные караси в духовке

    Разнообразьте домашнее меню очень интересным рыбным блюдом. Смотрите наш лучший рецепт приготовления карасей в духовке

    Первая полоса