Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Скумбрия сухого посола

Фото Скумбрия сухого посола

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия сухого посола»:

Солёная скумбрия

По этому рецепту получается отличная солёная рыбка, которая займёт достойное место на праздничном столе среди закусок. Сама по себе скумбрия имеет жирное мясо (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Засоленая таким образом, с кориандром, горчицей и лавровым листом, скумбрия имеет приятный ненавязчивый пряный аромат, её можно использовать также для приготовления бутербродов и салатов (кстати, отличная замена сельди в салате «Рыба под шубой»). Рекомендую, очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления скумбрии сухого посола нам понадобится одна свежемороженная и преварительно размороженная скумбрия, соль морская крупная (можно заменить обычной солью), сахар, лавровый лист, горчица в зёрнах (обычная и чёрная), сухой кориандр, пищевая плёнка. Шаг 1

Для приготовления скумбрии сухого посола нам понадобится одна свежемороженная и преварительно размороженная скумбрия, соль морская крупная (можно заменить обычной солью), сахар, лавровый лист, горчица в зёрнах (обычная и чёрная), сухой кориандр, пищевая плёнка.

В ступке соединяем кориандр и зёрна горчицы. Шаг 2

В ступке соединяем кориандр и зёрна горчицы.

Перетираем пряности. Шаг 3

Перетираем пряности.

Соединяем и перемешиваем соль, сахар, лавровый лист (предварительно нарвав его на кусочки) и перетёртые в ступке пряности. Шаг 4

Соединяем и перемешиваем соль, сахар, лавровый лист (предварительно нарвав его на кусочки) и перетёртые в ступке пряности.

У скумбрии отрезаем голову, плавники и вынимаем внутренности, моем под проточной холодной водой внутри и снаружи, насухо вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем тушку рыбы на пищевую плёнку. Шаг 5

У скумбрии отрезаем голову, плавники и вынимаем внутренности, моем под проточной холодной водой внутри и снаружи, насухо вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем тушку рыбы на пищевую плёнку.

Со всех сторон посыпаем скумбрию подготовленной ранее пряной солью, не забывая также про внутреннюю часть рыбы. Шаг 6

Со всех сторон посыпаем скумбрию подготовленной ранее пряной солью, не забывая также про внутреннюю часть рыбы.

Теперь плотно и максимально герметично заворачиваем рыбу в пищевую плёнку, в несколько слоёв, страясь, чтобы не оставалось воздуха. Отправляем нашу рыбку в холодильник минимум на 2 суток. За это время соль немного подтает, образуется незначительное количество жидкости. Шаг 7

Теперь плотно и максимально герметично заворачиваем рыбу в пищевую плёнку, в несколько слоёв, страясь, чтобы не оставалось воздуха. Отправляем нашу рыбку в холодильник минимум на 2 суток. За это время соль немного подтает, образуется незначительное количество жидкости.

Перед подачей рыбку освобождаем от плёнки, промываем от пряностей и соли под холодной проточной водой, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем измельчённым зелёным или репчатым луком и подаём к столу. Очень вкусно! Шаг 8

Перед подачей рыбку освобождаем от плёнки, промываем от пряностей и соли под холодной проточной водой, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем измельчённым зелёным или репчатым луком и подаём к столу. Очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4090

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Шашлык из сома на углях

    Вы еще не знаете как готовить шашлык из сома? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении этой рыбки на углях

Комментарии (8)

2012-12-18 11:55:2818 Декабря 2012

А рюмка-то чего пустая?:)

+3 ответить
автор рецепта 2012-12-18 12:45:3018 Декабря 2012

дык ещё не налили:))) 

ответить
2012-12-18 15:29:1418 Декабря 2012

Просто отличная скумбрия - забираю 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-04 00:27:1304 Февраля 2013

😊😊😍 

ответить
2012-12-18 23:53:4618 Декабря 2012

Это ж с ума сойдешь ждать двое суток... 😊 а если ее сразу порезать, на сколько меньше времени нужно?

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-04 00:27:0504 Февраля 2013

не знаю, Сонь, я терпеливо ждала:)

ответить
2014-03-20 14:06:0320 Марта 2014

Готовила несколько раз. Вот только не было у меня горчицы в зернах, не черной не белой((( Один раз заменила на готовую горчицу из баночки, а так делала с горчичным порошком. Семья и друзья в восторге.  Рецепт отличный!!!  Спасибо!!!

ответить
2014-04-14 10:21:4814 Апреля 2014

Мне очень понравился рецепт. На мой вкус - идеальная соленая скумбрия, пробовала мариновать и заливала рассолом, ни в какое сравнение) Единственный минус... двое суток))) но результат того стоит!  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация