Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Сладкий хлеб с корицей

Фото Сладкий хлеб с корицей

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкий хлеб с корицей»:

Хлеб с коричневым сахаром, имбирем, апельсиновой цедрой и корицей

Ароматный пряный сладкий хлеб дарит согревающий вкус, которого так не хватает в зимнее время. Лучше всего сочетается с чёрным или имбирным чаем.

Коричневый сахар придаёт хлебу карамельный вкус, пряности создают согревающий аромат, а апельсиновая цедра подчеркивает общую симфонию вкуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится мука, коричневый сахар, вода, корица, имбирь, апельсиновая цедра, сливки (лучше использовать домашние жирные сливки), соль, разрыхлитель и масло для смазывания формы. Шаг 1

Для приготовления понадобится мука, коричневый сахар, вода, корица, имбирь, апельсиновая цедра, сливки (лучше использовать домашние жирные сливки), соль, разрыхлитель и масло для смазывания формы.

Смешать сахар с водой и держать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растопится. Шаг 2

Смешать сахар с водой и держать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растопится.

Снять цедру одного апельсина. Шаг 3

Снять цедру одного апельсина.

Смешать в миске все сухие ингредиенты: мука, соль, имбирь, корица, разрыхлители и цедра. Шаг 4

Смешать в миске все сухие ингредиенты: мука, соль, имбирь, корица, разрыхлители и цедра.

В остывший растаявший сахар влить сливки и взбить. Шаг 5

В остывший растаявший сахар влить сливки и взбить.

Влить сливки с сахаром в миску с сухой смесью и смешать ингредиенты до однородной массы. Шаг 6

Влить сливки с сахаром в миску с сухой смесью и смешать ингредиенты до однородной массы.

Разогреть духовку до 200°C, смазать маслом форму, переместить тесто в форму и отправить в духовку примерно на 50 минут. Шаг 7

Разогреть духовку до 200°C, смазать маслом форму, переместить тесто в форму и отправить в духовку примерно на 50 минут.

Достать хлеб из духовки и остудить. Шаг 8

Достать хлеб из духовки и остудить.

Достать из формы и подавать. При желании можно посыпать сахарной пудрой и подавать. Шаг 9

Достать из формы и подавать. При желании можно посыпать сахарной пудрой и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2192

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2014-01-11 08:31:3411 Января 2014

Отличный кекс! Готовлю подобный со свежим имбирем.

+1 ответить
2014-01-11 08:46:3711 Января 2014

Фото - просто прелесть))) Кажется, что ощущаешь аромат свежей выпечки.

+1 ответить
2014-01-11 11:08:5011 Января 2014

Очень красивая структура...Это даже не хлеб- это настоящий кекс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-14 08:01:1614 Января 2014

это точно, но по вкусу вже же не кекс)

ответить
2014-01-11 17:00:2911 Января 2014

Как же я корицу с цедрой в выпечке обожаю! Замечательный хлебушек! 😍 А еще, Маша, я в восторге от фотки на аватарке - чудо!

ответить
автор рецепта 2014-01-14 07:58:0414 Января 2014

спасибо)))

ответить
2014-01-11 20:00:5711 Января 2014

Чудесный хлебушек!😊

+1 ответить
2014-11-20 20:40:1020 Ноября 2014

Покушаем вместе, давай покушаем, посидим хоть, поговорим! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация