Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Сливовый джем с бананами и орехами

Фото Сливовый джем с бананами и орехами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сливовый джем с бананами и орехами»:

Бананы
 2 шт.
Вода
 180 мл
Какао порошок
 1 ст. л.
Орехи грецкие
 50 г
Сахар
 600 г
Слива
 600 г

Сливово-шоколадный джем

Давно собиралась приготовить этот джем. Уж очень необычен состав ингредиентов! Но, поскольку я за эксперименты в кулинарии, то представляю вам результат. Густой и насыщенный джем с шоколадным вкусом станет загадкой для тех, кто захочет его продегустировать. Это отличное угощение к чаю в кругу семьи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема нужно взять черноплодные спелые сливы, хорошо созревшие бананы, сахар, ядра грецких орехов, какао-порошок и воду. В ингредиентах указан вес слив без косточек. Шаг 1

Для приготовления джема нужно взять черноплодные спелые сливы, хорошо созревшие бананы, сахар, ядра грецких орехов, какао-порошок и воду. В ингредиентах указан вес слив без косточек.

Сливы вымыть, по бороздке разрезать пополам и вынуть косточки. Шаг 2

Сливы вымыть, по бороздке разрезать пополам и вынуть косточки.

Половинки слив выложить в варочную ёмкость, засыпать сахаром, добавить воду. Шаг 3

Половинки слив выложить в варочную ёмкость, засыпать сахаром, добавить воду.

Ёмкость поставить на сильный огонь, довести до кипения и, при помешивании, варить 10 минут. Шаг 4

Ёмкость поставить на сильный огонь, довести до кипения и, при помешивании, варить 10 минут.

Сливовую массу протереть через сито или измельчить в блендере. Шаг 5

Сливовую массу протереть через сито или измельчить в блендере.

Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить в чашу блендера. Шаг 6

Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить в чашу блендера.

Измельчить бананы в пюре. Шаг 7

Измельчить бананы в пюре.

К банановой массе добавить порошок какао. Шаг 8

К банановой массе добавить порошок какао.

Смесь растереть до однородности. Шаг 9

Смесь растереть до однородности.

Орехи измельчить. Шаг 10

Орехи измельчить.

К сливовому пюре добавить банановое и орехи. Шаг 11

К сливовому пюре добавить банановое и орехи.

Массу перемешать и, при помешивании, варить в течение 5 минут. Пену снять. Шаг 12

Массу перемешать и, при помешивании, варить в течение 5 минут. Пену снять.

Горячий джем разложить по стерилизованным банкам и герметично укупорить прокипячёнными крышками. Шаг 13

Горячий джем разложить по стерилизованным банкам и герметично укупорить прокипячёнными крышками.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Повидло и джемы":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из домашней сливы

    Наш сайт предлагает простой и интересный рецептик сливового варенья. Варенье готовится без косточек и довольно быстро. Очень рекомендуем!

  • Как сделать варенье из черешни

    В домашних условиях можно очень быстро приготовить отличное варенье из черешни с косточкой. Зимой оно вам напомнит лето и яркое солнышко

Комментарии (10)

2014-08-15 23:54:4315 Августа 2014

Уф, красивый какой джем! Сочетание и правда необычное!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-17 14:16:2017 Августа 2014

Спасибо, Лика! Необычно, но вкусно!

ответить
2014-08-16 01:04:1716 Августа 2014

Я делала сливы в шоколаде, но без бананов. Джем обалденно вкусный! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-17 14:17:3817 Августа 2014

Я тоже раньше делала из слив, шоколада и сливочного масла. Моим пришлось по душе. Спасибо!

ответить
2014-08-16 10:18:4116 Августа 2014

Прикольное сочетание! Уверена, Ириш, что очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-08-17 14:18:1017 Августа 2014

Спасибо, Танечка! Делала впервые!

ответить
2014-08-16 12:20:0016 Августа 2014

Сочетание слив и какао в джеме пробовал, а тут еще орехи и банан. Отличное сочетание!

ответить
автор рецепта 2014-08-17 14:18:3217 Августа 2014

Лёша, спасибо!

ответить
2014-08-16 14:00:0116 Августа 2014

Даже не представляю, какой же вкус у этого джема, но сморится так завлекательно😍

ответить
автор рецепта 2014-08-17 14:19:5917 Августа 2014

Спасибо, Света! Мне понравился этот вкус!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация