Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Солянка классическая «Домашняя»

Фото Солянка классическая «Домашняя»

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Солянка классическая „Домашняя“»:

Солянка сборная классическая - приготовление вкусной домашней солянки

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат... Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло. Шаг 1

Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену. Шаг 2

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.

Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30. Шаг 3

Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.

Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой. Шаг 4

Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.

Слегка поджарить всё на растительном масле. Шаг 5

Слегка поджарить всё на растительном масле.

Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе. Шаг 6

Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.

Говядину из бульона так же нарезать соломкой. Шаг 7

Говядину из бульона так же нарезать соломкой.

Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3. Шаг 8

Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.

Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду. Шаг 9

Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.

Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10. Шаг 10

Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.

Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут. Шаг 11

Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.

В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить. Шаг 12

В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.

В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита! Шаг 13

В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Комментарии (31)

2013-11-15 21:33:4615 Ноября 2013
Насыщенная соляночка, а на твою сковородку, Света, я все время любуюсь  
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 05:35:3716 Ноября 2013
Спасибо, Надя.
+1 ответить
2013-11-16 05:48:4216 Ноября 2013
Вот это наваристый супец!!!Свет, мой сын, когда ему блюдо очень нравится, говорит: "У меня аж щечки сжимаются!")))))) Вот я смотрю на шаг 12 и у меня аж щеки сжимаются ))))))))
+1 ответить
2013-11-16 09:18:2916 Ноября 2013

Олеся, вот повеселила "о щечках" (думаю я теперь тоже так буду иногда говорить)! И соглашусь со Светой, я не болшой фанат супов, но вот борщ и солянка - СИЛА!

+3 ответить
2013-11-16 10:55:0616 Ноября 2013

Да, Катюш, я теперь тоже всегда так говорю, когда мне ооочень что-то нравится😄 

ответить
2013-11-16 05:50:2616 Ноября 2013
Почему-то у меня смайлики не вставляются....
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 06:09:5616 Ноября 2013
Ахахаха, смайликов нет, поэтому так смеюсь.... Спасибо , Олеся, сынуля твой молодчинка, а   у меня тоже щечки сжимаются от солянки, хи-хи. Супы не люблю, но солянка и борщ - это святое!
+2 ответить
2013-11-16 07:42:5516 Ноября 2013
Света, отличная солянка! Нечасто, но я готовлю такое блюдо - очень вкусно и можно фантазировать. 
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 08:24:0316 Ноября 2013

Спасибо, Танюша))

+1 ответить
2013-11-16 15:18:2316 Ноября 2013

и я такую иногда готовлю, классная)) я тоже обожаю кислые супы - солянки, борщи, рассольники ))

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 16:48:3716 Ноября 2013

😊😄Спасибо!

+1 ответить
2013-11-16 16:30:5316 Ноября 2013

Света, наваристая солянка получилась, в моём вкусе!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 16:47:0016 Ноября 2013

😊Сасибо, Марина! 

+1 ответить
2013-11-16 17:11:1916 Ноября 2013

Ох, солянка!😍 Обожаю солянку😊, особенно в исполнении моего свекра. Света, а рецепт у вас такой  же,как готовит мой свёкр,  не зря она называется "Домашняя"! 😉

ответить
автор рецепта 2013-11-16 18:04:1216 Ноября 2013

Правда? Я очень рада. Спасибо, Ирочка😄😍

+1 ответить
2013-11-16 18:24:1916 Ноября 2013

Правда-правда, он тоже любит готовить и иногда балует семью наивкуснейшими блюдами,солянка в том числе! Забираю ваш рецепт себе в КК, тоже приготовлю так! 😊

ответить
2014-01-13 15:01:4313 Января 2014

Супчик в принципе вкусный, но все таки не совсем в моем вкусе. Буду пробовать другие, а то надоело уже борщ да щи, да куриный суп. За рецепт спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-01-13 15:44:4513 Января 2014

А вы ищите о, что в вашем вкусе. Этот абсолютно в моем вкусе😊😄

+1 ответить
2014-01-13 15:47:1713 Января 2014

😊 

ответить
2014-02-06 15:25:3406 Февраля 2014

От прочитанного слюнки потекли , завтра тоже попробую сварить.Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2014-02-06 16:55:0406 Февраля 2014

Спасибо, готовьте на здоровье! Расскажите, как получилось...

+1 ответить
2014-02-08 18:03:3708 Февраля 2014

Всё закупил, а вот .............осечка произошла. Поругались.

ответить
автор рецепта 2014-02-08 18:33:2408 Февраля 2014

😄Ну так надо было самому приготовить, что ж вы так?😄

ответить
2014-02-12 05:34:5412 Февраля 2014

Готовлю то я сам, а не она.

ответить
2014-02-19 14:20:0719 Февраля 2014

СОСИСКИ МОЛОЧНЫЕ - 3 гр, это не совсем мало😄  ?

ответить
автор рецепта 2014-02-19 16:18:4219 Февраля 2014

Сосиски -3 шт, так написано в рецепте😊

ответить
2014-02-19 19:43:2119 Февраля 2014

исправила, на 3 штуки - спасибо за бдительность!

ответить
2014-02-21 13:01:2621 Февраля 2014

А особую пикантность этому супу придают консервированные каперсы, которые добавляются за 5 минут до готовности, вместе с маслинами.

А вот картошка в этом супе все-таки лишняя.

ответить
автор рецепта 2014-02-21 13:31:0921 Февраля 2014

Картошка - по желанию. Я же написала, что вариантов много, мой домашний вариант такой. А вы готовьте по своему.

ответить
2014-04-26 20:27:4626 Апреля 2014

обалденная солянка,картошечка в тему.а вот моркову я не кладу. спасибо за подробный и безумно вкусный рецептик)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-01 06:42:0101 Мая 2014

Готовьте на здоровье!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация