Соус с кинзой и апельсиновым соком

Фото Соус с кинзой и апельсиновым соком
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим соус с кинзой

    Сегодня готовим соус на основе ароматной зелени — кинзы. Любители этой волшебной травы знакомы с её полезными свойствами. Ещё древние использовали эту пряную траву в магических ритуалах, а в настоящее время повара добавляют её в качестве приправы в салаты, супы и мясные блюда.

    Рекомендую приготовить соус из кинзы к салатам из свежих овощей с фруктами и ягодами. Он придаст блюду особый вкус, цвет.

    Как приготовить "Соус с кинзой и апельсиновым соком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить соус, нужно взять большой пучок свежей кинзы, апельсин, лимон, масло оливковое, соль, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 пучок кинзы вымыть. Просушить. Отделить листья от стеблей. Нам понадобятся только листья.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вымыть 1 апельсин и 1 лимон. Отжать сок из лимона (40 мл) и сок из апельсина (50 мл). Смешать сок и выровнять вкус, добавив нужного сока. К сладкому вкусу — апельсиновый, к кислому — сок лимона.

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Зелёные листья, смесь соков, 40 мл масла и 1 зубчик чеснока пюрировать. Посолить (1 щепотка). Соус готов. Подавать соус к зелёным салатам с овощами и фруктами.

    Как быстро чистить чеснок

    Поделись

    Рекомендуем

    Кисло-сладкие соусы

    Отзывы (7):

    15 Марта 2016

    Танечка! Очень интересный рецепт., а фото - СУПЕР!!!

    1 Ответить
    15 Марта 2016

    Спасибо, Ирочка,😍 за поддержку.😏

    Ответить
    18 Марта 2016

    Оригинальное сочетание!

    Ответить
    Поручик Ржевский
    25 Июня 2016

    ИМХО, лучше вместо лимона использовать лайм.

    А в целом - да, задумка соуса хороша! Кстати: к жареной свинке он пойдет ничуть не хуже, чем к "девочковым" травяным салатикам! :)

    Ответить
    25 Июня 2016

    Возможно, Поручик Ржевский, вы правы. Лайм придаст остроту и аромат. Однозначно, к мясу будет хорош. Готовьте с удовольствием!😍

    Ответить
    Поручик Ржевский
    25 Июня 2016

    Возбудившись идеей :) сделал сей соус. Для "пущего оживляжа" еще и перчик чили туда нарубил... Со свинячьей отбивной - годнота-а-а!.. :)

    Ответить
    25 Июня 2016

    Вот и отлично! Рада, что все получилось. Браво за настойчивость! Мне знакомо чувство "Охота пуще неволи", если уж чего-то захочется, нужно делать, достигать результат! Еще раз спасибо за доверие к рецепту и дополнительные кулинарные фантазии. Так и должно быть, каждый повар вносит свою нотку, чтобы оркестр блюда заиграл нужную мелодию!!!!👌😍 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Первая полоса