Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Соус с кинзой и апельсиновым соком

Фото Соус с кинзой и апельсиновым соком

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Соус с кинзой и апельсиновым соком»:

Готовим соус с кинзой

Сегодня готовим соус на основе ароматной зелени — кинзы. Любители этой волшебной травы знакомы с её полезными свойствами. Ещё древние использовали эту пряную траву в магических ритуалах, а в настоящее время повара добавляют её в качестве приправы в салаты, супы и мясные блюда.

Рекомендую приготовить соус из кинзы к салатам из свежих овощей с фруктами и ягодами. Он придаст блюду особый вкус, цвет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить соус, нужно взять большой пучок свежей кинзы, апельсин, лимон, масло оливковое, соль, чеснок. Шаг 1

Чтобы приготовить соус, нужно взять большой пучок свежей кинзы, апельсин, лимон, масло оливковое, соль, чеснок.

1 пучок кинзы вымыть. Просушить. Отделить листья от стеблей. Нам понадобятся только листья. Шаг 2

1 пучок кинзы вымыть. Просушить. Отделить листья от стеблей. Нам понадобятся только листья.

Вымыть 1 апельсин и 1 лимон. Отжать сок из лимона (40 мл) и сок из апельсина (50 мл). Смешать сок и выровнять вкус, добавив нужного сока. К сладкому вкусу — апельсиновый, к кислому — сок лимона. Шаг 3

Вымыть 1 апельсин и 1 лимон. Отжать сок из лимона (40 мл) и сок из апельсина (50 мл). Смешать сок и выровнять вкус, добавив нужного сока. К сладкому вкусу — апельсиновый, к кислому — сок лимона.

Зелёные листья, смесь соков, 40 мл масла и 1 зубчик чеснока пюрировать. Посолить (1 щепотка). Соус готов. Подавать соус к зелёным салатам с овощами и фруктами. Шаг 4

Зелёные листья, смесь соков, 40 мл масла и 1 зубчик чеснока пюрировать. Посолить (1 щепотка). Соус готов. Подавать соус к зелёным салатам с овощами и фруктами.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19071

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2016-03-15 17:05:1115 Марта 2016

Танечка! Очень интересный рецепт., а фото - СУПЕР!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-15 19:56:1315 Марта 2016

Спасибо, Ирочка,😍 за поддержку.😏

ответить
2016-03-18 19:17:0518 Марта 2016

Оригинальное сочетание!

ответить
2016-06-25 15:46:0425 Июня 2016

ИМХО, лучше вместо лимона использовать лайм.

А в целом - да, задумка соуса хороша! Кстати: к жареной свинке он пойдет ничуть не хуже, чем к "девочковым" травяным салатикам! :)

ответить
автор рецепта 2016-06-25 17:17:2325 Июня 2016

Возможно, Поручик Ржевский, вы правы. Лайм придаст остроту и аромат. Однозначно, к мясу будет хорош. Готовьте с удовольствием!😍

ответить
2016-06-25 19:46:4125 Июня 2016

Возбудившись идеей :) сделал сей соус. Для "пущего оживляжа" еще и перчик чили туда нарубил... Со свинячьей отбивной - годнота-а-а!.. :)

ответить
автор рецепта 2016-06-25 20:44:3625 Июня 2016

Вот и отлично! Рада, что все получилось. Браво за настойчивость! Мне знакомо чувство "Охота пуще неволи", если уж чего-то захочется, нужно делать, достигать результат! Еще раз спасибо за доверие к рецепту и дополнительные кулинарные фантазии. Так и должно быть, каждый повар вносит свою нотку, чтобы оркестр блюда заиграл нужную мелодию!!!!👌😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация