Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Для того чтобы приготовить нежный куриный суп с сырно-сливочным вкусом, лучше взять «постное» мясо курицы — филе. Если вы готовите для ребенка или придерживаетесь диеты, замените плавленый сырок на сметану или сыр твёрдых сортов, в остальном рецепт супа вполне безобидный, без пассерования лука и моркови. Очень важно для вкуса использовать в рецепте свежую или замороженную зелень укропа.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриного супа с плавленым сырком вам понадобятся: куриное филе, картофель, лук, морковь, плавленый сыр и зелень укропа.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе порезать на небольшие кубики, опустить в кипящую воду, посолить и варить 20 минут на небольшом огне.
Шаг 3 Ссылка
В это время очистите и порежьте мелкими кубиками морковь.
Шаг 4 Ссылка
Так же лук.
Шаг 5 Ссылка
Спустя 15 минут, когда куриное филе уже почти сварилось, порежьте картофель кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Запустите картофель в бульон и варите 10-15 минут, до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем можно натереть на мелкой тёрке или порезать плавленный сырок, для удобства лучше предварительно поместить его на несколько минут в морозильную камеру.
Шаг 8 Ссылка
Как только кусочки картофеля стали мягкими, добавляем морковь вместе с луком и продолжаем варить на слабом огне.
Шаг 9 Ссылка
Спустя 10 минут запускаем сыр и укроп.
Шаг 10 Ссылка
Продолжаем варить суп ещё 5 минут (до полного растворения сыра).
Отзывы (29):
Последние обсуждения: