Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Суп из ревеня в мультиварке

Фото Суп из ревеня в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из ревеня в мультиварке»:

Суп из ревеня

Суп из ревеня меня научила варить подруга. В отличие от традиционного использования в кулинарии черешков ревеня, здесь в ход идут листья. Впервые я такой супчик попробовала зимой из сушёных листьев. Подруга их развешивает на верёвке, как бельё, они очень быстро высыхают и растираются в порошок, который она и добавляет в суп.

Но летом, конечно же, в суп кладутся свежие. Суп напоминает известный всем щавельный, но гораздо менее кислый.

Слухи о якобы ядовитых листьях ревеня — дезинформация, но употреблять ревень можно только ограниченное время, пока не начала интенсивно накапливаться щавелевая кислота. В разных регионах срок отличается, но, условно, до начала июля.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобится: картофель, три листа ревеня с черешками, лук, морковь (у меня две небольшие), соль, перец, подсолнечное масло. При желании этот суп можно варить на мясном бульоне. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится: картофель, три листа ревеня с черешками, лук, морковь (у меня две небольшие), соль, перец, подсолнечное масло. При желании этот суп можно варить на мясном бульоне.

Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем небольшими кубиками. Шаг 2

Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем небольшими кубиками.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими брусочками. Шаг 3

Картофель очищаем и нарезаем тонкими брусочками.

Тщательно промываем ревеневые листья, разрезаем на несколько полос, затем шинкуем поперёк листа. Черенки очищаем от верхних волокон и нарезаем тонкими шайбами. Шаг 4

Тщательно промываем ревеневые листья, разрезаем на несколько полос, затем шинкуем поперёк листа. Черенки очищаем от верхних волокон и нарезаем тонкими шайбами.

Включаем в мультиварке программу «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517AD). Обжариваем до золотистости лук и морковку, программу отключаем. Шаг 5

Включаем в мультиварке программу «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517AD). Обжариваем до золотистости лук и морковку, программу отключаем.

Вливаем 1.5-2 литра воды, в зависимости от желаемой густоты супа, высыпаем картофель, солим, перчим, включаем программу «Суп», по умолчанию на 1 час. Шаг 6

Вливаем 1.5-2 литра воды, в зависимости от желаемой густоты супа, высыпаем картофель, солим, перчим, включаем программу «Суп», по умолчанию на 1 час.

За 10 минут до конца варки кладём в суп нарезанные листья и черешки ревеня, оставляем вариться до сигнала мультиварки. Шаг 7

За 10 минут до конца варки кладём в суп нарезанные листья и черешки ревеня, оставляем вариться до сигнала мультиварки.

При подаче кладём в суп нарезанное вареное яйцо, сметану и зелень. Шаг 8

При подаче кладём в суп нарезанное вареное яйцо, сметану и зелень.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2014-07-20 08:44:0420 Июля 2014

Интересный супчик! Листья кислят наверно, да? Как щавель получается!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 09:57:5320 Июля 2014

Да, листья кисленькие, похоже на щавельный, а вот сушеные листья дают очень интересный вкус, ни на что не похожий 😊

ответить
2014-07-20 09:22:2420 Июля 2014

Надя, прям собрались все витамины с огорода!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-20 09:58:2420 Июля 2014

Ага, Ириш 😄

ответить
2014-07-20 10:22:4120 Июля 2014

Могу представить как  это вкусно !!наслышана о ревене но почему то его ни разу не пробовала😍Фото бесподобное!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 12:58:0121 Июля 2014

Спасибо, Аурика! Надеюсь, повод попробовать появится 😊

ответить
2014-07-20 10:31:0920 Июля 2014

Надежда, классный супчик! В этом году много его  готовили, обожаю его!😍 ревень безотходный совершенно )))) и листья  вход идут и палки ))))    ну суп с личтьями любила всегда, но в этом году столько класный рецептов с палками появилось, что полюбился думаю ревень не только мне, а мгногим 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 13:00:2721 Июля 2014

У нас, когда дача у родителей была, ревень рос, я из него компоты и варенья варила, тогда рецептов пирогов еще не было. А теперь ревень могу только у подруги попросить, у ее мамы на даче растет, но мы почти не совпадаем по времени, чтобы она могла привезти, так что это мне повезло)))

ответить
2014-07-20 16:37:1020 Июля 2014

Надюш, красивейший супчик, очень аппетитно смотрится. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 13:00:5021 Июля 2014

Светик, спасибо! 😍

ответить
2014-07-20 21:29:1320 Июля 2014

Интересно как! Только к сожалению нет дачи, нет листьев.Но уверена это моё! Спасибо за интересный рецепт!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 13:06:1921 Июля 2014

Томик, спасибо! 😍 У меня тоже сейчас дачи нет, специально просила подругу, это она мне еще перед поездкой привозила. Надеюсь, появится возможность где-нибудь разжиться ревенем, будет повод попробовать 😉

ответить
2014-07-21 16:17:4821 Июля 2014

классный рецептик , вкусно а с яйцом еще и сытно 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 16:20:3221 Июля 2014

Да, летом - самое то, и мяса не нужно😊

ответить
2014-07-21 23:30:3621 Июля 2014

Классный супчик! 😍 Вот как было этого ревеня у свекрови полным полнёхонько, никто с ним ничего не делал, я пару раз рвала на пироги. Теперь когда куча рецептов - нет ревеня. Пропал почему-то пару лет назад.Надь, бульонничка такая яркая у тебя!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-21 23:39:3121 Июля 2014

Спасибо, Ликусь! 😍 Жалко, что ревень пропал, но, может, еще раз попробовать посадить, он же, если принимается, то потом разрастается, как куст. А бульонница мне тоже нравится, радужная 😊

ответить
2014-07-21 23:47:2121 Июля 2014

Надюш, так вот как раз свекровь его и не садила, говорит,сама не знает откуда он у неё взялся, но он разросся и его было прямо под окнами пруд пруди, а потом раз и не появился на следующий год, а что-то садить там бесполезно, если б это моё хозяйство было, то я бы себе посадила по-немножку того что хочется, а так ездить далеко, а она не хочет ничем заниматься.Я уже шпинат просила посадить, она его не срезала вовремя,дождалась пока он зацвёл,а потом просто выбросили.

ответить
автор рецепта 2014-07-21 23:50:2121 Июля 2014

Да, в чужой монастырь со своим уставом не полезешь... Ну, может быть, повезет. У меня вот тоже нет, подруга поделилась 😊

ответить
2014-07-21 23:55:5821 Июля 2014

Вдруг когда дача появится, тогда уже рецептов буду много знать,развернусь, а может и правда где-то найду.На нашем рынке не продают ревень, а на центральный я не попадаю сейчас.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация