Суп из ревеня в мультиварке

Фото Суп из ревеня в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Суп из ревеня

    Суп из ревеня меня научила варить подруга. В отличие от традиционного использования в кулинарии черешков ревеня, здесь в ход идут листья. Впервые я такой супчик попробовала зимой из сушёных листьев. Подруга их развешивает на верёвке, как бельё, они очень быстро высыхают и растираются в порошок, который она и добавляет в суп.

    Но летом, конечно же, в суп кладутся свежие. Суп напоминает известный всем щавельный, но гораздо менее кислый.

    Слухи о якобы ядовитых листьях ревеня — дезинформация, но употреблять ревень можно только ограниченное время, пока не начала интенсивно накапливаться щавелевая кислота. В разных регионах срок отличается, но, условно, до начала июля.

    Как приготовить "Суп из ревеня в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа нам понадобится: картофель, три листа ревеня с черешками, лук, морковь (у меня две небольшие), соль, перец, подсолнечное масло. При желании этот суп можно варить на мясном бульоне.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем небольшими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картофель очищаем и нарезаем тонкими брусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тщательно промываем ревеневые листья, разрезаем на несколько полос, затем шинкуем поперёк листа. Черенки очищаем от верхних волокон и нарезаем тонкими шайбами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Включаем в мультиварке программу «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517AD). Обжариваем до золотистости лук и морковку, программу отключаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вливаем 1.5-2 литра воды, в зависимости от желаемой густоты супа, высыпаем картофель, солим, перчим, включаем программу «Суп», по умолчанию на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    За 10 минут до конца варки кладём в суп нарезанные листья и черешки ревеня, оставляем вариться до сигнала мультиварки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    При подаче кладём в суп нарезанное вареное яйцо, сметану и зелень.

    Поделись

    Рекомендуем

    Постные супы
    Овощные супы

    Отзывы (20):

    20 Июля 2014

    Интересный супчик! Листья кислят наверно, да? Как щавель получается!

    1 Ответить
    20 Июля 2014

    Да, листья кисленькие, похоже на щавельный, а вот сушеные листья дают очень интересный вкус, ни на что не похожий 😊

    Ответить
    20 Июля 2014

    Надя, прям собрались все витамины с огорода!

    1 Ответить
    20 Июля 2014

    Ага, Ириш 😄

    Ответить
    20 Июля 2014

    Могу представить как  это вкусно !!наслышана о ревене но почему то его ни разу не пробовала😍Фото бесподобное!!

    1 Ответить
    21 Июля 2014

    Спасибо, Аурика! Надеюсь, повод попробовать появится 😊

    Ответить
    20 Июля 2014

    Надежда, классный супчик! В этом году много его  готовили, обожаю его!😍 ревень безотходный совершенно )))) и листья  вход идут и палки ))))    ну суп с личтьями любила всегда, но в этом году столько класный рецептов с палками появилось, что полюбился думаю ревень не только мне, а мгногим 😊

    1 Ответить
    21 Июля 2014

    У нас, когда дача у родителей была, ревень рос, я из него компоты и варенья варила, тогда рецептов пирогов еще не было. А теперь ревень могу только у подруги попросить, у ее мамы на даче растет, но мы почти не совпадаем по времени, чтобы она могла привезти, так что это мне повезло)))

    Ответить
    20 Июля 2014

    Надюш, красивейший супчик, очень аппетитно смотрится. 

    1 Ответить
    21 Июля 2014

    Светик, спасибо! 😍

    Ответить
    20 Июля 2014

    Интересно как! Только к сожалению нет дачи, нет листьев.Но уверена это моё! Спасибо за интересный рецепт!😍

    1 Ответить
    21 Июля 2014

    Томик, спасибо! 😍 У меня тоже сейчас дачи нет, специально просила подругу, это она мне еще перед поездкой привозила. Надеюсь, появится возможность где-нибудь разжиться ревенем, будет повод попробовать 😉

    Ответить
    21 Июля 2014

    классный рецептик , вкусно а с яйцом еще и сытно 😍

    1 Ответить
    21 Июля 2014

    Да, летом - самое то, и мяса не нужно😊

    Ответить
    22 Июля 2014

    Классный супчик! 😍 Вот как было этого ревеня у свекрови полным полнёхонько, никто с ним ничего не делал, я пару раз рвала на пироги. Теперь когда куча рецептов - нет ревеня. Пропал почему-то пару лет назад.Надь, бульонничка такая яркая у тебя!

    1 Ответить
    22 Июля 2014

    Спасибо, Ликусь! 😍 Жалко, что ревень пропал, но, может, еще раз попробовать посадить, он же, если принимается, то потом разрастается, как куст. А бульонница мне тоже нравится, радужная 😊

    Ответить
    22 Июля 2014

    Надюш, так вот как раз свекровь его и не садила, говорит,сама не знает откуда он у неё взялся, но он разросся и его было прямо под окнами пруд пруди, а потом раз и не появился на следующий год, а что-то садить там бесполезно, если б это моё хозяйство было, то я бы себе посадила по-немножку того что хочется, а так ездить далеко, а она не хочет ничем заниматься.Я уже шпинат просила посадить, она его не срезала вовремя,дождалась пока он зацвёл,а потом просто выбросили.

    Ответить
    22 Июля 2014

    Да, в чужой монастырь со своим уставом не полезешь... Ну, может быть, повезет. У меня вот тоже нет, подруга поделилась 😊

    Ответить
    22 Июля 2014

    Вдруг когда дача появится, тогда уже рецептов буду много знать,развернусь, а может и правда где-то найду.На нашем рынке не продают ревень, а на центральный я не попадаю сейчас.

    Ответить
    Оля
    02 Июля 2022

    Хто бы мог подумать? Такой невзрачный ревень, а суп получился отличный. Спасибо 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как правильно приготовить овощной бульон

    Не знаете что приготовить вкусненького на обед? Рекомендуем попробовать сварить наваристый и простой овощной бульон

    Первая полоса