Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Суп из ревеня меня научила варить подруга. В отличие от традиционного использования в кулинарии черешков ревеня, здесь в ход идут листья. Впервые я такой супчик попробовала зимой из сушёных листьев. Подруга их развешивает на верёвке, как бельё, они очень быстро высыхают и растираются в порошок, который она и добавляет в суп.
Но летом, конечно же, в суп кладутся свежие. Суп напоминает известный всем щавельный, но гораздо менее кислый.
Слухи о якобы ядовитых листьях ревеня — дезинформация, но употреблять ревень можно только ограниченное время, пока не начала интенсивно накапливаться щавелевая кислота. В разных регионах срок отличается, но, условно, до начала июля.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобится: картофель, три листа ревеня с черешками, лук, морковь (у меня две небольшие), соль, перец, подсолнечное масло. При желании этот суп можно варить на мясном бульоне.
Шаг 2 Ссылка
Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно промываем ревеневые листья, разрезаем на несколько полос, затем шинкуем поперёк листа. Черенки очищаем от верхних волокон и нарезаем тонкими шайбами.
Шаг 5 Ссылка
Включаем в мультиварке программу «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517AD). Обжариваем до золотистости лук и морковку, программу отключаем.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем 1.5-2 литра воды, в зависимости от желаемой густоты супа, высыпаем картофель, солим, перчим, включаем программу «Суп», по умолчанию на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
За 10 минут до конца варки кладём в суп нарезанные листья и черешки ревеня, оставляем вариться до сигнала мультиварки.
Шаг 8 Ссылка
При подаче кладём в суп нарезанное вареное яйцо, сметану и зелень.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: