Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Суп из скумбрии

Фото Суп из скумбрии

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из скумбрии»:

Рыбный суп из скумбрии

Простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик. Кстати, суп из скумбрии будет не только полезен, но ещё и не повредит фигуре — на сто грамм скумбрии приходится всего двести калорий.

Так что можно не переживать о том, что сытное мясо повлияет на вашу фигуру. А также, в состав скумбрии входит быстроусвояемые белки — они усвоятся в вашем организме быстрее в три раза, чем белки говядины, к примеру.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся скумбрия, картофель, лук репчатый, пшено, морковь, зелень, соль, масло растительное.  Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся скумбрия, картофель, лук репчатый, пшено, морковь, зелень, соль, масло растительное.

Промыть рыбу и очистить от внутренностей, хвоста и головы (если есть), порезать на кусочки. Положить скумбрию в кастрюлю с водой и варить с момента закипания 10 минут на маленьком огне. Шаг 2

Промыть рыбу и очистить от внутренностей, хвоста и головы (если есть), порезать на кусочки. Положить скумбрию в кастрюлю с водой и варить с момента закипания 10 минут на маленьком огне.

Вынуть рыбу. Когда немного остынет, отделить от костей. Шаг 3

Вынуть рыбу. Когда немного остынет, отделить от костей.

Промыть пшено. Шаг 4

Промыть пшено.

Подготовить для супа картофель. Шаг 5

Подготовить для супа картофель.

Положить пшено и картофель, посолить и варить в течении 15 минут на маленьком огне. Шаг 6

Положить пшено и картофель, посолить и варить в течении 15 минут на маленьком огне.

Сделать зажарку для супа из лука и моркови на растительном масле. Шаг 7

Сделать зажарку для супа из лука и моркови на растительном масле.

Добавить зажарку и рыбу в суп. Шаг 8

Добавить зажарку и рыбу в суп.

Добавить мелко порезанную зелень и томить на маленьком огне ещё 5 минут. Шаг 9

Добавить мелко порезанную зелень и томить на маленьком огне ещё 5 минут.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10293

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (18)

2014-02-22 21:18:2422 Февраля 2014

Люблю рыбные супы. Вышло очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2014-02-24 02:13:4724 Февраля 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-02-23 04:28:4423 Февраля 2014

никогда рыбу с пшеном не варила, интересно попробовать ))

ответить
автор рецепта 2014-02-24 02:15:1324 Февраля 2014

Попробуй, Наташ! Очень любим эти звездочки! 😍 

ответить
2014-02-23 04:40:1723 Февраля 2014

Ия всегда, когда варю рыбные супы, кладу пшено😊

Вкусный супец!😍

Что-то у нас тема скумбрии пошла😄

ответить
автор рецепта 2014-02-24 02:16:1824 Февраля 2014

Олесь спасибо! 😍 Это все они, заказы виноваты! 😉

ответить
2014-02-23 13:33:2623 Февраля 2014

И супец хорош, и фото! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-24 02:17:2224 Февраля 2014

Таня спасибо! 😍 

ответить
2014-02-23 13:45:5323 Февраля 2014

Интересный супчик! Из скумбрии суп никогда не варила. Лена, а вкус от скумбрии не очень интенсивный? Я обычно в супах предпочитаю рыбу с мягкими вкусами, а скумбрию больше люблю запекать.  

ответить
автор рецепта 2014-02-24 02:19:1924 Февраля 2014

Спасибо Надя!😍 На вкус супчик ничем не отличается, как если готовить из консервированной в масле скумбрии. Супчик очень вкусный, и оооочень питательный!😊

ответить
2014-02-24 16:43:3924 Февраля 2014

Вот с консервами из скумбрии ела, тогда все отлично! 😍

ответить
2014-02-23 23:28:3023 Февраля 2014

пшено не люблю. А можно его чем-то заменить чтоб вкус не отставал? 

ответить
автор рецепта 2014-02-24 02:20:3024 Февраля 2014

Таня, вместо пшена можно рис взять. 😍

ответить
2014-02-24 00:46:4524 Февраля 2014

Фото чудесное вышло!Из скумбрии суп не пробовала,а вот в уху всегда пшено добавляю 😊

ответить
автор рецепта 2014-02-24 02:22:0724 Февраля 2014

Спасибо Лика! 😊 

ответить
2015-10-31 07:34:3931 Октября 2015

Интересненький рецептик) а я из консервированной варила только, но консерва своя была

ответить
2015-11-22 11:57:2722 Ноября 2015

Всегда ели суп из баночной скумбрии, а сегодня приготовила из свежей, для меня вкуснее второй вариант. Спасибо за подробный рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-11-22 13:16:4922 Ноября 2015

согласна, из баночной совсем не то, но быстрее 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация