Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Первые блюда, в особенности супы, очень разнообразны в рецептах. Суп из куриных гребешков можно смело назвать диетическим супом! Так как от гребешков наваристого бульона не будет, скорее будет только слегка золотистый цвет.
Изюминкой супа являются всё-таки 3 ингредиента, это сушёные овощи, которые дают цвет и насыщенный вкус супу, лапша, которая придаёт сытность блюду, и куриное яйцо, которое так же придаёт блюду сытность, а ещё служит отличным украшением блюда перед его подачей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся куриные гребешки, картофель, репчатый лук, помидор, куриное яйцо сваренное вкрутую, лапша, укроп, сушёные овощи, масло подсолнечное, вода.
Шаг 2 Ссылка
Гребешки хорошо промыть водой, убрать излишки (если имеются), залить водой и поставить на средний огонь. После закипания необходимо снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, и оставить томиться на 30-40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем подготовим овощи, картофель порезать кубиками. Когда пройдет время и бульон будет готов, добавляем картофель.
Шаг 4 Ссылка
Лук измельчить, на сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук. Обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры порезать мелкими кубиками. Когда лук обжарится, добавляем к нему помидоры, хорошо перемешиваем и тушим около 3-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Зажарку необходимо посолить и поперчить.
Шаг 7 Ссылка
Когда картофель будет почти готов, в бульон добавляем сушёные овощи. Хорошо размешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем зажарку. Варим суп до полной готовности картофеля.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавляем лапшу, варим ещё 3-5 минут.Суп готов! Подавать суп в горячем виде с дольками яйца сваренного вкрутую и веточкой укропа. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: