Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Сырник в банке

Фото Сырник в банке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сырник в банке»:

Сырники в баночках

Французы не перестают меня удивлять. Надеюсь, вы тоже удивитесь, когда узнаете, что консервировать можно не только овощи и фрукты, но и выпечку.

Баночки с закатанной выпечкой, если верить кулинарам, можно хранить без всяких консервантов до полугода! Честное слово, так и хочется проверить, хотя аппетитные баночки у меня задержались недолго, но, может быть, в следующий раз попробую одну банку припрятать.

Французские кулинары сейчас много разной выпечки консервируют в банках и дарят их в качестве подарков к Рождеству. Может, и нам взять на вооружение? Ведь вкусный кекс в баночке будет весьма оригинальным сюрпризом к Новому году.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для сырника в банке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, творог, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, апельсиновая цедра и шоколадные капли. Шаг 1

Для сырника в банке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, творог, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, апельсиновая цедра и шоколадные капли.

Взбиваем яйца с сахаром. Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем творог и размягчённое сливочное масло, взбиваем всё вместе. Шаг 3

Добавляем творог и размягчённое сливочное масло, взбиваем всё вместе.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое тесто. Шаг 4

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.

Добавляем цедру с одного апельсина и шоколадные капли, аккуратно перемешиваем. Шаг 5

Добавляем цедру с одного апельсина и шоколадные капли, аккуратно перемешиваем.

Берем чистые банки объёмом 0,3-0,5 л с широким горлышком, смазываем маслом, раскладываем тесто на 1/3 часть банки — не больше, иначе тесто может подняться выше горлышка. Шаг 6

Берем чистые банки объёмом 0,3-0,5 л с широким горлышком, смазываем маслом, раскладываем тесто на 1/3 часть банки — не больше, иначе тесто может подняться выше горлышка.

Ставим банки на противень, застеленный двумя слоями бумаги или силиконовым ковриком. Выпекаем 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Шаг 7

Ставим банки на противень, застеленный двумя слоями бумаги или силиконовым ковриком. Выпекаем 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Сразу же закатываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем для остывания. Шаг 8

Сразу же закатываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем для остывания.

Сырником данный вид выпечки назван весьма условно, так как в составе есть творог, на самом деле это очень вкусный и ароматный кекс. Попробуйте! Шаг 9

Сырником данный вид выпечки назван весьма условно, так как в составе есть творог, на самом деле это очень вкусный и ароматный кекс. Попробуйте!

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Сырники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (39)

2013-12-16 21:03:0916 Декабря 2013

Ух ты! Я бы это попробовала...) Надо пойти навести ревизию в своих скляночках...))) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-16 21:30:3416 Декабря 2013

Желаю вкусных впечатлений! 😊

ответить
2013-12-16 21:22:1916 Декабря 2013

Вот это сырник! Настоящая находка. Припрятать себе баночек 10-12 и потом открывать  когда захочется! А крышечки такие тематические - одним словом настоящее  новогоднее волшебство!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-16 21:33:2816 Декабря 2013

Леша, я тоже подумала, что находка. Правда, у меня сомнения относительно полугода, хотя трижды этот рецепт встретила, и все пишут 😃 А вообще баночек назакрывал, как огурцы, а потом только лакомься 😄 

ответить
2013-12-16 21:36:3916 Декабря 2013

Вот это задумка! Вы просто кладезь кулинарных идей :). Обожаю все с творогом, обязательно попробую этот рецептик

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-16 21:37:5416 Декабря 2013

Настя, спасибо, буду ждать с фотоотчетом и впечатлениями 😍

ответить
2013-12-17 02:23:5517 Декабря 2013

Действительно интересно, это будет храниться?😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 10:29:3217 Декабря 2013

Надо французов проверить! 😉😄

ответить
2015-05-06 00:30:5306 Мая 2015

Я им не доверяю.😄 Как съездила во Францию, так веру утратила полностью. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-06 00:33:0806 Мая 2015

Мой сын после приезда из Франции сказал, что мамина "Франция" вкуснее))))))))))))))

ответить
2013-12-17 06:29:5317 Декабря 2013

Очень интересный рецептик! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 10:31:1817 Декабря 2013

Спасибо! 😍

ответить
2013-12-17 07:18:0117 Декабря 2013

Главное - не показывать этот рецепт моей маме: она тоже любительница все "закатывать"😄 А то приеду летом к ней в гости, а в подвале - сырники в трехлитровых банках😄

Очень необычно, Надя.😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 10:32:5617 Декабря 2013

Олеся, наоборот, надо срочно показать! Представляешь, заберешь с собой парочку трехлитровых банок с кексами  - и в потолок поплевывай, пока твои будут их уговаривать 😄

ответить
2013-12-17 12:01:3917 Декабря 2013

Не, парочкой не обойдемся😄 Придется банки в контейнер грузить😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 12:17:4017 Декабря 2013

Зато у тебя будет потом склад трехлитровых банок! Вьетнамцы, наверное, и не подозревают о таких емкостях для консервирования, будешь за деньги показывать 😄

ответить
2013-12-17 13:01:3717 Декабря 2013

Однозначно, даже понятия не имеют😊

ответить
2013-12-17 07:33:2517 Декабря 2013

Да, Надя, я удивилась. Интересная находка. Французская кухня, как всегда на высоте! Спасибо за рецепт 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 10:41:1417 Декабря 2013

Пожалуйста, Танюш 😍  Знаешь, я вот смотрю постоянно по их сайтам, обычные хозяйки, как мы, не заморачиваются особо с украшением, у них всегда все очень просто, но можно что-то интересное найти и описывают они вкусно 😊 Я искала по их рождественским рецептам какую-то оригинальную подачу блюд, что-то такое для глаз фееричное, как у нас, например, - ну нету, зато вот типа как эти баночки -  так простенько и миленько, пожалуйста! 😊

ответить
2013-12-17 08:55:3817 Декабря 2013

Класс!!! Я тоже начала подходящие баночки собирать, для подобного рецепта😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 10:42:2017 Декабря 2013

А я насобирала рецептов в баночках, так что будут еще 😉😍

ответить
2013-12-17 10:38:5917 Декабря 2013

точно находка! но делать не буду, я лучше свежее подам...😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 10:45:4617 Декабря 2013

Наташа, так мы свежие и ели, одна баночка до следующего дня дотянула - как будто только испекли. Я по поводу хранения чисто из спортивного интереса хочу одну баночку проверить, потому что все-таки у меня сильный скепсис по этому поводу. А так баночки просто оригинальны в подаче, можно подарить, можно с собой взять 😊

ответить
2013-12-17 10:53:0917 Декабря 2013

да я согласна, Надя )) а то сейчас много выпечки в вакуумных и др. упаковках - так там консервантов куча ))

ответить
автор рецепта 2013-12-17 11:02:3117 Декабря 2013

Во-от, в то-то и дело, что везде консерванты, а за счет чего тут хранится, мне просто любопытно. Мне еще нравится у них идея подарочков из серии "просто добавь воды". В общем они собирают ингредиенты в банку слоями, причем такие, чтобы красиво выглядели, присоединяют красиво написанный рецепт и дарят. А рецепты такие, что только смешать и добавить какой-то жидкий ингредиент - и можно выпекать. Тоже такие экспресс-варианты по типу, как у нас готовые смеси для кексов продают, только там все это еще красивенько - с орешками, с какими-то добавками 😊

ответить
2013-12-17 13:41:1417 Декабря 2013

да, завлекалочки придумывать научились 😉

ответить
2013-12-17 14:44:5517 Декабря 2013

Очень интересный рецепт Надюша...я бы тоже интереса ради попробовала бы хранить сколько продержится.Помню я с помидорами без ничего эксперементировала,не верила что они стоять будут,одну банку так запрятала что только недавно нашла когда ревизию в консервации делала,2 года банка простояла да и сейчас ещё стоит,пока не открыла,но в ней полный порядок 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 14:48:3817 Декабря 2013

Ну, помидоры как-то стерилизуются, а тут только на крышку, в общем, не знаю, мне кажется, чисто завлекалочка, ведь мало, наверное, найдется желающих долго хранить выпечку)))

ответить
2013-12-17 15:02:5817 Декабря 2013

Надяаааа.., вот так удивила😳, так здорово, красиво, ново!😍 А фото какое новогоднее, нужно было этому рецепту в конкурсе участвовать😐.  Я думаю, что баночка здесь выступает чисто, как герметик, она не дает черстветь тесту, а уж смотрится как оригинально. Моя мама испеченные куличи в большой катрюле хранит, так как печет очень много. И они мягкие по две недели стоят. Без всяких там консервантов. Я поступаю точно так же😄

ответить
автор рецепта 2013-12-17 15:07:4117 Декабря 2013

😄 Спасибо, Светуль! Для конкурса рецепт слишком простенький, кроме баночек-завлекалочек в самом-то приготовлении ничего особенного нет 😊 Но баночки моих всех покорили, буду печь еще, я много интересных рецептиков нашла в банках, там и салаты, и разная выпечка, и десерты, как у Лены 😍

ответить
2013-12-17 15:29:0017 Декабря 2013

Будем ждать твои рецепты😊😄

ответить
2013-12-17 15:26:4917 Декабря 2013

Ах, вот он какой красивый сырник!!! Еще один вариант сладкого презента!!! А баночки какие замечательные!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 15:58:5117 Декабря 2013

Ага, мы с тобой по баночкам ударили почти в одно время 😄 А баночки, кто бы с кулинарией не связанный узнал, долго бы смеялся 😄 Увидела в магазине джем в этих баночках. Ух ты, думаю, какие баночки! И купила джем, хотя у меня варенья всякого и так полно, но баночек таких не было😄

ответить
2013-12-17 20:18:2517 Декабря 2013

Такая телепатия- частое явление у кулинаров😄. Ой,я тоже всякие баночки тащу в дом, иногда готова в них  купить даже то,что вообще не ем😄

ответить
автор рецепта 2013-12-17 20:31:1617 Декабря 2013

Да, про телепатию - это ты точно! Я много раз замечала, как идеи в воздухе витают 😊

ответить
2015-03-07 00:31:2507 Марта 2015

Замечательный рецепт!!!!!! Скажите, а возможно ли приготовить данный кекс в микроволновке?

ответить
автор рецепта 2015-03-08 19:03:3508 Марта 2015

Не проверяла, но Вы можете поэкспериментировать и потом рассказать, что получилось😏

ответить
2015-05-05 16:47:3705 Мая 2015

Я правильно понимаю - как выпеклись сырники не остужая закатываем?

ответить
автор рецепта 2015-05-05 17:01:4905 Мая 2015

Да-да, именно так, как любые консервы! Правда, я так и не проверила, сколько хранятся, у меня поедают сразу, в лучшем случае до следующего дня доживают))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация