Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня предлагаю приготовить очень нежный и вкусный творожный кекс.
Этот рецепт точно понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне, а порадовать близких вкусной выпечкой хочется. В тесто можно добавить любые сухофрукты или орехи, а можно ничего не добавлять.
Рекомендую приготовить творожный кекс к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
100 г сахара и 80 г мягкого сливочного масла взбиваем минут 5 до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 130 г творога, лучше брать мягкий жирный. И опять взбиваем до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 1 яйцо С0 или 2 мелких и снова взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
В 150 г муки добавляем 8 г разрыхлителя, ванилин по вкусу щепотку соли, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно добавляем муку в творожную смесь и замешиваем тесто.
Шаг 7 Ссылка
В тесто добавляем 50 г вишни (у меня размороженная). Опять перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем тесто в форму.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовому кексу даем отдохнуть в духовке 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый кекс остудить на решётке. Подавать к чаю на десерт. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: