Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Торт «Анечка»

Фото Торт «Анечка»

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Анечка“»:

Тесто

Масло сливочное
 100 г
Мёд
 100 мл
Мука пшеничная
 400 г
Орехи грецкие
 100 г
Сахар
 200 г
Сметана
 1 ст. л.
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Крем

Сахарная пудра
 100 г
Сметана
 500 г

Готовим торт Анечка

Торты на основе мёда давно завоевали популярность на нашем столе. Торт «Анечка» — не исключение. Совсем недавно нашла этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Посмотрела в интернете и, конечно, его нашла тоже. Так что это — мой дебют. Торт очень понравился своими прекрасными вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Нежный, мягкий, влажный, с характерным медовым и ореховым вкусом. Я украсила его взбитыми сливками, но можно поступить ещё проще: посыпать его измельчёнными орехами или печеньем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы испечь такой торт берём яйца, сахар, масло сливочное, мёд, сметану, грецкие орехи, муку, соду, сахарную пудру. Шаг 1

Для того, чтобы испечь такой торт берём яйца, сахар, масло сливочное, мёд, сметану, грецкие орехи, муку, соду, сахарную пудру.

В миску разбить яйца и добавить сахар, перемешать. Шаг 2

В миску разбить яйца и добавить сахар, перемешать.

Добавить 1 столовую ложку сметаны. Шаг 3

Добавить 1 столовую ложку сметаны.

Сливочное масло и мёд растопить и также добавить в тесто. Шаг 4

Сливочное масло и мёд растопить и также добавить в тесто.

Перемешать сахар, яйца, сметану, мёд и сливочное масло. Шаг 5

Перемешать сахар, яйца, сметану, мёд и сливочное масло.

Грецкие орехи измельчить и выложить в миску. Шаг 6

Грецкие орехи измельчить и выложить в миску.

Перемешать тесто с измельчёнными орехами и добавить 1 чайную ложку соды, погашенную лимонным соком или уксусом. Шаг 7

Перемешать тесто с измельчёнными орехами и добавить 1 чайную ложку соды, погашенную лимонным соком или уксусом.

Постепенно ввести муку. Шаг 8

Постепенно ввести муку.

Перемешать все ингредиенты для теста с мукой. Шаг 9

Перемешать все ингредиенты для теста с мукой.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить в форму для запекания с пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, макая руки в воду. Диаметр моей формы  20 сантиметров. Шаг 10

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить в форму для запекания с пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, макая руки в воду. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Выпекать коржи в духовке, при температуре 175-180°С, 20-25 минут каждый. Шаг 11

Выпекать коржи в духовке, при температуре 175-180°С, 20-25 минут каждый.

Получаем 3 коржа. Шаг 12

Получаем 3 коржа.

В сметану, жирностью 25-30%, добавляем сахар или лучше сахарную пудру. Перемешиваем. Шаг 13

В сметану, жирностью 25-30%, добавляем сахар или лучше сахарную пудру. Перемешиваем.

Смазываем первый корж кремом. Шаг 14

Смазываем первый корж кремом.

Затем остальные 2. Шаг 15

Затем остальные 2.

Я украсила торт розочками из взбитых сливок. Шаг 16

Я украсила торт розочками из взбитых сливок.

Процесс украшения. Шаг 17

Процесс украшения.

Торт «Анечка» готов. Даём ему пропитаться в холодильнике 10-12 часов. Подаём на десерт к чаю, кофе, молоку или компоту. Шаг 18

Торт «Анечка» готов. Даём ему пропитаться в холодильнике 10-12 часов. Подаём на десерт к чаю, кофе, молоку или компоту.

В разрезе. Шаг 19

В разрезе.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3459

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2015-09-25 00:28:5825 Сентября 2015

А я уж раскатала муку, что ты покажешь нам методику изготовления чего-то съедобного из конских каштанов! :))

ответить
автор рецепта 2015-09-25 08:59:5025 Сентября 2015
Желающие могут ими закусывать тортик.😏
ответить
2015-09-25 10:18:0625 Сентября 2015

Не приведи!!!… 😄 Они ТОКСИЧНЫ! 😆

ответить
автор рецепта 2015-09-25 10:51:5125 Сентября 2015

Я в курсе на счет конских каштанов. Кстати, а почему  ты в своем рецепте "Соте из морепродуктов" не рассказала о методике приготовления чего-то съедобного из морских ракушек. Они ведь тоже на твоем фото?  Это если следовать твоей логике: все, что на фото должно быть съедобным.  Наташа, у меня такое впечатление, что у тебя масса свободного времени и не знаешь просто куда его деть. Поэтому  пишешь такие  "глубокомысленные" комментарии.

+4 ответить
2015-09-26 11:32:5626 Сентября 2015

Ракушки там потому, что это раковины гребешков святого Якоба, которые входят в состав соте. Как и омар. Они  продаются в магазинах в отделах морепродуктов отдельно от мяса моллюска. Нужны для того, чтобы повар мог положить их В БЛЮДО для увеличения декоративности сервировки. Как-нибудь покажу. И омар там разделан так, чтобы его тоже можно было уложить в окончательную сервировку на блюде. 

ответить
автор рецепта 2015-09-26 17:45:1526 Сентября 2015

Опять - таки эти ракушки не съедобны и кладут их "для увеличения декоративности".  Я тоже положила каштаны с листьями для декоративности.  А не для того, чтобы  "предложить методику изготовления чего-нибудь съедобного.".  А то, что конский каштан не едят знают даже дети в детском саду и вы меня не удивили  вашей осведомленностью. Не надо считать кого-то глупее вас.

ответить
2015-09-25 09:53:5225 Сентября 2015

Рецепт похож на торт "Татьяна". Видимо, все именные торты чем-то похожи.  Но там еще изюм есть. Красиво получилось!:+1:

ответить
2015-09-25 10:18:4625 Сентября 2015

Слушай, ну, логично - имен то до фига, тортов, небось, не так много… 😏

ответить
автор рецепта 2015-09-25 14:15:2125 Сентября 2015

Я конечно,понимаю, что обсуждение рецепта кулинарами  -это нормальная практика, но отвечать на комментарий должен прежде всего автор, а не другие пользователи. Как-то не корректно получается.  Написала Света мне, а отвечает Наташа.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-25 10:53:3825 Сентября 2015

Спасибо, Света!  Под названием "Анна" нашла его в Интернете.  Похожих тортов много.

ответить
2015-09-25 13:33:4825 Сентября 2015

Зоя, конечно, я думаю что, чем больше их, тем лучше:))😆 А нам проще.

ответить
автор рецепта 2015-09-25 14:13:1325 Сентября 2015

Полностью согласна. 

ответить
2015-09-25 11:22:1525 Сентября 2015

Зоечка, ты меня удивила, читаю -Так что это — мой дебют - думала, что кто-то новенький😆 а это твой дебют по тортикам? ну очень славно получилось😍 молодец, а по поводу - много , немного тортов - так хороших тортов много не бывает👏

ответить
автор рецепта 2015-09-25 12:15:5225 Сентября 2015

Людочка, я наверное не правильно написала, но имелось в виду, что это дебют в приготовлении конкретного торта "Анна".  А тортиков на моем счету думаю уже штук 200 если не больше. 😊

ответить
2015-09-25 13:03:2025 Сентября 2015

понятно, Зоя, поэтому я и удивилась,  думала, как такое может быть😆

ответить
2015-09-25 12:05:4325 Сентября 2015

Поддерживаю тезку:+1:, нежное оформление))

ответить
автор рецепта 2015-09-25 12:16:4125 Сентября 2015

Спасибо, Анечка!! Этот торт и в вашу честь тоже.💐

ответить
2015-09-25 15:43:2425 Сентября 2015

Зоя, а я знаю этот тортик и даже делала его года 3 назад :)))))))) Ты красиво украсила, сливки-самое вкусное украшение, ещё и заключает вкусовой тон, особенно, что они с плавным цветовым переходом :))))) 😍

ответить
автор рецепта 2015-09-25 15:54:2425 Сентября 2015

Большое спасибо, Оля!!  А я пекла его впервые, теперь буду готовить часто. Семья одобрила.💐

ответить
2015-09-25 16:57:5125 Сентября 2015

Соблазны выпечки кремового торта меня не покидают😍 +1, Зоя💐 Забираю себе.

ответить
автор рецепта 2015-09-25 17:30:1825 Сентября 2015

Попробуйте, Инна! Вкусно и просто.💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация