Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Торт «Дамские пальчики»

Фото Торт «Дамские пальчики»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 день 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Дамские пальчики“»:

Тесто

Вода
 60 мл
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 60 мл
Мука пшеничная
 75 г
Сахар
 0.5 ст. л.
Соль
 0.3 ч. л.
Яйца куриные
 4 шт.

Торт «Дамские пальчики»

Сегодня хочу показать рецепт торта, который почти всем известен. Классика застойных времён, когда товаров мало, а сладкое всегда пользовалось спросом. Здесь заварное тесто со сметанным кремом — классический вариант торта, который я немного разнообразила, добавив свежие ягоды — ежевику и чернику.

Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часов. Рецепт рассчитан на форму 20 см. Всем кулинарного настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: сметану жирностью не менее 20%, сливки жирностью 35%, масло, сахар и ванильный сахар, яйца (если у вас крупные, то 3, а если обычные 4), молоко, муку и свежие ежевику, чернику, малину. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: сметану жирностью не менее 20%, сливки жирностью 35%, масло, сахар и ванильный сахар, яйца (если у вас крупные, то 3, а если обычные 4), молоко, муку и свежие ежевику, чернику, малину.

Подогреем молоко с водой, сахаром, солью и маслом. Вскипятим. Шаг 2

Подогреем молоко с водой, сахаром, солью и маслом. Вскипятим.

Как только масса закипит закидываем за один раз муку и интенсивно перемешиваем венчиком, выключим огонь. Шаг 3

Как только масса закипит закидываем за один раз муку и интенсивно перемешиваем венчиком, выключим огонь.

Размешиваем до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стен кастрюли. Шаг 4

Размешиваем до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стен кастрюли.

 Добавляем по одному яйца и постоянно мешаем. Шаг 5

Добавляем по одному яйца и постоянно мешаем.

Мешаем  тесто до консистенции, показанной на фото. Оно должно стекать. Шаг 6

Мешаем тесто до консистенции, показанной на фото. Оно должно стекать.

Поместим тесто в кулинарный мешок с насадкой около 1,5 см диаметром. Выдавливаем тесто на противень, застланный пекарской бумагой, палочками длиной 4 см. Шаг 7

Поместим тесто в кулинарный мешок с насадкой около 1,5 см диаметром. Выдавливаем тесто на противень, застланный пекарской бумагой, палочками длиной 4 см.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 15-17 минут. Остудим. Шаг 8

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 15-17 минут. Остудим.

Размешаем сметану с сахаром и ванильным сахаром в однородный крем. Шаг 9

Размешаем сметану с сахаром и ванильным сахаром в однородный крем.

Кольцо для тортов поместим на блюдо. На дно блюда кладём крем около 2 см. Шаг 10

Кольцо для тортов поместим на блюдо. На дно блюда кладём крем около 2 см.

Сверху накладываем выпеченные палочки, заполняя всё место и хорошо придавливая ко дну. Шаг 11

Сверху накладываем выпеченные палочки, заполняя всё место и хорошо придавливая ко дну.

Затем распределим ягоды. И снова повторим шаги 10, 11, 12 до полного расходования продуктов. Все слои придавливаем руками ко дну, тем самым уплотняя торт. Шаг 12

Затем распределим ягоды. И снова повторим шаги 10, 11, 12 до полного расходования продуктов. Все слои придавливаем руками ко дну, тем самым уплотняя торт.

Плотно закроем пищевой плёнкой, кладём сверху груз 1 кг и убираем в холодильник на 24 часа. Шаг 13

Плотно закроем пищевой плёнкой, кладём сверху груз 1 кг и убираем в холодильник на 24 часа.

Освобождаем торт из кольца, предварительно отделив аккуратно его кулинарным шпателем или ножом от стен. Шаг 14

Освобождаем торт из кольца, предварительно отделив аккуратно его кулинарным шпателем или ножом от стен.

Взбиваем сливки миксером на высокой скорости в стойкие пики. Шаг 15

Взбиваем сливки миксером на высокой скорости в стойкие пики.

Толстым слоем обмазываем торт сверху и по бокам. Шаг 16

Толстым слоем обмазываем торт сверху и по бокам.

Нанесём хаотично разными красками капли и полоски, но не переусердствуйте, иначе сливки поплывут. Шаг 17

Нанесём хаотично разными красками капли и полоски, но не переусердствуйте, иначе сливки поплывут.

Кулинарный шпатель кладём на торт и в круговом направлении тянем. Получаются вот такие разводы. Шаг 18

Кулинарный шпатель кладём на торт и в круговом направлении тянем. Получаются вот такие разводы.

Украшаем ежевикой, и приятного аппетита! Торт хранится в холодильнике. Шаг 19

Украшаем ежевикой, и приятного аппетита! Торт хранится в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Торты":

Другие материалы сайта:

  • Как варить варенье из ежевики

    Этому очень вкусному и ароматному варенью обрадуются и дети, и взрослые. Посмотрите рецепт, как правильно сварить варенье из ежевики, и радуйте своих домашних

Комментарии (27)

2013-09-03 22:27:3503 Сентября 2013

Вкуснятина! Очень люблю все из заварного теста!

+2 ответить
2013-09-03 22:29:3403 Сентября 2013

Ммм..очень люблю такие тортики😍

Он у тебя такой красивый получился!

+1 ответить
2013-09-03 22:38:3703 Сентября 2013

С ума сойти! Услада для глаз и великий соблазн для сладкоежек. Оля, не могу не удивляться твоему кондитерскому таланту!  Ты говоришь, давно известный рецепт, а я первый раз такой тортик вижу и в полном восторге!

+1 ответить
2013-09-04 07:03:5604 Сентября 2013

Прелестный тортик, я тоже люблю заварное тесто, еще и ягодки прекрасно оттеняют вкус!😍

+1 ответить
2013-09-04 09:30:0604 Сентября 2013

Оля, шикарный тортик, оформление необычное, у нас его по другому оформляют.Твой мне очень нравится!

+1 ответить
2013-09-04 12:59:2204 Сентября 2013

очень вкусный, один из моих любимых, правда, распространен был рецепт попроще - мы делали поленницу - длинные тонкие палочки из заварного теста складывали и заливали взбитыми сливками, вкуснятина необыкновенная

+1 ответить
2013-09-12 09:44:5312 Сентября 2013

Торт вкусный,красивый! А я такой с заварный кремом делала, тоже было вкусно! 

ответить
2013-11-27 20:22:1527 Ноября 2013

Не знаю что получится, завтра фото выложу. Спасибо за рецепт - в первый раз делала.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 20:57:5627 Ноября 2013

Ну вот, как хорошо! Уверена, будет вкусно! Жду фоточку! :)) 😊

ответить
2013-11-28 17:21:0628 Ноября 2013

Foto kak obeshala.

+3 ответить
автор рецепта 2013-11-28 19:18:2528 Ноября 2013

Нина, а Вы сомневались! :))😍 Торт стоит, не падает, глазурька красиво свисает и аппетит нагоняет:)) 😍
В следущий раз возьмите форму поуже и повыше, как салатница, например. Будет тогда торт многослойный.
 А как Вам на вкус?, хорошо пропитался, с какими ягодами Вы делали? 

ответить
2013-11-28 17:29:3128 Ноября 2013

Sha poprobuu

+2 ответить
2013-11-28 17:39:1728 Ноября 2013

O my God, it's so awesome! Delicious! !!! Spacibo s Minnesoti!!!

+2 ответить
2013-11-28 19:36:2728 Ноября 2013

S chernikoi, ezhevikoi, malinoi.

+2 ответить
2014-01-06 21:08:1106 Января 2014

Здравствуй, Оленька!! С Рождеством тебя и всех, заглянувших на страничку!  :)

Делала сегодня сей тортик... С заварным тестом дела ранее не имела... По-этому все гладко не вышло...

Первое, что не так, это то, что мои палочки здулись, когда я выключила газ духовки... Что это?? Не допекла?? Я подумала так... и замесила еще одну порцию теста... Теперь они получились более румяными, но все равно через одну здулись... А еще... я пекла более 20 мин., минут 30... хотя т-ра была выше 200. 

А второе, то что у меня крема получилось гораздо больше, чем палочек... Я использовала весь крем и обе порции палочек (пять штук только осталось)....

Завтра украшу - выложу фото..

Заранее благодарю за комментарии!


+1 ответить
автор рецепта 2014-01-06 21:35:2106 Января 2014

Танюша, привет! Как ни день, то очередной подарок от тебя! Большущее спасибо тебе за доверие!😍 Ты не представляешь, как приятно, когда есть люди, которым не страшны мои сложные торты!!!:)) 😍А теперь по делу: 1) заварное тесто всегда после выпечки немного оседает ( это в норме), его нельзя держать при повышенной влажности, на кухне обычно это так . 2) я подозреваю, что твоё тесто было черезчур мягкое, т.е. не такое густое как у меня. Причина: у нас не одинаковый производитель продуктов (мука) и яйца не одинакового веса, т.е. для определения густоты теста нужна немного сноровка, потом ты сможешь уже на глаз определять.
 3) длительность выпекания , честно говоря, меня удивила... хм... подозреваю, духовка что-то без тебя намудрила с температурой....
 4) крем, его получилось у тебя больше, чем надо.... Ответ только один: палочек отсадила мало, значит они были более громоздкие, чем рассчитано по рецепту, вот и вывод, почему пекла 30 мин. Тань, пока ты ещё не определяешь " на глаз", никогда не отступай от количества ингредиентов,(например: если написано, 220.... значит 220, а не 225, если столовая ложка, так это ложка без горки, вообще все ложки по правилу всегда измеряются без горок-это принципиально важно).
 Ну, вроде всё... Жду завтра фоточку! :)) Спасибо!!! :)) 😍

ответить
2014-01-06 22:58:0706 Января 2014

Я завтра сфоткаю палочку рядом со спич. коробком... Подскажешь на сколько меньше нужно делать... Ок??

Делаю все четко, до грамма, по весам.

В первый раз тесто было жидковатым... мама сказала - должно быть гуще. Я говорю - нет, на фото такое. :-) (Добавила 4 яйца), Второй раз добавила три яйца. Думаю, это было правильное тесто. :-)) И не жидкое и не густое.

Как же не хотеть делать еще с таким участливым наставником!!??? !!!! :-))

Спасибо большое за подробные комментарии!!!  :-))


+1 ответить
2014-01-06 23:00:0706 Января 2014

Кстати... по поводу столовой ложки... Во всех твоих рецептах столовая ложка без горки??? Всегда все делала с горкой. Только после Сникерса стала задумываться... :-)

+1 ответить
2014-01-07 12:58:4707 Января 2014
Добрый день!!!!! :-) )

Обещанное фото ...

Думаю.... все получилось!!! Спасибо большое за рецепт!! 

Ягоды брала красную смородину, вишню, малину. Красители не использовала - не признаю я их в домашней выпечке. Мой краситель - сок из ягод. :-))

Еще раз, спасибо!!

 


+4 ответить
2014-01-07 13:00:0407 Января 2014

Оля, а вот и твой кусочек!!! :-))

+4 ответить
автор рецепта 2014-01-07 13:25:3607 Января 2014

Танюша! Смотри какой разрез хороший, несколько слоёв получилось! Палочки вижу, хорошие, но следущий раз делай их поменьше размером, тогда стенки будут тоньше и палочек больше, как раз на весь крем хватит. Крем у тебя хорошо воздушный, вижу. А как на вкус? Ты довольна собой? :)) 😍

ответить
2014-01-07 13:39:5607 Января 2014

:-))) На вкус... наверное я слишком большего ожидала от него... что-то себе придумала и мои придумки полностью не оправдались....

Могу сказать только - вкусный. Но, я думаю, он намного вкуснее... Если бы я его попробовала проголодавшейся - были бы другие ощущения...

Но мои все.... в восторге! Всем очень понравился. Муж сказал - торт бомба!!!

+1 ответить
2014-01-07 13:02:2307 Января 2014

Палочку не сфоткала.. мама ее съела, пока мы просыпались... :-) )

+1 ответить
2014-01-12 21:36:1012 Января 2014

а я его сегодня сделала на старый новый год) завтра вставлю фото свое) правда в крем еще маскарпоне добавила, мне кажется так лучше застынет)  

ответить
автор рецепта 2014-01-12 23:15:3312 Января 2014

О! Класс!😍 Посмотрим на тортик... С Маскарпоне будет ещё нежнее и вкуснее, я точно знаю! :)) 

ответить
2014-01-13 15:55:4113 Января 2014

вот мой шедевр)))))))))))))))))))))))))))))) 

+2 ответить
2016-02-17 21:50:1017 Февраля 2016

Попробую приготовить на 23 февраля мужу😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация