Время подготовки: 50
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю приготовить великолепный торт «Леди Балтимор». Впервые, описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера «Леди Балтимор», и он стал по популярности соперничать с традиционным американским свадебным тортом. «Злые языки» утверждали, что известность писателю принесли не его романы, а рецепт этого чудесного торта.
Торт состоит из сочных коржей с лёгкой миндальной ноткой и воздушной орехово-фруктовой начинкой. Уверяю, что этот торт стоит потраченного на него времени.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржей нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, белки куриные, молоко, миндальный экстракт, соль и лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка
Масло растереть с 0,5 стакана сахара добела.
Шаг 4 Ссылка
Чередуя, ввести в масло 1/4 часть мучной смеси, затем 1/3 часть молока, пока ингредиенты не закончатся. Добавить миндальный экстракт и перемешать до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Белки с солью взбить в пену и, продолжая взбивать, постепенно ввести оставшийся сахар.
Шаг 6 Ссылка
Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 3 части. Разъёмную форму, диаметром 16 см, смазать маслом и испечь 3 коржа в разогретой до 180°С духовке. Каждый корж выпекать 25 минут до сухой шпажки.
Шаг 8 Ссылка
Коржи остудить на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления сиропа нам понадобится вода, коньяк и сахар.
Шаг 10 Ссылка
В сотейник налить воду и довести до кипения. Всыпать сахар и варить 6 минут. Добавить коньяк и снять с огня.
Шаг 11 Ссылка
Пропитать остывшие коржи горячим сиропом.
Шаг 12 Ссылка
Для приготовления фруктовой начинки, нам понадобится изюм, инжир сушёный, орехи грецкие и коньяк.
Шаг 13 Ссылка
Измельчить орехи, инжир и изюм, залить коньяком и оставить настаиваться на 3 часа.
Шаг 14 Ссылка
Для приготовления белкового крема, нам понадобится сахар, белки, уксус, миндальный экстракт и соль.
Шаг 15 Ссылка
Белки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 16 Ссылка
В сотейник с толстым дном налить воду, уксус, всыпать сахар и варить на слабом огне, при постоянном помешивании, около 20 минут (до 130°C).
Шаг 17 Ссылка
Готовый горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитые белки, при постоянном помешивании, одновременно добавить соль и миндальный экстракт и взбивать ещё 2–3 минуты.
Шаг 18 Ссылка
Белковый крем разделить на 2 части. 1 часть перемешать с орехово-фруктовой смесью.
Шаг 19 Ссылка
Сборка торта. На блюдо выложить первый корж, покрыть его 1/2 орехово-фруктовой начинки.
Шаг 20 Ссылка
Сверху выложить второй корж, покрыть его оставшейся орехово-фруктовой начинкой и накрыть третьим коржом.
Шаг 21 Ссылка
Покрыть торт сверху и с боков белковым кремом и поставить в холодильник на 6 часов.
Шаг 22 Ссылка
Перед подачей торт украсить инжиром и грецкими орехами. Приятного аппетита!:))
Отзывы (5):
Последние обсуждения: