Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Торт «Леди Балтимор»

Фото Торт «Леди Балтимор»

Время приготовления: 7 часов

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Леди Балтимор“»:

Сироп

Вода
 0.25 ст.
Коньяк
 1 ст. л.
Сахар
 0.5 ст.

Фруктовая начинка

Изюм тёмный
 20 г
Инжир сушёный
 6 шт.
Коньяк
 125 мл
Орехи грецкие
 1 ст.

Белковый крем

Белки куриные
 2 шт.
Вода
 0.75 ст.
Миндальный экстракт
 1 мл
Сахар
 2 ст.
Соль
 1 щепотка
Уксус винный белый
 0.75 ч. л.

Печем торт «Леди Балтимор» на десерт

Предлагаю приготовить великолепный торт «Леди Балтимор». Впервые, описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера «Леди Балтимор», и он стал по популярности соперничать с традиционным американским свадебным тортом. «Злые языки» утверждали, что известность писателю принесли не его романы, а рецепт этого чудесного торта.

Торт состоит из сочных коржей с лёгкой миндальной ноткой и воздушной орехово-фруктовой начинкой. Уверяю, что этот торт стоит потраченного на него времени.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, белки куриные, молоко, миндальный экстракт, соль и лимонный сок. Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, белки куриные, молоко, миндальный экстракт, соль и лимонный сок.

Просеять муку с разрыхлителем. Шаг 2

Просеять муку с разрыхлителем.

 Масло растереть с 0,5 стакана сахара добела. Шаг 3

Масло растереть с 0,5 стакана сахара добела.

Чередуя, ввести в масло 1/4 часть мучной смеси, затем 1/3 часть молока, пока ингредиенты не закончатся. Добавить миндальный экстракт и перемешать до однородности. Шаг 4

Чередуя, ввести в масло 1/4 часть мучной смеси, затем 1/3 часть молока, пока ингредиенты не закончатся. Добавить миндальный экстракт и перемешать до однородности.

Белки с солью взбить в пену и, продолжая взбивать, постепенно ввести оставшийся сахар. Шаг 5

Белки с солью взбить в пену и, продолжая взбивать, постепенно ввести оставшийся сахар.

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать до однородности. 
Шаг 6

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать до однородности.

Разделить тесто на 3 части. Разъёмную форму, диаметром  16 см, смазать маслом и испечь 3 коржа в разогретой до 180°С духовке. Каждый корж выпекать 25 минут до сухой шпажки. 
Шаг 7

Разделить тесто на 3 части. Разъёмную форму, диаметром 16 см, смазать маслом и испечь 3 коржа в разогретой до 180°С духовке. Каждый корж выпекать 25 минут до сухой шпажки.

Коржи остудить на решётке. Шаг 8

Коржи остудить на решётке.

 Для приготовления сиропа нам понадобится вода, коньяк и сахар. Шаг 9

Для приготовления сиропа нам понадобится вода, коньяк и сахар.

В сотейник налить воду и довести до кипения. Всыпать  сахар и варить 6 минут. Добавить коньяк и снять с огня. Шаг 10

В сотейник налить воду и довести до кипения. Всыпать сахар и варить 6 минут. Добавить коньяк и снять с огня.

Пропитать остывшие коржи горячим сиропом. Шаг 11

Пропитать остывшие коржи горячим сиропом.

Для приготовления фруктовой начинки, нам понадобится изюм, инжир сушёный, орехи грецкие и коньяк. Шаг 12

Для приготовления фруктовой начинки, нам понадобится изюм, инжир сушёный, орехи грецкие и коньяк.

 Измельчить орехи, инжир и изюм, залить коньяком и  оставить настаиваться на 3 часа. Шаг 13

Измельчить орехи, инжир и изюм, залить коньяком и оставить настаиваться на 3 часа.

Для приготовления белкового крема, нам понадобится сахар, белки, уксус, миндальный экстракт и соль. Шаг 14

Для приготовления белкового крема, нам понадобится сахар, белки, уксус, миндальный экстракт и соль.

 Белки взбить до устойчивых пиков. Шаг 15

Белки взбить до устойчивых пиков.

В сотейник с толстым дном налить воду, уксус, всыпать сахар и варить на слабом огне, при постоянном помешивании, около 20 минут (до 130°C).  Шаг 16

В сотейник с толстым дном налить воду, уксус, всыпать сахар и варить на слабом огне, при постоянном помешивании, около 20 минут (до 130°C).

Готовый горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитые белки, при постоянном помешивании, одновременно добавить соль и миндальный экстракт и взбивать ещё 2–3 минуты. Шаг 17

Готовый горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитые белки, при постоянном помешивании, одновременно добавить соль и миндальный экстракт и взбивать ещё 2–3 минуты.

Белковый крем разделить на 2 части. 1 часть перемешать с орехово-фруктовой смесью. Шаг 18

Белковый крем разделить на 2 части. 1 часть перемешать с орехово-фруктовой смесью.

Сборка торта. На блюдо выложить первый корж, покрыть его 1/2 орехово-фруктовой начинки. Шаг 19

Сборка торта. На блюдо выложить первый корж, покрыть его 1/2 орехово-фруктовой начинки.

Сверху выложить второй корж, покрыть его оставшейся орехово-фруктовой начинкой и накрыть третьим коржом. Шаг 20

Сверху выложить второй корж, покрыть его оставшейся орехово-фруктовой начинкой и накрыть третьим коржом.

Покрыть торт сверху и с боков белковым кремом и  поставить в холодильник на 6 часов. Шаг 21

Покрыть торт сверху и с боков белковым кремом и поставить в холодильник на 6 часов.

Перед подачей торт украсить инжиром и грецкими орехами. Приятного аппетита!:)) Шаг 22

Перед подачей торт украсить инжиром и грецкими орехами. Приятного аппетита!:))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Как испечь торт Прага

    Если вы знаете как испечь торт Прага, то приготовить шикарный десерт к праздничному столу вам будет довольно просто

Комментарии (5)

2015-07-23 02:24:2223 Июля 2015

Классный тортик! Очень красиво!

ответить
2015-07-23 06:36:5923 Июля 2015

Ирина, шикарный белоснежный тортик и орешки, как бабочки облепили тортик:))) а почему выпекать по одному коржи, а если целиком и разрезать???

ответить
2015-07-23 08:46:0823 Июля 2015

Тортик выглядит просто изумительно прекрасно)

ответить
2015-07-23 20:20:4923 Июля 2015

нарядный тортик!

ответить
2015-07-23 22:29:0323 Июля 2015

Ого, какой эпохальный торт! Представляю, какой он вкусный 🍰

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация