Торт «Леди Балтимор»

Фото Торт «Леди Балтимор»
Аватар Benita
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 7 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Коржи
    Сироп
    Вода 0.25 ст.
    Коньяк 1 ст. л.
    Сахар 0.5 ст.
    Фруктовая начинка
    Белковый крем

    Печем торт «Леди Балтимор» на десерт

    Предлагаю приготовить великолепный торт «Леди Балтимор». Впервые, описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера «Леди Балтимор», и он стал по популярности соперничать с традиционным американским свадебным тортом. «Злые языки» утверждали, что известность писателю принесли не его романы, а рецепт этого чудесного торта.

    Торт состоит из сочных коржей с лёгкой миндальной ноткой и воздушной орехово-фруктовой начинкой. Уверяю, что этот торт стоит потраченного на него времени.

    Как приготовить "Торт «Леди Балтимор»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления коржей нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, белки куриные, молоко, миндальный экстракт, соль и лимонный сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеять муку с разрыхлителем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло растереть с 0,5 стакана сахара добела.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чередуя, ввести в масло 1/4 часть мучной смеси, затем 1/3 часть молока, пока ингредиенты не закончатся. Добавить миндальный экстракт и перемешать до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белки с солью взбить в пену и, продолжая взбивать, постепенно ввести оставшийся сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделить тесто на 3 части. Разъёмную форму, диаметром 16 см, смазать маслом и испечь 3 коржа в разогретой до 180°С духовке. Каждый корж выпекать 25 минут до сухой шпажки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Коржи остудить на решётке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для приготовления сиропа нам понадобится вода, коньяк и сахар.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В сотейник налить воду и довести до кипения. Всыпать сахар и варить 6 минут. Добавить коньяк и снять с огня.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пропитать остывшие коржи горячим сиропом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для приготовления фруктовой начинки, нам понадобится изюм, инжир сушёный, орехи грецкие и коньяк.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Измельчить орехи, инжир и изюм, залить коньяком и оставить настаиваться на 3 часа.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Для приготовления белкового крема, нам понадобится сахар, белки, уксус, миндальный экстракт и соль.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Белки взбить до устойчивых пиков.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В сотейник с толстым дном налить воду, уксус, всыпать сахар и варить на слабом огне, при постоянном помешивании, около 20 минут (до 130°C).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовый горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитые белки, при постоянном помешивании, одновременно добавить соль и миндальный экстракт и взбивать ещё 2–3 минуты.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Белковый крем разделить на 2 части. 1 часть перемешать с орехово-фруктовой смесью.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Сборка торта. На блюдо выложить первый корж, покрыть его 1/2 орехово-фруктовой начинки.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Сверху выложить второй корж, покрыть его оставшейся орехово-фруктовой начинкой и накрыть третьим коржом.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Покрыть торт сверху и с боков белковым кремом и поставить в холодильник на 6 часов.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Перед подачей торт украсить инжиром и грецкими орехами. Приятного аппетита!:))

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (5):

    23 Июля 2015

    Классный тортик! Очень красиво!

    Ответить
    23 Июля 2015

    Ирина, шикарный белоснежный тортик и орешки, как бабочки облепили тортик:))) а почему выпекать по одному коржи, а если целиком и разрезать???

    Ответить
    23 Июля 2015

    Тортик выглядит просто изумительно прекрасно)

    Ответить
    23 Июля 2015

    нарядный тортик!

    Ответить
    23 Июля 2015

    Ого, какой эпохальный торт! Представляю, какой он вкусный 🍰

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как испечь торт Прага

    Если вы знаете как испечь торт Прага, то приготовить шикарный десерт к праздничному столу вам будет довольно просто

    Первая полоса