Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
44

Торт медовик «В гостях у сказки»

Фото Торт медовик «В гостях у сказки»

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт медовик „В гостях у сказки“»:

Лимонный крем (курд)

Мука пшеничная
 1 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.
Сок апельсиновый
 150 мл
Сок лимонный
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Цедра апельсина
 1 ст. л.
Цедра лимона
 1 ст. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Пропитка для коржей

Вода
 100 мл
Лимон
 0.5 шт.
Сахар
 3 ч. л.
Чай чёрный
 1 пакетик

Сметанный крем

Сахар
 220 г
Сахар ванильный
 10 г
Сгущённое молоко
 3 ст. л.
Сметана
 1000 г

Тесто

Коньяк
 2 ст. л.
Масло сливочное
 75 г
Мёд
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 380 г
Сахар
 220 г
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Вкуснейший медовик

Все пекут медовики, а вот я в первый раз. Да такой удачный рецепт попался, что я просто в восторге! Торт состоит из 6 коржей, которые пропитываются двумя кремами. Один — английский лимонный крем, или его ещё называют кёрд (Lemon Curd). А другой сметанный крем. Лимонный крем даёт цитрусовую волшебную нотку, а сметанный делает торт мягким, воздушным, просто тающим во рту.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты: яйца: сахар, мёд, масло сливочное, орехи, 2 дольки лимона, сметана жирностью 20-35%, коньяк, мука, шоколад. Шаг 1

Основные продукты: яйца: сахар, мёд, масло сливочное, орехи, 2 дольки лимона, сметана жирностью 20-35%, коньяк, мука, шоколад.

Готовим тесто. В жаропрочной посуде взбейте яйца с сахаром. Шаг 2

Готовим тесто. В жаропрочной посуде взбейте яйца с сахаром.

Добавьте к яичной смеси мягкое, нарезанное кубиками масло, коньяк, мёд и соду. Соду гасить не нужно, мёд это сделает за неё. Шаг 3

Добавьте к яичной смеси мягкое, нарезанное кубиками масло, коньяк, мёд и соду. Соду гасить не нужно, мёд это сделает за неё.

Поставьте кастрюлю на водяную баню и при непрерывном помешивании доведите смесь до кипения, но не кипятите. На медленном огне, не снимая с бани, варите ещё 10 минут. Шаг 4

Поставьте кастрюлю на водяную баню и при непрерывном помешивании доведите смесь до кипения, но не кипятите. На медленном огне, не снимая с бани, варите ещё 10 минут.

Добавьте в тесто 300 г просеянной муки и тщательно перемешайте. Снимите кастрюлю с бани. Шаг 5

Добавьте в тесто 300 г просеянной муки и тщательно перемешайте. Снимите кастрюлю с бани.

Высыпьте на рабочую поверхность оставшиеся 80 г муки и выложите на неё тёплое тесто. Шаг 6

Высыпьте на рабочую поверхность оставшиеся 80 г муки и выложите на неё тёплое тесто.

Замесите эластичное тесто. Шаг 7

Замесите эластичное тесто.

Разделите его на 6 равных частей. Шаг 8

Разделите его на 6 равных частей.

Раскатайте каждый кусочек теста в круг, слегка припыляя рабочую поверхность мукой. Перенесите на дно разъёмной формы (d=25) и подкатайте, чтобы тесто равномерно распределилось по ней. Наколите вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Шаг 9

Раскатайте каждый кусочек теста в круг, слегка припыляя рабочую поверхность мукой. Перенесите на дно разъёмной формы (d=25) и подкатайте, чтобы тесто равномерно распределилось по ней. Наколите вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 5 минут. Коржи пекутся очень быстро. Шаг 10

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 5 минут. Коржи пекутся очень быстро.

У испеченных и остуженных коржей подравняйте края. Шаг 11

У испеченных и остуженных коржей подравняйте края.

Коржи должны пропечься, иметь золотистый вид и не быть пересушенными. Края испеченных коржей не должны быть сухими как печенье. Шаг 12

Коржи должны пропечься, иметь золотистый вид и не быть пересушенными. Края испеченных коржей не должны быть сухими как печенье.

Готовим лимонный крем. С одного лимона и половины апельсина снимите мелко цедру. Выжмите из лимона 2 ст. л. сока, а из 2-х апельсинов 150 мл сока. Шаг 13

Готовим лимонный крем. С одного лимона и половины апельсина снимите мелко цедру. Выжмите из лимона 2 ст. л. сока, а из 2-х апельсинов 150 мл сока.

Смешайте в сотейнике с толстым дном соки цитрусовых, 2 вида цедры, сахар, щепотку соли, просеянную муку (без горки) и 3 желтка. Шаг 14

Смешайте в сотейнике с толстым дном соки цитрусовых, 2 вида цедры, сахар, щепотку соли, просеянную муку (без горки) и 3 желтка.

Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до минимального и готовьте крем, помешивая, ещё 1,5-2 минуты. Следите, чтобы смесь не подгорела. Шаг 15

Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до минимального и готовьте крем, помешивая, ещё 1,5-2 минуты. Следите, чтобы смесь не подгорела.

Готовим пропитку. Заварите чайные пакетики в 100 мл кипятка, добавьте 2 дольки лимона и сахар, перемешайте. Шаг 16

Готовим пропитку. Заварите чайные пакетики в 100 мл кипятка, добавьте 2 дольки лимона и сахар, перемешайте.

Готовим сметанный крем. Соедините сметану, сахар, сгущённое молоко и ванильный сахар. Взбейте крем миксером до однородной массы. Шаг 17

Готовим сметанный крем. Соедините сметану, сахар, сгущённое молоко и ванильный сахар. Взбейте крем миксером до однородной массы.

Выложите корж на сервировочное блюдо и смажьте кистью, смоченной в сладком чае. Шаг 18

Выложите корж на сервировочное блюдо и смажьте кистью, смоченной в сладком чае.

Равномерно распределите по пропитанному коржу 1,5 ст. л. лимонного крема. Шаг 19

Равномерно распределите по пропитанному коржу 1,5 ст. л. лимонного крема.

Поверх цитрусовой начинки нанесите слой крема из сметаны. Шаг 20

Поверх цитрусовой начинки нанесите слой крема из сметаны.

То же самое проделайте с остальными коржами. Верхний корж не смазывайте лимонным кремом! Только пропиткой и сметанным кремом. Хорошо смажьте бока торта кремом. Шаг 21

То же самое проделайте с остальными коржами. Верхний корж не смазывайте лимонным кремом! Только пропиткой и сметанным кремом. Хорошо смажьте бока торта кремом.

Декорируем торт. Измельчите в крошку обрезки теста и орехи, перемешайте. Шаг 22

Декорируем торт. Измельчите в крошку обрезки теста и орехи, перемешайте.

Обсыпьте бока торта, немного оставьте на верх. Начертите на поверхности торта соты и присыпьте их крошкой. Шаг 23

Обсыпьте бока торта, немного оставьте на верх. Начертите на поверхности торта соты и присыпьте их крошкой.

Делаем пчёлок. Растопите темный шоколад, перелейте его в корнетик, у корнетика срежьте небольшой уголок, чтобы дырочка была маленькой. Тоже самое проделайте с белым шоколадом. На файл выдавите кружочек — это голова, присоедините тельце. Сверху нанесите белым шоколадом полоски. Поставьте на 5-10 минут. В холодильник, чтобы шоколад слегка затвердел. Вставьте в тельце по 2 миндальных лепестка — это крылышки. Шаг 24

Делаем пчёлок. Растопите темный шоколад, перелейте его в корнетик, у корнетика срежьте небольшой уголок, чтобы дырочка была маленькой. Тоже самое проделайте с белым шоколадом. На файл выдавите кружочек — это голова, присоедините тельце. Сверху нанесите белым шоколадом полоски. Поставьте на 5-10 минут. В холодильник, чтобы шоколад слегка затвердел. Вставьте в тельце по 2 миндальных лепестка — это крылышки.

Посадите пчелок на соты, которые мы сделали на поверхности торта. Приятного аппетита! Шаг 25

Посадите пчелок на соты, которые мы сделали на поверхности торта. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 8ПятигорскРейтинг: 587

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (46)

2014-02-13 20:41:0413 Февраля 2014

Ваши пчёлки просто загляденье!Красотаааа😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 07:54:4014 Февраля 2014

Спасибо большое!😍ко мне на ТЫ😉

+1 ответить
2014-02-13 21:13:3213 Февраля 2014

Лен твой медовик просто шикарен!!! Пчелки такие классныe!😄 А как ты так ровно сделала круги сверху?

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 07:56:0014 Февраля 2014
Леночка, спасибо😍Пыталась сделать соты😄Нарисовала сверху на креме шпажкой шестиугольники и присыпала медовой крошкой.
+1 ответить
2014-02-14 11:43:3114 Февраля 2014

красиво..ровненько..так.. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 11:49:3114 Февраля 2014

Не очень я ими довольна, хотелось бы идеально-ровные😄Но все равно спасибо за поддержку!

ответить
2014-02-13 21:30:2813 Февраля 2014

шикарный торт) какая вы умница))))))))))))))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 08:45:3614 Февраля 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-02-13 21:58:2013 Февраля 2014

Обалденнноо красиво!!!😄 Только почему лимонный курд, если вы делали на апельсиновом соке?

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 07:58:2414 Февраля 2014

Спасибо! Делала все по рецепту, как было указано, так и написала. Хотя до этого варила лимонный курд, он действительно у меня был на лимонном соке, а не на апельсиновом.

ответить
2014-02-13 22:31:3513 Февраля 2014

Прекрасный рецепт, вкуснячий торт, отличные шаги и красивый финал!😋 А почему кухня СССР, этот рецепт совсем другой, я такой ещё не встречала.... Торт отличный, но кухня никак не из СССР😳, разве что только название "Медовик". При Союзе даже не подозревали о лимонном курде... Здесь точнее апельсиново-лимонный курд... Но всё равно мне нравится! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 08:01:2514 Февраля 2014

Спасибо большое!😍 Этот рецепт был участником конкурса "Кухня СССР", мне он очень понравился, и я решила его приготовить. Готовила в первый раз, даже не знаю, какой он был в СССР😄Все делала по рецепту)))

+2 ответить
2014-02-14 04:09:1514 Февраля 2014

Замечательный торт, а пчелки какие чудные!!! Умница!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 09:14:3014 Февраля 2014

Спасибооо😍

ответить
2014-02-14 04:14:0214 Февраля 2014

Прелесть! Мне очень понравился медовик, интересное сочетание. Представляю какой он нежный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 09:21:3914 Февраля 2014

Спасибо большое! Очень нежный, тает во рту😍

ответить
2014-02-14 09:34:2114 Февраля 2014

Филигранная работа! Просто глаз не оторвать!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-14 09:48:2714 Февраля 2014
Вау! Спасибо за такой коммент😍
ответить
2014-02-14 10:17:3114 Февраля 2014

У вас золотые руки и большая душа, раз вы такой тортик смогли сделать. С удовольствием бы съела кусочек.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 10:24:1014 Февраля 2014

Ой, спасибо вам большое за такой добрый комментарий!😍

ответить
2014-02-14 10:34:0414 Февраля 2014

Медовики обожаю с времен СССР, но тогда все было просто и без изысков. Лена, тортик - загляденье, пчелки очаровательные! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 10:39:2614 Февраля 2014

Спасибо большое! Мой первый Медовик и первый рецепт, который меня порадовал своим вкусом😄

ответить
2014-02-14 10:43:1614 Февраля 2014

Еще бы, медовое тесто само по себе очень вкусное, а с таким кремом да плюс сметана - вообще вкуснота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 11:01:3214 Февраля 2014

😄😄😄согласна

ответить
2014-02-14 13:39:0714 Февраля 2014

Очень красиво и вкусно! Медовые коржи как никакие другие сочетаются со сметанным кремом. А тут еще и курд. Пчелки тоже покорили с первого взгляда!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 13:41:3114 Февраля 2014

😄спасибо большое! 

ответить
2014-02-14 13:40:3014 Февраля 2014

И фото, и торт, и посуда - сказка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 13:46:0614 Февраля 2014

Спасибо! Очень приятны ваши слова😍

ответить
2014-02-14 17:27:2914 Февраля 2014

Аккуратная работа, подробное описание. Думаю, у того кто захочет повторить не возникнет вопросов.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 17:44:3114 Февраля 2014

Спасибо большое!😄

ответить
2014-02-14 19:58:0114 Февраля 2014

Просто загляденье, а не торт! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 20:21:4514 Февраля 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-02-15 18:26:5815 Февраля 2014

Идеальный торт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 18:30:0415 Февраля 2014

Спасибо большое!😄

ответить
2014-02-17 15:57:4917 Февраля 2014

Пчелки меня просто покорили 😍 Теперь только ради них попытаюсь повторить Ваш шедевр! Спасибо за рецепт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-17 18:27:4117 Февраля 2014

Спасибо большое!!!!!😄

ответить
2014-03-09 14:16:4009 Марта 2014

я приготовила.Все точь в точь.Этот торт на любителя, моему мужу не понравился из за лимонного курда.Пришлось готовить на следующий день такой же но без курда

ответить
автор рецепта 2014-03-09 17:31:1209 Марта 2014

Спасибо за отзыв!😉

ответить
2015-01-17 13:53:2517 Января 2015

Какая прелесть!!! Вроде такой простой медовичок,НО..........какая выполнена работа!!! Изумительно!!! Шикарно!!! Сочетание курда и медовика- это что-то невероятно вкусное!!! Пчелки-ювелирная работа!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-17 18:33:1017 Января 2015

Спасибо большое!😘

ответить
2015-03-10 10:21:3710 Марта 2015

Спасибо за такой чудесный рецепт медовика)) Все делала по рецепту, точно соблюдая колличество и не разочаровалась. Получился изумительно вкусный торт с цитрусовыми нотками. Мой муж ценитель сладкого, а в особенности медовиков))) не мог оторваться от такой вкуснятины.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-10 10:31:5210 Марта 2015

Спасибо большое за отзыв! Рада, что понравился😍💐

ответить
2015-03-20 16:30:4120 Марта 2015

Спасибо за рецепт, получился очень вкусный тортик!!! Я немного изменила рецептуру: пропитку для коржей использовала - Ликер Бейлис разведённый водой; и не использовала лимонный курд для смазки коржей, а крем из рецепта. Торт получился нежный с великолепным вкусом. Домашние оценили торт)))

ответить
автор рецепта 2015-03-20 16:49:1120 Марта 2015

😍💐спасибо за отзыв! 

ответить
2015-04-30 14:47:4130 Апреля 2015

Да, работа проделана гигантская!😳 вкуснятина👏

ответить
автор рецепта 2015-04-30 14:54:5430 Апреля 2015

Спасибо😍💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация