Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Торт «Персиковый Шифон»

Фото Торт «Персиковый Шифон»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Персиковый Шифон“»:

Торт персиковый

На вид кажется обычный торт, ничего особенного. Но нет, это шифоновый бисквит. И не просто шифон, а персиковый. И по цвету он похож на довоенный шифон который в сундуке полежал и имеет чайный оттенок. И структура теста получается очень нежной, как суфле. Этот торт придумал мужчина по фамилии Бейкер. Бисквит получается не просто воздушным, а потрясающе влажным внутри. Секретный ингредиент этого торта — oливковое масло. А нашла я этот рецепт у Елены Чекаловой. Обязательно попробуйте его. Делала для журнала «Домашний ресторан».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, подготовим продукты. Шаг 1

Итак, подготовим продукты.

Смешаем муку, разрыхлитель, соль, соду, 1/2 сахара. Шаг 2

Смешаем муку, разрыхлитель, соль, соду, 1/2 сахара.

Добавляем персиковый сок, масло, желтки. Белки взбиваем до пиков с оставшимся сахаром. Шаг 3

Добавляем персиковый сок, масло, желтки. Белки взбиваем до пиков с оставшимся сахаром.

Далее вмешаем белки аккуратно. Как бы заворачивая тесто. Перемешивать сильно не нужно. Пусть будет больше пузырьков. Шаг 4

Далее вмешаем белки аккуратно. Как бы заворачивая тесто. Перемешивать сильно не нужно. Пусть будет больше пузырьков.

Форма 26 см. Застелим её бумагой и выливаем наше тесто. Бока формы не смазываем! Ставим в духовку на час примерно при 175°С. Проверяем, конечно, бисквит в конце. Шаг 5

Форма 26 см. Застелим её бумагой и выливаем наше тесто. Бока формы не смазываем! Ставим в духовку на час примерно при 175°С. Проверяем, конечно, бисквит в конце.

Готовый бисквит достаём и ставим сразу на ребро, вот таким образом. Шаг 6

Готовый бисквит достаём и ставим сразу на ребро, вот таким образом.

Когда остынет вот такой будет. Шаг 7

Когда остынет вот такой будет.

Делаем крем Муслин. Берём персиковое или яблочное пюре (как у меня). Ставим его на огонь, нагреваем до кипения. И вливаем сливки. Ещё подержим немного на огне. Шаг 8

Делаем крем Муслин. Берём персиковое или яблочное пюре (как у меня). Ставим его на огонь, нагреваем до кипения. И вливаем сливки. Ещё подержим немного на огне.

Разотрем добела яйцо и 2 желтка. Добавим муку и крахмал. Вливаем к яйцам часть пюре. Перемешиваем и затем соединяем всё вместе. Взбиваем слегка и ещё ставим на огонь. Держим до загустения. И сразу уберём. Дадим остыть. Шаг 9

Разотрем добела яйцо и 2 желтка. Добавим муку и крахмал. Вливаем к яйцам часть пюре. Перемешиваем и затем соединяем всё вместе. Взбиваем слегка и ещё ставим на огонь. Держим до загустения. И сразу уберём. Дадим остыть.

Разрезаем корж на 3 части, промазываем кремом, верх тоже. И выклaдываем сверху персики любые. Можно и свежие. Бока миндальными лепестками. Все наш торт «Шифон» готов! Приятного аппетита! Шаг 10

Разрезаем корж на 3 части, промазываем кремом, верх тоже. И выклaдываем сверху персики любые. Можно и свежие. Бока миндальными лепестками. Все наш торт «Шифон» готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (71)

2014-12-08 23:15:2208 Декабря 2014

Вкусный красавец, кто бы мне приготовил, я чёт с тортами не дружу😊

ответить
автор рецепта 2014-12-08 23:16:1708 Декабря 2014

Свет..надо начинать уже 😄

ответить
2014-12-08 23:22:0208 Декабря 2014

та я больше по булочками, кексикам, печенькам😄

ответить
автор рецепта 2014-12-08 23:22:5608 Декабря 2014

ну да...тоже надо😄

ответить
2014-12-08 23:20:4908 Декабря 2014

Белое шифоновое тесто не пробовала!

ответить
автор рецепта 2014-12-08 23:21:2608 Декабря 2014

да..я тоже первый раз..понравилось 

ответить
2014-12-08 23:23:5008 Декабря 2014

Беру себе в кк, очень понравился рецепт, Ленусь, подскажи коржи на безешку похожи или больше на бисквитный?

ответить
автор рецепта 2014-12-09 08:08:4809 Декабря 2014

нет это бисквит..он на вид кажется как безе верхушка...но на вкус нет спасибо 

ответить
2014-12-08 23:40:0508 Декабря 2014

гони мне самый большой кусок! 😃 слушай, а зачем на ребро?😐

ответить
автор рецепта 2014-12-09 08:08:1409 Декабря 2014

Ин это не просто бисквит...это шифон...а шифоновые бисквиты переворачивают на стаканы ставят..может видела у Светы....а этот рекомндуют именно на бок..она так не осядает 

ответить
2014-12-09 13:07:3709 Декабря 2014

никогда даже и не слышала про такие бисквиты, egal, а вот в списке ингридиентов стоят только желтки на бисквит, белки - то ты проде тоже вмешиваешь в тесто, куда ты их дела из списка? 😊 

ответить
автор рецепта 2014-12-09 13:17:0909 Декабря 2014

да уже заметила..с4ас исправим надо 5яиц в бисквит и 3 яйца в крем 

ответить
2014-12-08 23:47:0708 Декабря 2014

Я сейчас второй раз слышу о том, что выпекая бисквит, не надо смазывать форму маслом. По версии первого источника, если смазывать маслом, то самый край бисквита не поднимается со всем тестом. Бисквит выпуклый поэтому получается. Вот мне теперь интересно узнать, а вы по какой причине написали про то, что смазывать не надо? На что это влияет? В оригинальном рецепте об этом что-то говориться? По той же самой причине? Хочу все знать!😊

ответить
автор рецепта 2014-12-09 08:11:1609 Декабря 2014

да совершенно верно..бисквит как бы карапкается по стенкам..Елена  Чекалова тоже об этом говорит..а я вообще любой бисквит так пеку..если хотите я дам ссылку на видео етого рецепта может там себе под4ерпнете 4тото..я давно делала этот рецепт. Но именно так и надо. 

ответить
2014-12-09 09:04:5209 Декабря 2014

Спасибо!  Давайте. Обязательно этот торт сделаю. Я еще ни разу не ела шифонофый бисквит. Очень интересно попробовать. 

ответить
2014-12-09 08:20:1409 Декабря 2014

Лена, торт просто изумительный!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-09 08:33:1009 Декабря 2014

да? спасибо Зоя..😍я его делала просто по заказу...но он потом понравился 

ответить
2014-12-09 09:19:2909 Декабря 2014

Ленок, ты тоже перешла на Чекалову? И мне очень нравится ее книга, она у меня есть😊 А торт обалденный!! Беру весь!!!!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-09 09:23:2209 Декабря 2014

Олесь я вообще о ней мало что знала...видела пару раз по телев....просто мне предложили его сделать для журнала...я если 4естно скепти4ески отнеслась к нему...но результат меня потряс 😄

ответить
2014-12-09 09:38:5809 Декабря 2014

Я ее по телеку тоже видела, она меня раздражала всегда😄 А тут летом была у свекрови и увидела у нее эту книгу. Мне так понравились рецепты, предложенные ею. Свекровь мне хотела придарить книгу, но она такая огромная и тяжелая. Не стала брать, вместо нее привезла 2 кг гречки😄 А книгу купила в нете.

ответить
автор рецепта 2014-12-09 09:42:5609 Декабря 2014

😃

ответить
2014-12-09 09:33:3309 Декабря 2014

Какая нежная красота получилась! Очень нравится!

ответить
автор рецепта 2014-12-09 09:43:2009 Декабря 2014

спасибо Илона 

ответить
2014-12-09 10:51:4109 Декабря 2014

Суперский тортик!!! 😍Читала-читала рецепт и в ингредиентах не нашла белков и думаю, как же бисквит шифоновый без белков? Наверно, пропустила?😉 Для меня самый лучший бисквит- это шифоновый, масло делает с ним чудеса. А вот сок добавлять в бисквит - это для меня интересно очень. Вообщем, молодчина!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-09 13:13:1609 Декабря 2014

Свет ага  4тото опят не так..будем исправлять..спасибо 

ответить
2014-12-09 10:56:5609 Декабря 2014

Фото нежное очень!

ответить
автор рецепта 2014-12-09 13:17:3509 Декабря 2014

спасибо Ксюш 

ответить
2014-12-09 12:02:3009 Декабря 2014

Вкусный красавец!!! Когда вы только успеваете, съедать столько тортиков?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 13:17:5809 Декабря 2014

ах Алиан не спрашивай 😄

ответить
2014-12-09 13:48:0909 Декабря 2014

Лена! У меня нет слов... Здорово!

ответить
автор рецепта 2014-12-09 13:49:2009 Декабря 2014

😃Ир да нууу....нечего особенного.😍...спасибочки 

ответить
2014-12-09 14:16:0409 Декабря 2014

Лена какая красота)))))))))))))) потеря сознания))))))))))) я балдею от твоих тортов!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 17:45:1609 Декабря 2014

Ась спасибо большое...мне кажется он обычный... 😍

ответить
2014-12-09 21:29:5009 Декабря 2014

а все самое обычное, всегда гениальное))))))))

ответить
автор рецепта 2014-12-09 21:48:4209 Декабря 2014

😄😍

ответить
2014-12-09 14:34:3709 Декабря 2014

Изысканный рецепт!Крем-муслин очень нежный.Здорово!

ответить
автор рецепта 2014-12-09 17:45:5109 Декабря 2014

Ира спасибо.да ..крем мне понравился..его можно использовать для других 

ответить
2014-12-09 15:57:3609 Декабря 2014

Нежный торт получился!

ответить
автор рецепта 2014-12-09 17:46:1909 Декабря 2014

Леш спасибки 

ответить
2014-12-09 20:46:0209 Декабря 2014

Ленусь, шикарная персиковая розочка, мне весь кусочек из последнего шага😍

ответить
автор рецепта 2014-12-09 20:52:4809 Декабря 2014

окей Ленок 😄

ответить
2014-12-09 20:56:0009 Декабря 2014

где где мой кусочек?😍 неееету😐

ответить
автор рецепта 2014-12-09 20:59:0909 Декабря 2014

извени дорогой...проско4ила... 😄

+1 ответить
2014-12-09 21:08:5209 Декабря 2014

ух ты😳, ну точно розочка, по мне, так еще красивее чем финалка😛😍

ответить
автор рецепта 2014-12-09 21:13:2109 Декабря 2014

😄😍

ответить
2014-12-09 22:42:2709 Декабря 2014

Такая нежность, так и представляю, как кусочек язычок ласкает😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 22:44:3909 Декабря 2014

😃😍

ответить
2014-12-09 23:14:4809 Декабря 2014

Лен, а Лен, ну что за соблазн!!😍! Сколько можно меня тут соблазнять твоими шедевральными тортами?😍 Ну я точно теперь знаю, торты-это твоё призвание :))) Лен, а как это ты скомкала весь рецепт, ну так мало шагов, можно подумать , что что-то совсем элементарное, а здесь такой сложный торт :)) 😋

ответить
автор рецепта 2014-12-10 08:15:2210 Декабря 2014

ты права..Оль..сама в шоке.😄.знаешь делала для журнала...а там не надо много шагов..сейчас смотрю и правда нет разрезаного бисквита.....если честно скептически отнеслась..думала а вдруг не получится..и все такое..а он оказался очень вкусным 😍

ответить
2014-12-10 16:55:2410 Декабря 2014

Леночка шикарный тортик!Обожаю шифоновый бисквит 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 17:20:1510 Декабря 2014

спасибо Аурика 😍

ответить
2014-12-21 21:27:2721 Декабря 2014

Как всегда шикарный тортик Ленусь! 😍 Хоть бы кусочек такого попробовать!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-21 21:40:0021 Декабря 2014

😄😄

ответить
2015-02-18 12:52:4218 Февраля 2015

Добрый день, подскажите пожалуйста, а масло оливковое обязательно рафинированным должно быть?

ответить
автор рецепта 2015-02-18 14:03:3218 Февраля 2015

Таня масло нужно самое обычное оливковое..просто когда набираешь в рецепте такой выходит в ингредиентах 

ответить
2015-02-19 08:28:0619 Февраля 2015

Спасибо большое, за быстрый ответ) Бисквит уже в духовке)

ответить
автор рецепта 2015-02-19 08:30:0319 Февраля 2015

:+1:

ответить
2015-02-19 08:48:5819 Февраля 2015

Только почему то у меня бисквит вздулся( сначала ровно поднимался.. Форму не смазывала

ответить
автор рецепта 2015-02-19 08:51:3319 Февраля 2015

ну честно не помню уже кaк у меня было..но по фото видно что тоже подымался ..главное пеките до сухой палочки..зубочисткой проверяйте 

ответить
2015-03-09 19:51:2509 Марта 2015

На данное кол-во ингридиентов,форму какого диаметра использовали?

ответить
автор рецепта 2015-03-09 20:07:2009 Марта 2015

в шаге 5 написано 26см. 

ответить
2015-06-28 21:18:5628 Июня 2015

Очень хотела бы порхпробовать испечь, но не получается у меня ровно разрезать бисквиты. Можно ли просто несколько раз испечь бисквит? 

ответить
автор рецепта 2015-06-28 21:26:0628 Июня 2015

коне4но можно..а я режу ножом для хлеба длинным.. 

ответить
2015-06-28 21:33:2928 Июня 2015

Пробовала много раз, но никак. Поэтому выбираю рецепты, где не надо резать. Но этот мне таааак приглянулся, что не могу оторвать глаз. Сделаю себе на день рождения

ответить
автор рецепта 2015-06-29 08:31:1029 Июня 2015

Вика а по4ему не полу4ается=?....делайте надрез по всему торту по куругу...затем можно вставить нитку и взять за два конца тянуть ее как бы пиля...при етом торт должен во 4тото упиратся...незнаю надо всеравно учится 😊

ответить
2015-12-02 09:07:1502 Декабря 2015

Очень вкусный тортик, спасибо за рецептик, бисквит просто супер действительно тает во рту.

ответить
автор рецепта 2015-12-02 09:28:1402 Декабря 2015

ну здорово! спасибо за отзыв 

ответить
2016-02-18 14:48:1818 Февраля 2016

Подскажите, а какой вы берете сок и пюре? Спасибо. 

ответить
автор рецепта 2016-02-18 16:02:4618 Февраля 2016

сок персиковый а пюре я брала яблочное в крем 

ответить
2016-02-21 11:02:0221 Февраля 2016

Спасибо большое за ответ. Подскажите еще пожалуйста, а крем получается густой или более жидкий? Я хочу сделать вот так, получится? Спасибо.


ответить
автор рецепта 2016-02-21 13:42:5821 Февраля 2016

нет он жидкий будет 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация