Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Последние дни осени, а запасы тыквы неиссякаемы! Это действительно универсальный овощ, сочетается как в сладком, так и солёном вариантах. Придаёт блюдам нежный оранжевый цвет и нежность вкуса, в зависимости от сорта тыквы. Предлагаю приготовить тыкву с пшеницей, быстрого приготовления — 10 минут и куриным филе. Всем приятного времяпровождения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: тыкву, филе, тимьян, соль и специи, пшеницу, концентрат овощного бульона.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистим от кожуры и измельчим на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем масло в широкой кастрюле, выкладываем натёртую тыкву и высыпаем пшеницу.
Шаг 4 Ссылка
Сразу же разведём концентрат бульона горячей водой и выливаем в кастрюлю. Закипятим, накроем крышкой, убавим огонь и варим около 8 минут.
Шаг 5 Ссылка
Филе нарежем на небольшие квадратики.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем сверху на кашу филе. Накроем крышкой и потомим ещё около 5-6 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем приправим тимьяном и специями по вкусу, солью по надобности.
Шаг 8 Ссылка
Куриное филе с тыквой готово. Подаём порционно и горячим. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: