Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Тыквенные сконы с шоколадной глазурью

Фото Тыквенные сконы с шоколадной глазурью

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенные сконы с шоколадной глазурью»:

Сконы с тыквой и орешками

Сконы — символ простого и непреходящего удовольствия во время английского чаепития. В нашем понимании это просто булочки из бездрожжевого теста.

Изначально сконы представляли лепёшку, испечённую на сковороде, которую разрезали на треугольники. С появлением разрыхлителей сконы приобрели обычную круглую форму маленьких булочек, и их стали выпекать в духовке. Разновидностей этого вида выпечки существует великое множество, но в некоторых регионах до сих пор существует традиция выпечки круглого пирога, разрезаемого затем на треугольники.

Сконы обычно едят, разрезанными горизонтально на две части, с маслом и джемом, хотя сейчас выпекают сконы с различными добавками, после чего булочку уже не нужно ничем намазывать. Тыквенные сконы с орешками и шоколадной глазурью — из их числа.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная и тыквенная, кефир, тыквенное пюре, яйцо, сливочное масло, сахар, рубленные орехи, разнообразные специи и разрыхлитель. Для покрытия понадобится глазурь. Её можно использовать готовую или приготовить из шоколада самостоятельно. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная и тыквенная, кефир, тыквенное пюре, яйцо, сливочное масло, сахар, рубленные орехи, разнообразные специи и разрыхлитель. Для покрытия понадобится глазурь. Её можно использовать готовую или приготовить из шоколада самостоятельно.

Смешиваем муку (простую и тыквенную) с сахаром, разрыхлителем, всеми видами специй: корицей, гвоздикой, перцем, имбирём, мускатным орехом. Шаг 2

Смешиваем муку (простую и тыквенную) с сахаром, разрыхлителем, всеми видами специй: корицей, гвоздикой, перцем, имбирём, мускатным орехом.

Добавляем холодное масло и растираем его с мучной смесью до состояния крошки. Это можно делать вручную: порубить ножом, натереть на тёрке; или использовать импульсный режим блендера. Шаг 3

Добавляем холодное масло и растираем его с мучной смесью до состояния крошки. Это можно делать вручную: порубить ножом, натереть на тёрке; или использовать импульсный режим блендера.

Кефир смешиваем с яйцом и тыквенным пюре. Тыквенное пюре готовится заранее из сваренной на пару или печёной тыквы. Шаг 4

Кефир смешиваем с яйцом и тыквенным пюре. Тыквенное пюре готовится заранее из сваренной на пару или печёной тыквы.

Соединяем сухую и жидкую смеси, размешиваем, чтобы получить густое тесто. Шаг 5

Соединяем сухую и жидкую смеси, размешиваем, чтобы получить густое тесто.

Добавляем крупно нарубленные орехи, перемешиваем. Шаг 6

Добавляем крупно нарубленные орехи, перемешиваем.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем с помощью двух столовых ложек, смоченных водой, круглые лепёшечки. Еще удобнее это делать ложкой для мороженого. Выпекаем при температуре 200 ºC 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, как это обычно делаем с пирогами. Шаг 7

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем с помощью двух столовых ложек, смоченных водой, круглые лепёшечки. Еще удобнее это делать ложкой для мороженого. Выпекаем при температуре 200 ºC 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, как это обычно делаем с пирогами.

Готовые сконы оставляем на противне остывать. Когда они станут чуть тёплыми, переворачиваем бумагу вместе со сконами, после чего бумага легко снимается. С горячими сконами это лучше не делать, так они прилипают к бумаге и разламываются при отделении. Шаг 8

Готовые сконы оставляем на противне остывать. Когда они станут чуть тёплыми, переворачиваем бумагу вместе со сконами, после чего бумага легко снимается. С горячими сконами это лучше не делать, так они прилипают к бумаге и разламываются при отделении.

Укладываем сконы на решётку, под которую подкладываем лист бумаги. Наносим шоколадной глазурью сеточку и даем ей застыть. Из данного количества теста у меня получилось 16 штук. Шаг 9

Укладываем сконы на решётку, под которую подкладываем лист бумаги. Наносим шоколадной глазурью сеточку и даем ей застыть. Из данного количества теста у меня получилось 16 штук.

Подаём сконы к чаю или кофе. Шаг 10

Подаём сконы к чаю или кофе.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11718

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2013-11-23 05:36:1423 Ноября 2013

Надя, какие же они аппетитные, кажутся такими мягкими и рыхлыми😍. Я тоже люблю украшать печенье сеточкой из шоколада😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-23 08:24:5623 Ноября 2013

Спасибо, Света! Они  именно такиеми и получились: мягкие и рыхлые, и очень вкусненькие😍

ответить
2013-11-23 06:35:2223 Ноября 2013

Аппетитно смотрятся!)

ответить
автор рецепта 2013-11-23 08:27:3323 Ноября 2013

Спасибо!😍

ответить
2013-11-23 08:23:0123 Ноября 2013

Тыкву и все, что из нее приготовлено люблю! Очень вкусно!😍 

ответить
автор рецепта 2013-11-23 08:47:3523 Ноября 2013

Танюша, ты не одинока в своей любви 😊😍

ответить
2013-11-23 10:36:2323 Ноября 2013

Красиво как,  я тыкву уважаю во всех видах!!!!!!!!!!!😍

ответить
автор рецепта 2013-11-23 11:34:0423 Ноября 2013

Спасибо, Марин, я думаю, что нас много - уважающих😄

ответить
2013-11-23 15:59:3723 Ноября 2013

Очень аппетитная выпечка!

ответить
автор рецепта 2013-11-23 16:47:1323 Ноября 2013

Спасибо, Леша!

ответить
2013-11-23 16:18:4223 Ноября 2013

Утром с молоком - класс!😍

ответить
автор рецепта 2013-11-23 16:48:2823 Ноября 2013

Ребята у меня именно с молоком и ели 😊

ответить
2013-11-23 17:12:4823 Ноября 2013

Надя, красота "неописуенная"... вот печеньки так булочки  :)) Какая обалденная мастерская фоточкааааааа, не могу глаза оторвать... 😍А где ты деревянную формочку достала, она как раз в тему... :)))
 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-23 17:28:2523 Ноября 2013

Оля, твои комментарии так приятно читать, сразу в улыбке расплываешься 😊😍 Корзинку купила на празднике, у нас обычно бывают всякие лоточки с изделиями из глины, дерева, соломки и т.д. Я теперь не только в магазинах посуды пасусь 😄

ответить
2013-11-23 18:43:1723 Ноября 2013

Надь... я вообще весёлая, почти всегда с хорошим настроением, не всегда я зануда... :)) Ну как же можно улыбчивый коммент не дать, когда ты "с улыбкой на кухне"! 😃

+3 ответить
автор рецепта 2013-11-23 19:07:4423 Ноября 2013

Ты веселая, я улыбчивая, вот что значит - хорошее настроение😃

ответить
2013-11-24 05:50:3224 Ноября 2013

Надя, замечательное печенье! Вообще я люблю выпечку с тыквой. Забираю в кулинарную книгу.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-24 21:14:4824 Ноября 2013

Зоенька, спасибо! Готовь на здоровье! 😊

ответить
2013-11-24 20:58:3024 Ноября 2013

Я тоже люблю тыквенную выпечку,смотрится просто великолепно ! Для меня тыквенная мука пока неизведанный продукт,у нас не встречала.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-24 21:20:3324 Ноября 2013

Лика, у нас раз в год бывает медовая выставка, на которую приезжают с медом не только местные, но и Алтай, Краснодарский, Ставропольский край и т.д. Часто приезжают и с другими товарами, которых в магазинах просто нет. Вот я там масла разного накупила: кунжутного, грецкого ореха, арахисового, кедрового, миндального. Салаты с ними - пальчики оближешь. В прошлом году кунжутную муку купила, а в этом тыквенную. Она из семечек сделана, ее можно в выпечку добавлять, в каши, в соусы для загущения. Очень вкусно.

+1 ответить
2013-11-24 21:38:3524 Ноября 2013

Вот здорово!У нас в городе многих продуктов просто не бывает,масло кунжутное видела в продаже,но как-то опасаюсь брать,стоит дорого,а вдруг подделка,будет жаль потраченных средств,пользуюсь оливковым,кукурузным и подсолнечное из села передают домашнее.Буду смотреть,вдруг и мне где-то попадётся.

ответить
автор рецепта 2013-11-24 22:14:5524 Ноября 2013

Я покупала от фирм "Масляный король" и "Сания", и там, и там, отличное качество.

ответить
2013-12-26 19:58:5526 Декабря 2013

Купила "Мак-Ден" нерафинированное первого отжима.По вкусу ничего не могу сказать,кабы я знала какое оно должно быть 😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-26 20:04:2326 Декабря 2013

Лика, кунжутное? А оно разве кунжутный вкус не имеет? У меня со вкусом семечек кунжутных. Из ореховых меньше всего вкус грецкого ореха обнаруживается, остальные можно на вкус явно отличить.

ответить
2013-12-26 23:03:1826 Декабря 2013

Надюш,ну если честно,то не заметила я в нём вкуса кунжутных семечек,странно да?Может подделку какую то купила?

ответить
автор рецепта 2013-12-26 23:27:1526 Декабря 2013

Мне трудно сказать, я эту фирму просто не знаю, погуглила, что-то мне вообще не выдало ничего. Наводит на мысль, что  в лучшем случае рафинированное. У меня двух видов было кунжутное и оба со вкусом семечек.

Вот такое я покупаю: http://www.maslo53.ru/ 

http://www.saniya.su/masl 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация