Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
47

Закуска «Перепелиные ножки»

Фото Закуска «Перепелиные ножки»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска „Перепелиные ножки“»:

Тесто

Кефир
 200 мл
Мука пшеничная
 400 г
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.

Готовим закуску «Перепелиные ножки»

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки. Рецепт случайно нашла в интернете. Делается всё очень просто и быстро. Фарш можно взять любой. Я попробовала с куриным всё-таки. Думаю, он ближе будет к оригиналу. Ну, а вы смотрите сами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, подготовим такие продукты. Шаг 1

Итак, подготовим такие продукты.

Смешаем кефир с солью, содой. Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто. Шаг 2

Смешаем кефир с солью, содой. Добавляем муку постепенно и замешиваем тесто.

Раскатаем тесто. Вырезаем стаканом кружки. Шаг 3

Раскатаем тесто. Вырезаем стаканом кружки.

Мясо перекрутим на мясорубке, добавим лук, тоже тёртый, посолим. Теперь кладём на каждый кружок соломку. И в середину 1 ложку чайную фарша. Шаг 4

Мясо перекрутим на мясорубке, добавим лук, тоже тёртый, посолим. Теперь кладём на каждый кружок соломку. И в середину 1 ложку чайную фарша.

Складываем кружок, как вареник, и защипываем края. Шаг 5

Складываем кружок, как вареник, и защипываем края.

Теперь разрезаем пополам. Шаг 6

Теперь разрезаем пополам.

И делаем такие ножки. Переворачиваем их и формуем слегка. Разрез остаётся у нас раскрытым. Шаг 7

И делаем такие ножки. Переворачиваем их и формуем слегка. Разрез остаётся у нас раскрытым.

Теперь нам нужно их обмакнуть в яйце и затем в панировочных сухарях. Шаг 8

Теперь нам нужно их обмакнуть в яйце и затем в панировочных сухарях.

Обжариваем в большом количестве масла растительного. На медленном огне. Складываем их на салфетку. Шаг 9

Обжариваем в большом количестве масла растительного. На медленном огне. Складываем их на салфетку.

Приятного аппетита! Шаг 10

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (70)

2014-12-12 23:04:1912 Декабря 2014

Прикольная идея! Надо будет попробовать приготовить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 23:05:4212 Декабря 2014

оо это еще и вкусно....ммм 😄

ответить
2014-12-12 23:09:5412 Декабря 2014

Класс!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 23:15:0712 Декабря 2014

спасибо Тань 😍

ответить
2014-12-12 23:33:4112 Декабря 2014

Ленчик ты их сделала!!!такие классные у тебя получились!!!

ответить
автор рецепта 2014-12-13 09:38:5013 Декабря 2014

ага Аурик..я не помню у когото увидела их в одноклааниках ссылку..так понравились... 

ответить
2014-12-12 23:58:4112 Декабря 2014

Интересно! Только почему перепелиные, Лен?😢 По размеру? Можно сказать, что ножка цыпленка.😉😎 Очень нарядный рецептик!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-13 09:39:4213 Декабря 2014

ну не знаю....наверно так прикольнее... 😄

ответить
2014-12-13 01:39:5113 Декабря 2014

Лен, не узнала тебя 😃, я тоже делала их пару лет назад, понравились очень, а вот повторить все времени нет 😐

ответить
автор рецепта 2014-12-13 09:40:0513 Декабря 2014

да?..я не делала их ранше 

ответить
2014-12-13 04:41:1813 Декабря 2014

прикольненько ))) не встречала такого рецептика, спасибо

ответить
автор рецепта 2014-12-13 09:43:4713 Декабря 2014

я сама случайно нашла 

ответить
2014-12-13 04:58:1413 Декабря 2014

Лена, я тоже знакома с этим рецептом, и тоже планирую на НГ стол приготовить, думаю дети будут в восторге, только у меня рецепт без теста, просто куриные котлеты в виде перепелиных ножек с солёной палочкой. Теперь думаю который вариант лучше - с тестом или без ? )

+1 ответить
2014-12-13 07:06:2213 Декабря 2014

Я с тестом буду делать - так экономичнее 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 09:44:1813 Декабря 2014

Мейрибан с тестом вкуснее... 

+1 ответить
2014-12-13 12:34:5413 Декабря 2014

не знаю... надо на днях приготовить для пробы ...

ответить
автор рецепта 2014-12-13 12:39:1313 Декабря 2014

мне понравились 

ответить
2014-12-13 06:17:4313 Декабря 2014

Леночка, это потрясающе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 09:44:4513 Декабря 2014

спасибо Ален 

+1 ответить
2014-12-13 06:29:3113 Декабря 2014

Какие крохотульки вкусные!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 09:45:1313 Декабря 2014

спасибо Ленok

ответить
2014-12-13 07:46:5213 Декабря 2014

Вкусно и очень аккуратная подача!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 09:45:4513 Декабря 2014

спасибки 😍

ответить
2014-12-13 08:51:3313 Декабря 2014

Вот Лена наловила перепелов-то,😄 целую тарелку наготовила. Здорово!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-13 09:37:4013 Декабря 2014

Свет самое снешное когда я показала ето фото кое кому и сказала название..то мне поверили 4то ето перепел...сказали а вот у нас нет его 😄

ответить
2014-12-13 08:59:0913 Декабря 2014

Смешные  какие ножки!!!  Вкусно!!😋

ответить
автор рецепта 2014-12-13 09:38:0413 Декабря 2014

Зоя это то4но...приколно 😄

ответить
2014-12-13 09:47:0713 Декабря 2014

Славные такие!

ответить
автор рецепта 2014-12-13 09:53:4313 Декабря 2014

Ирин спасибо... 😄

ответить
2014-12-13 09:52:1713 Декабря 2014

Леночка,у тебя как всегда....вкусно и креативно😍

ответить
автор рецепта 2014-12-13 09:53:2113 Декабря 2014

Ирусь заходи...спаcибо 😄

ответить
2014-12-13 11:45:0213 Декабря 2014

Очень забавненько! Тесто при фритировании раздувается, да? Какое оно в результате, мяконькое, или хрустящее?

ответить
автор рецепта 2014-12-13 12:25:3413 Декабря 2014

тесто не хрустящее..нет мягкое даже

ответить
2014-12-13 13:07:2913 Декабря 2014

Ну, на что оно хоть "на укус" похоже, можешь какую-нибудь ориентировочную ассоциацию дать?

ответить
автор рецепта 2014-12-13 13:41:5813 Декабря 2014

ну я незнаю Наташ...на 4то похоже но вкусно... 😄

ответить
2014-12-13 13:43:0513 Декабря 2014

Прикольно))) и не один перепел не пострадал😃

ответить
автор рецепта 2014-12-13 14:04:5713 Декабря 2014

аааа..то4но..надо было так написать..спасибо Лиан 😃

ответить
2014-12-13 14:19:4113 Декабря 2014

Очень оригинальный рецеп

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 15:00:2713 Декабря 2014

spasibo Nin

ответить
2014-12-13 14:51:3613 Декабря 2014

Перепелиные, говоришь? Вот врушка😄😃 Главное, что ни один перепел не пострадал😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 14:58:5013 Декабря 2014

ооо проснулась наконец то...где была... 😄

+1 ответить
2014-12-13 15:39:2413 Декабря 2014

Я сегодня в Хошимине была, Ленок!!!!!!!!!!!!!😉

ответить
автор рецепта 2014-12-13 16:29:3713 Декабря 2014

аа..то4но... 😄

ответить
2014-12-13 15:00:5113 Декабря 2014

Этих хрустяшек можно умять много...

ответить
автор рецепта 2014-12-13 15:17:3713 Декабря 2014

точно 😄

ответить
2014-12-13 19:57:4513 Декабря 2014

Прелестные ножки! Так аппетитно, можно все съесть и косточек не оставить! Я думаю, немного на чебуречки похоже по вкусу. И удобно так - берешь за "косточку", в соус, и в рот.. Беру в свою копилку, чудесные штучки, спасибо, Лен! 

ответить
автор рецепта 2014-12-13 19:59:0413 Декабря 2014

да ты права..Илона..спаcибо 

ответить
2014-12-13 23:01:0713 Декабря 2014

Отличная закусочка, Лена! ))) Видела такие в инете!... У тебя просто замечательно получились.... "ножки"! 😋

ответить
2014-12-14 00:35:3314 Декабря 2014

Какие они прикольные!

ответить
автор рецепта 2014-12-14 20:51:0214 Декабря 2014

ага прикольные...мне тоже нравится 😍

ответить
2014-12-15 23:21:1815 Декабря 2014

Круто! Мне очень нравится!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:22:2615 Декабря 2014

спасибо Надь,,я рада... 😍

ответить
2014-12-16 04:47:1816 Декабря 2014

ваууууууууу, как изысканно

ответить
автор рецепта 2014-12-16 13:23:1016 Декабря 2014

спасибо Света 

ответить
2014-12-16 10:18:1116 Декабря 2014

Лена, какие ножки забавные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 13:22:4216 Декабря 2014

ага.....они еще и вкусные зараза 😄

ответить
2015-01-07 03:21:5007 Января 2015

Леночка, а сколько минут ты их жарила?

И еще, а как ты думаешь, если я их только немного обжарю, а потом до готовности в духовке доведу, нормально получится?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-07 08:06:3207 Января 2015

Ален они о4ен быстро жарятся не знаю может если хо4еш сразу в духовку засунуть 

+1 ответить
2015-01-11 14:35:2011 Января 2015

потрясающая вещь! вчера делала для гостей. все смели, макая в острый соу.

спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-11 18:12:3911 Января 2015

ну вот ..как здорово..я очень рада!!! С Новым годом !🎄

ответить
2015-03-02 19:37:5602 Марта 2015

Работа на сто процентов. И мясо, и тесто, и внешний вид, и простота в готовке - все при этой ножке!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 21:14:2702 Марта 2015

спасибо ..готовьте на здоровье 

ответить
2015-04-06 12:43:5206 Апреля 2015

Очень вкусные, очень!!!  Несомненно оригинальные!!!  Но вот с указанным временем приготовления обманули, ножек получается много, защипываешь их долго, и в сковороде партий 6 жаришь)))  помучилась я с ними, но результат стоил того!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 13:38:4506 Апреля 2015

Дарья иногда надо приложить усилия чтобы получилось вкусно...да время берется относительно.. я думаю это не так важно..у каждого бывает по своему ктото лепит пельмени за 10 минут а ктото будет возиться долго..поэтому не смотрите слишком  на это....или вам это самое важное в рец? 😊

ответить
2015-04-08 00:29:0208 Апреля 2015

Почему так обратила внимание - готовила на праздник, еле успела, пока гости не пришли, потому что изначально рассчитывала, что приготовление займёт меньше времени))) 

Сегодня не торопясь дожарила оставшиеся - показалось быстро))) 

Главное, да, что блюдо очень вкусное!

ответить
автор рецепта 2015-04-08 08:23:0908 Апреля 2015

ну хорошо..😊.вообще новые блюда как бы всеравно требуют времени 

ответить
2015-09-21 09:33:5621 Сентября 2015

очень вкусно и оригинально!!! пользуюсь Вашим рецептом по поводу и без повода!!💐😋😋:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-21 09:41:0821 Сентября 2015

ну здорово..Инна я рада 😊

ответить
2016-02-16 18:41:0116 Февраля 2016

Вкусно, хорошо смотрится, быстро съедаются ,как семечки залетают. Спасибо за прекрасный рецепт💐

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-16 18:49:2116 Февраля 2016

это точно...съедается быстро..красавчки получились !

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация