Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Закусочные печёночные маффины с макаронами

Фото Закусочные печёночные маффины с макаронами

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Закусочные печёночные маффины с макаронами»:

Закусочные печёночные маффины «Козочки и овечки»

Закусочные маффины (кексы) — отличное изобретение, удобная порционная подача, возможность легко изменять состав. К новогоднему столу предлагают приготовить печёночные маффины с макаронами в виде козочек и овечек. У этих маффинов интересная волнистая структура за счёт макарон.

Украшены кексы стружкой масла, «шёрсткой» зверей. Получается готовый бутерброд. Вместо хлеба — макароны, намазка — печень и масло. Закусочные овечки с оливками уже есть в другом рецепте. Козы дебютируют, мордочка — орешек, хорошее вкусовое дополнение к печени, и рожки-макароны. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Печень, макароны, лук, яйцо, мука, масло растительное и сливочное, орешки, оливки. Шаг 1

Печень, макароны, лук, яйцо, мука, масло растительное и сливочное, орешки, оливки.

Лук размалываем. Шаг 2

Лук размалываем.

Добавляем промытую печень к луку и перемалываем. Шаг 3

Добавляем промытую печень к луку и перемалываем.

Добавляем яйцо, 3 ложки муки, смешиваем. Шаг 4

Добавляем яйцо, 3 ложки муки, смешиваем.

Отвариваем макароны до полуготовности и добавляем их к печени с ложкой масла, несколько штук оставляем для украшения. Шаг 5

Отвариваем макароны до полуготовности и добавляем их к печени с ложкой масла, несколько штук оставляем для украшения.

В формы, смазанные маслом наливаем печёночное тесто. Шаг 6

В формы, смазанные маслом наливаем печёночное тесто.

Можно сделать лапки — вкладываем перья зелёного лука. Шаг 7

Можно сделать лапки — вкладываем перья зелёного лука.

Доливаем тесто в формы. Шаг 8

Доливаем тесто в формы.

Готовим при 180°С 35-40 минут, для большей формы увеличиваем время тепловой обработки. Из данного количества получилось 12 форм для маффинов и ещё 1 форма побольше. Шаг 9

Готовим при 180°С 35-40 минут, для большей формы увеличиваем время тепловой обработки. Из данного количества получилось 12 форм для маффинов и ещё 1 форма побольше.

Вот такие получаются маффины. Можно обойтись без лука, но с ним  смешнее. Шаг 10

Вот такие получаются маффины. Можно обойтись без лука, но с ним смешнее.

В разрезе «волнистые». Шаг 11

В разрезе «волнистые».

Украшаем. Стружка масла сверху — шерсть овечек, мордочка — оливка на спагетти. Шаг 12

Украшаем. Стружка масла сверху — шерсть овечек, мордочка — оливка на спагетти.

Для козы — та же стружка, мордочка — орех, легко прикрепляется к маслу и рожки — половины макарон. Шаг 13

Для козы — та же стружка, мордочка — орех, легко прикрепляется к маслу и рожки — половины макарон.

Глазки — сыр и капельки сметаны. До подачи на стол держим живность в холодильнике. Приятного аппетита! Шаг 14

Глазки — сыр и капельки сметаны. До подачи на стол держим живность в холодильнике. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (18)

2015-02-04 23:04:1704 Февраля 2015

О, ещё одни овечки! Катюш, очень милые они! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-05 08:39:5905 Февраля 2015

Спасибо

ответить
2015-02-05 00:35:5905 Февраля 2015

Забавные какие! ))) Нет предела фантазии хозяюшек!...... 👏

ответить
автор рецепта 2015-02-05 08:41:0205 Февраля 2015

Спасибо, на сайте жаловались, что коз нет - вот, "выпаслись"

ответить
2015-02-05 03:38:5205 Февраля 2015

Придумщица!Точно,веселей...

ответить
автор рецепта 2015-02-05 08:41:5705 Февраля 2015

Спасибо, детская закуска получилась

ответить
2015-02-05 07:02:4105 Февраля 2015

мне больше с маслинами понравились, а вообще классная идея!👏

ответить
автор рецепта 2015-02-05 08:43:0705 Февраля 2015

Спасибо, к китайскому Новому году пригодятся

ответить
2015-02-05 16:18:3205 Февраля 2015

Классные!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-05 21:34:1705 Февраля 2015

Спасибо

ответить
2015-02-05 17:11:1405 Февраля 2015

Прикольные!

ответить
автор рецепта 2015-02-05 21:35:1605 Февраля 2015

Благодарю, старалась

ответить
2015-02-05 18:42:4505 Февраля 2015

Классс!!!Такие они прикольные!!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-05 21:36:3305 Февраля 2015

Спасибо, закуска и в разрезе интересной получается

ответить
2015-02-05 20:31:1105 Февраля 2015

Ну, фантазия!👏Особенно прикольно, как ножки из лука запекаются😄 Расчудесное стадо!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-05 21:38:5105 Февраля 2015

Спасибо, с луком случайно получилось, увидела какое-то блюдо, уже не помню какое, с торчащим свежим зеленым луком, и получились ножки

ответить
2015-02-05 21:53:3805 Февраля 2015

Поддерживаю!

ответить
2015-08-30 20:23:1530 Августа 2015

Спасибо за идею печеночных кексов с мелкими "макарошками".Попробовать надо с картофелем!!!!!!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация