Заливное из скумбрии

Фото Заливное из скумбрии
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Как приготовить заливное из скумбрии пошаговый рецепт

    Заливное из скумбрии получается очень вкусным, такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Скумбрия — рыба жирная, поэтому бульон из неё получается отменным, особенно при сдабривании его специями. Скумбрия — рыба морская с резким специфическим запахом. Поэтому рыбу нужно предварительно очень хорошо промыть, благо чешуи у неё нет, тщательно удалить жабры.

    Из 1 большой рыбы получится 4 полных порции заливного.

    Как приготовить "Заливное из скумбрии" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для заливного взять скумбрию, лук, морковь, яйцо, лимон, зелень, пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овощи (1/2 моркови и 1/2 луковицы) очистить и нарезать крупными дольками, у зелени (3 веточки укропа и 5 веточек петрушки) взять стебли и крупные листья.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить овощи водой и довести до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Желатин (10 г) замочить в холодной кипячёной воде (1 стакан).

    Как правильно растворить желатин

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рыбу (1200 г) очистить, удалить жабры, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В кастрюлю положить, кости, голову и хвост. Варить минут 20 при медленном кипении.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Зелень вынуть — она дала изумрудно-зелёный цвет, добавить 3 лавровых листа и перец в зёрнах (0,25 ч. л.).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Филе нарезать крупными кусочками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Положить в бульон, варить 10-15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подготовить продукты для украшения.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда рыба сварится, вынуть из бульона рыбу и овощи.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Бульон процедить, когда варится при медленном кипении, особо осветлять его не требуется.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить желатин, довести до кипения и остудить до тёплого состояния.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На блюдо порционно выложить рыбу без костей и украшение. Осторожно залить бульоном. Готово!

    Поделись

    Рекомендуем

    Заливное

    Отзывы (2):

    04 Апреля 2016

    вкусная рыбка, из скумбрии ни разу не делала почему-то

    Ответить
    04 Апреля 2016

    спасибо, очень вкусно получилось

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Первая полоса