Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Заливное из скумбрии

Фото Заливное из скумбрии

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Заливное из скумбрии»:

Вода
 1 ст.
Желатин
 10 г
Лавровый лист
 3 шт.
Лимон
 0.5 шт.
Лук репчатый
 0.5 шт.
Морковь
 0.5 шт.
Петрушка свежая
 5 веточка
Скумбрия свежая
 1200 г
Смесь перцев
 0.25 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Укроп свежий
 3 веточка
Яйца куриные
 1 шт.

Как приготовить заливное из скумбрии пошаговый рецепт

Заливное из скумбрии получается очень вкусным, такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Скумбрия — рыба жирная, поэтому бульон из неё получается отменным, особенно при сдабривании его специями. Скумбрия — рыба морская с резким специфическим запахом. Поэтому рыбу нужно предварительно очень хорошо промыть, благо чешуи у неё нет, тщательно удалить жабры.

Из 1 большой рыбы получится 4 полных порции заливного.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для заливного взять скумбрию, лук, морковь, яйцо, лимон, зелень, пряности. Шаг 1

Для заливного взять скумбрию, лук, морковь, яйцо, лимон, зелень, пряности.

Овощи (1/2 моркови и 1/2 луковицы) очистить и нарезать крупными дольками, у зелени (3 веточки укропа и 5 веточек петрушки) взять стебли и крупные листья. Шаг 2

Овощи (1/2 моркови и 1/2 луковицы) очистить и нарезать крупными дольками, у зелени (3 веточки укропа и 5 веточек петрушки) взять стебли и крупные листья.

Залить овощи водой и довести до кипения. Шаг 3

Залить овощи водой и довести до кипения.

Желатин (10 г) замочить в холодной кипячёной воде (1 стакан). Шаг 4

Желатин (10 г) замочить в холодной кипячёной воде (1 стакан).

Рыбу (1200 г) очистить, удалить жабры, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе. Шаг 5

Рыбу (1200 г) очистить, удалить жабры, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе.

В кастрюлю положить, кости, голову и хвост. Варить минут 20 при медленном кипении. Шаг 6

В кастрюлю положить, кости, голову и хвост. Варить минут 20 при медленном кипении.

Зелень вынуть — она дала изумрудно-зелёный цвет, добавить 3 лавровых листа и перец в зёрнах (0,25 ч. л.). Шаг 7

Зелень вынуть — она дала изумрудно-зелёный цвет, добавить 3 лавровых листа и перец в зёрнах (0,25 ч. л.).

Филе нарезать крупными кусочками. Шаг 8

Филе нарезать крупными кусочками.

Положить в бульон, варить 10-15 минут. Шаг 9

Положить в бульон, варить 10-15 минут.

Подготовить продукты для украшения. Шаг 10

Подготовить продукты для украшения.

Когда рыба сварится, вынуть из бульона рыбу и овощи. Шаг 11

Когда рыба сварится, вынуть из бульона рыбу и овощи.

Бульон процедить, когда варится при медленном кипении, особо осветлять его не требуется. Шаг 12

Бульон процедить, когда варится при медленном кипении, особо осветлять его не требуется.

Добавить желатин, довести до кипения и остудить до тёплого состояния. Шаг 13

Добавить желатин, довести до кипения и остудить до тёплого состояния.

На блюдо порционно выложить рыбу без костей и украшение. Осторожно залить бульоном. Готово! Шаг 14

На блюдо порционно выложить рыбу без костей и украшение. Осторожно залить бульоном. Готово!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2016-04-04 06:40:2604 Апреля 2016

вкусная рыбка, из скумбрии ни разу не делала почему-то

ответить
автор рецепта 2016-04-04 17:24:1504 Апреля 2016

спасибо, очень вкусно получилось

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация