Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Заливное из скумбрии получается очень вкусным, такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол. Скумбрия — рыба жирная, поэтому бульон из неё получается отменным, особенно при сдабривании его специями. Скумбрия — рыба морская с резким специфическим запахом. Поэтому рыбу нужно предварительно очень хорошо промыть, благо чешуи у неё нет, тщательно удалить жабры.
Из 1 большой рыбы получится 4 полных порции заливного.
Шаг 1 Ссылка
Для заливного взять скумбрию, лук, морковь, яйцо, лимон, зелень, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Овощи (1/2 моркови и 1/2 луковицы) очистить и нарезать крупными дольками, у зелени (3 веточки укропа и 5 веточек петрушки) взять стебли и крупные листья.
Шаг 3 Ссылка
Залить овощи водой и довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Желатин (10 г) замочить в холодной кипячёной воде (1 стакан).
Шаг 5 Ссылка
Рыбу (1200 г) очистить, удалить жабры, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюлю положить, кости, голову и хвост. Варить минут 20 при медленном кипении.
Шаг 7 Ссылка
Зелень вынуть — она дала изумрудно-зелёный цвет, добавить 3 лавровых листа и перец в зёрнах (0,25 ч. л.).
Шаг 8 Ссылка
Филе нарезать крупными кусочками.
Шаг 9 Ссылка
Положить в бульон, варить 10-15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подготовить продукты для украшения.
Шаг 11 Ссылка
Когда рыба сварится, вынуть из бульона рыбу и овощи.
Шаг 12 Ссылка
Бульон процедить, когда варится при медленном кипении, особо осветлять его не требуется.
Шаг 13 Ссылка
Добавить желатин, довести до кипения и остудить до тёплого состояния.
Шаг 14 Ссылка
На блюдо порционно выложить рыбу без костей и украшение. Осторожно залить бульоном. Готово!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: