Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Заливные пироги я в последнее время готовлю частенько. Не располагая, порой, лишним временем, с удовольствием использую быстрое кефирное тесто, выбирая начинку, как правило, из того, что есть в холодильнике.
Совсем недавно у меня был заливной пирог с грибами, сегодня будет пирог с яблоками в карамели из тростникового сахара. Пирог простой в приготовлении и очень вкусный, идеальный вариант домашнего десерта.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, яйца, кефир, яблоки, корицу, масло, соль и соду.
Шаг 2 Ссылка
Перед началом приготовления, в подходящую по размеру форму (около 22 см), влейте 3 ст. л. растительного масла. Отправьте форму с маслом в духовку и дождитесь, когда масло начнёт кипеть. Я использую силиконовую форму, так как из начинки, возможно, начнёт немного вытекать карамель, а с силикона её отмыть значительно проще. :-)
Шаг 3 Ссылка
Пока прогревается форма, нарежьте 2 яблока тонкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Растопите в сковороде 30 г сливочного масла, выложите яблоки, сахар (5 ст. л.) и посыпьте корицей (2 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Готовьте начинку на небольшом огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не покроются карамельным соусом.
Шаг 6 Ссылка
Теперь можно заняться тестом. Размешайте венчиком 450 мл кефира с сахаром (4 ст. л.), солью и яйцами.
Шаг 7 Ссылка
Всыпьте просеянную 370 г муки и 1,5 ч. л. соды. Замесите однородное, жидковатое, как на оладьи, тесто.
Шаг 8 Ссылка
Достаньте из духовки форму с горячим маслом. Вылейте в неё 1/2 часть теста.
Шаг 9 Ссылка
Сверху разложите яблочно-карамельную начинку.
Шаг 10 Ссылка
Залейте второй половиной теста и отправьте пирог в до духовку (200°С) примерно на 35 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог немного остудите и аккуратно достаньте из формы. Подавайте к столу в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: