Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Заливной пирог с яблоками

Фото Заливной пирог с яблоками

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог с яблоками»:

Приготовим заливной пирог с яблоками

Заливные пироги я в последнее время готовлю частенько. Не располагая, порой, лишним временем, с удовольствием использую быстрое кефирное тесто, выбирая начинку, как правило, из того, что есть в холодильнике.

Совсем недавно у меня был заливной пирог с грибами, сегодня будет пирог с яблоками в карамели из тростникового сахара. Пирог простой в приготовлении и очень вкусный, идеальный вариант домашнего десерта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, яйца, кефир, яблоки, корицу, масло, соль и соду. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, яйца, кефир, яблоки, корицу, масло, соль и соду.

Перед началом приготовления, в подходящую по размеру форму (около 22 см), влейте 3 ст. л. растительного масла. Отправьте форму с маслом в духовку и дождитесь, когда масло начнёт кипеть. Я использую силиконовую форму, так как из начинки, возможно, начнёт немного вытекать карамель, а с силикона её отмыть значительно проще. :-) Шаг 2

Перед началом приготовления, в подходящую по размеру форму (около 22 см), влейте 3 ст. л. растительного масла. Отправьте форму с маслом в духовку и дождитесь, когда масло начнёт кипеть. Я использую силиконовую форму, так как из начинки, возможно, начнёт немного вытекать карамель, а с силикона её отмыть значительно проще. :-)

Пока прогревается форма, нарежьте 2 яблока тонкими ломтиками. Шаг 3

Пока прогревается форма, нарежьте 2 яблока тонкими ломтиками.

Растопите в сковороде 30 г сливочного масла, выложите яблоки, сахар (5 ст. л.) и посыпьте корицей (2 ч. л.). Шаг 4

Растопите в сковороде 30 г сливочного масла, выложите яблоки, сахар (5 ст. л.) и посыпьте корицей (2 ч. л.).

Готовьте начинку на небольшом огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не покроются карамельным соусом. Шаг 5

Готовьте начинку на небольшом огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не покроются карамельным соусом.

Теперь можно заняться тестом. Размешайте венчиком 450 мл кефира с сахаром (4 ст. л.), солью и яйцами. Шаг 6

Теперь можно заняться тестом. Размешайте венчиком 450 мл кефира с сахаром (4 ст. л.), солью и яйцами.

Всыпьте просеянную 370 г муки и 1,5 ч. л. соды. Замесите однородное, жидковатое, как на оладьи, тесто. Шаг 7

Всыпьте просеянную 370 г муки и 1,5 ч. л. соды. Замесите однородное, жидковатое, как на оладьи, тесто.

Достаньте из духовки форму с горячим маслом. Вылейте в неё 1/2 часть теста. Шаг 8

Достаньте из духовки форму с горячим маслом. Вылейте в неё 1/2 часть теста.

Сверху разложите яблочно-карамельную начинку. Шаг 9

Сверху разложите яблочно-карамельную начинку.

Залейте второй половиной теста и отправьте пирог в до духовку (200°С) примерно на 35 минут. Шаг 10

Залейте второй половиной теста и отправьте пирог в до духовку (200°С) примерно на 35 минут.

Готовый пирог немного остудите и аккуратно достаньте из формы. Подавайте к столу в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита! Шаг 11

Готовый пирог немного остудите и аккуратно достаньте из формы. Подавайте к столу в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2016-03-27 15:56:0327 Марта 2016

м-да, не думаю, что в СССР был в обиходе тростниковый сахар

ответить
автор рецепта 2016-03-27 22:36:5727 Марта 2016

а вы прочитайте внимательно и подумайте о том, к чему это рецепт имеет принадлежность к двум видам кухни ? Поверьте, это не случайно!😄

ответить
2016-04-04 08:32:3104 Апреля 2016

Приготовила. Вкусно. Но у меня возникло два вопроса. Зачем ставить противень с маслом в духовку, чтобы оно закипело, что это дает? И зачем столько соли? Положила в два раза меньше, но тесло получилось слегка солоноватым. По рецепту оно должно быть соленым? Понимаю, что каждый делает на свой вкус, просто интересно, как оно должно быть:)

ответить
автор рецепта 2016-04-04 11:24:4204 Апреля 2016

1. Чтобы дно пирога не прилипло к форме . Это принцип выпечки оладий, блинов или йоркширских пудингов - жидкое тесто всегда наливается в раскаленное масло, чтобы сразу же схватилось дно (в данном случае пирога).

2. 1,5 чайные ложки  БЕЗ ГОРКИ, на данное количество теста - это очень немного, вы же кладете соль в дрожжевое тесто или блинное (или не кладете?)?Так вот пропорции практически те же самые. В любом случае, если вам нравится более пресный вкус теста, можно и меньше положить. Второй вариант, возможно вы использовали мелкую соль сорта "экстра" -да, она более резкая, чем обычная поваренная или морская.

ответить
2016-04-05 08:50:4005 Апреля 2016

1. Не знала, что при выпечке действует тот же принцип, что и при жарке. Надо будет попробовать на старых формах, к которым пирог прилипает. А к силикону он итак не липнет)

2. Вы, не поверите, я кладу соль в любое тесто😄 1,5 ч. л. на килограмм муки) Думаю, у нас с вами просто разные чайные ложки) лучше вешать в граммах😇

ответить
автор рецепта 2016-04-05 11:36:4405 Апреля 2016

Кладите на здоровье, кто ж вам мешает))) Да,к силикону тоже прилипает, не так как к металлу, но пирог может местами приклеиться и развалиться при вытаскивании!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация