Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Вкуснейший пирог! Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для начинки потребуется именно зелёный лук, и желательно побольше.
Аромат у уже готового пирога потрясающий, мы с трудом дождались, пока можно было попробовать кусочек, ведь кушать этот пирог нужно после полного его остывания — у горячего или ещё тёплого пирога структура теста очень нежная! Такой закусочный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заливного пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, зелёный лук (1 очень большой или 2 средних пучка), сметана 15% жирности, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло (160 г), добавляем к нему сахар (2 ст. л.), соль (0.5 ч. л.), сметану (400 г). Перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем до однородной массы при помощи венчика.
Шаг 5 Ссылка
Муку (280 г) соединяем с разрыхлителем (10 г), всыпаем в тесто в несколько этапов.
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.
Шаг 7 Ссылка
Отвариваем 3 яйца, чистим их. Зелёный лук (120 г) моем, измельчаем.
Шаг 8 Ссылка
Слегка обжариваем зелёный лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука.
Шаг 9 Ссылка
Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.
Шаг 12 Ссылка
На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её.
Шаг 13 Ссылка
На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку.
Шаг 14 Ссылка
Выпекаем пирог при 200°C около 35-40 минут.
Шаг 15 Ссылка
После того, как пирог будет готов, перекладываем его на блюдо, накрываем чистым полотенцем и даём полностью остыть! Только потом нарезаем пирог на порции и подаём к столу!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: