Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Фото Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:

Для теста

Масло сливочное
 160 г
Мука пшеничная
 280 г
Разрыхлитель
 10 г
Сахар
 2 ст. л.
Сметана
 400 г
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим заливной пирог

Вкуснейший пирог! Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для начинки потребуется именно зелёный лук, и желательно побольше.

Аромат у уже готового пирога потрясающий, мы с трудом дождались, пока можно было попробовать кусочек, ведь кушать этот пирог нужно после полного его остывания — у горячего или ещё тёплого пирога структура теста очень нежная! Такой закусочный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заливного пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, зелёный лук (1 очень большой или 2 средних пучка), сметана 15 % жирности, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления заливного пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, зелёный лук (1 очень большой или 2 средних пучка), сметана 15 % жирности, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, перец чёрный молотый.

Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану. Перемешиваем. Шаг 2

Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану. Перемешиваем.

Яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной. Шаг 3

Яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной.

Перемешиваем при помощи венчика. Шаг 4

Перемешиваем при помощи венчика.

Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в тесто. Шаг 5

Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в тесто.

Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции. Шаг 6

Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.

Отвариваем 3 яйца, чистим их. Лук моем, измельчаем. Шаг 7

Отвариваем 3 яйца, чистим их. Лук моем, измельчаем.

Слегка обжариваем зелёный лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука. Шаг 8

Слегка обжариваем зелёный лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука.

Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку. Шаг 9

Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку.

Перемешиваем. Шаг 10

Перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. Шаг 11

В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.

На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её. Шаг 12

На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её.

На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку. Шаг 13

На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку.

Выпекаем пирог при 200 °C около 35-40 минут. Шаг 14

Выпекаем пирог при 200 °C около 35-40 минут.

После того, как пирог будет готов, перекладываем его на блюдо, накрываем чистым полотенцем и даём полностью остыть! Только потом нарезаем пирог на порции и подаём к столу! Шаг 15

После того, как пирог будет готов, перекладываем его на блюдо, накрываем чистым полотенцем и даём полностью остыть! Только потом нарезаем пирог на порции и подаём к столу!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2013-02-08 06:17:2908 Февраля 2013

Я готовлю подобный пирог с капустой и яйцами, где тесто на кефире.. представляю какой вкусный будет на сметане 😊. Супер! Обязательно испеку)

+2 ответить
автор рецепта 2013-02-08 08:21:3708 Февраля 2013

Сонь, на здоровье😍 

ответить
2013-02-08 15:34:4008 Февраля 2013

Отличный пирог !Сметанное тесто с зелёным луком -прекрасное сочетание😊

ответить
2013-02-21 03:38:5621 Февраля 2013

Ya ochen lublu pirogi s lukovo-yaichnoj nachinkoj. Prigotovila po receptu, i na moj vkus 10g razriletelia  i 2 solovije lozhki saxara slishkom mnogo. U menja perog podnjalsa namnogo bolshe chem na kartinke i k sozeleniju ja chuvstvovala sodovij vkus, i testo bilo slishko sladkim. Takze dlja nachinki ja dobavila 5 yaic a ne 3. Spasibo bolshoje za recept, v sledujuchij raz poprobuju chut chut izmenit.

+2 ответить
автор рецепта 2013-02-21 14:05:1021 Февраля 2013

спасибо за фотоотчёт!!! конечно же, вкусы у всех разные, возможно изменение рецепта по своему вкусу, так как пирог действительно получается слегка сладким, хотя и является закусочным. Но мне нравится такой вариант:) поднялся выше-возможно, у вас форма диаметром меньше, чем у меня... 

ответить
2013-02-24 14:23:2224 Февраля 2013

Сегодня попробовала. Вкусно, но сахара и правда многовато.

ответить
2013-03-01 10:05:5501 Марта 2013

Делала недавно, Ваш пирог, но добавила еще плавленый сырок сверху на начинку и залила. Получилось бесподобно и очень вкусно. Спасибо!

ответить
2013-04-14 15:44:2914 Апреля 2013

здравствуйте! делала вчера по вашему рецепту, времени понадобилось гораздо больше, видимо, моя печь разительно отличается от вашей. стоял в духовке больше часа, все равно был полусырой на вкус, хотя когда пробовала зубочисткой вроде бы следов не оставалось. поставила заново еще на 15 минут. в итоге, мне пирог не понравился совершенно :( хотя все остальные в семье были довольны и очень хвалили. на вкус и цвет...

ответить
2013-09-18 12:47:2618 Сентября 2013

Очень вкусно!!!!! даже не ожидала! Конец диете... Теперь хочу с разными начинками попробовать

,

ответить
2013-09-18 14:36:1618 Сентября 2013

Еще не знаю, как на вкус, но вид меня порадовал. Единственное, добавила еще одно яйцо, потому что тесто было слишком плотным.

+1 ответить
2013-09-18 17:38:5818 Сентября 2013

Вкус тоже порадовал! Я аж зарегистрировалась от удовольствия !!!

+2 ответить
2013-10-14 10:48:4314 Октября 2013

сейчас поставила в духовку. Будем ждать результат. Но тесто действительно получаеться густоватым!

ответить
2014-03-07 14:45:3707 Марта 2014

Настя, на фото пирог осел? какие-то по этому поводу рекомендации есть? хочу попробовать

ответить
автор рецепта 2014-03-07 16:35:4007 Марта 2014

Наташ, ты знаешь, вот сколько его раз готовила, пирог всегда получается вот таким плотноватым, немного сбитым что-ли, но он вполне пропечён, и очень вкусный, попробуй.

ответить
2015-05-10 15:34:0810 Мая 2015
спасибо за рецепт. очень вкусно! :+1:
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация