Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Запечённые в духовке овощи

Фото Запечённые в духовке овощи

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённые в духовке овощи»:

Овощи в духовке

Сегодня я хочу предложить 1 из вариантов запечённых овощей в духовке. Количество и разнообразие овощей зависит от наполнения вашего холодильника. Для запекания сгодится всё. Очень эффектно смотрятся при запекании маленькие бебби-овощи, но у меня таких не нашлось. А пикантность и неповторимость блюду придаёт соевый соус и разнообразные приправы.

Когда всё запекается в духовке, то запах стоит умопомрачительный. Такое блюдо может быть самостоятельным, тогда в пару ему предлагается сметанно-чесночный соус с зеленью. А может служить гарниром к мясу или рыбе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запечённых овощей возьмём любые овощи, что есть в наличии: картошку, морковь, перец (разный по желанию), чеснок, грибы, помидоры, соевый соус, растительное масло и специи по желанию. Шаг 1

Для приготовления запечённых овощей возьмём любые овощи, что есть в наличии: картошку, морковь, перец (разный по желанию), чеснок, грибы, помидоры, соевый соус, растительное масло и специи по желанию.

Овощи и грибы очистить, подготовив их к запеканию. Если зубчики чеснока очень крупные, то разрезать их пополам. Можно запекать его в кожуре, но мне очищенный нравится больше. Шаг 2

Овощи и грибы очистить, подготовив их к запеканию. Если зубчики чеснока очень крупные, то разрезать их пополам. Можно запекать его в кожуре, но мне очищенный нравится больше.

Нарезать крупными кусочками и сложить в большую ёмкость, кроме грибов и помидоров. Шаг 3

Нарезать крупными кусочками и сложить в большую ёмкость, кроме грибов и помидоров.

Помидоры и грибы нарезать и оставить пока в сторонке. Шаг 4

Помидоры и грибы нарезать и оставить пока в сторонке.

Нарезанные овощи полить маслом и соевым соусом, посыпать специями, посолить. Хорошенько перемешать. Шаг 5

Нарезанные овощи полить маслом и соевым соусом, посыпать специями, посолить. Хорошенько перемешать.

Сложить всё в огнеупорную форму. Шаг 6

Сложить всё в огнеупорную форму.

Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке примерно 45 минут. Температура духовки 200°С. Периодически доставать форму, перемешивать всё и  проверять степень готовности картофеля, протыкая его вилкой. Шаг 7

Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке примерно 45 минут. Температура духовки 200°С. Периодически доставать форму, перемешивать всё и проверять степень готовности картофеля, протыкая его вилкой.

Как только картошка будет почти готовой, достать форму с овощами из духовки и разложить сверху помидоры и грибы. Немного подсолить и снова поставить в духовку, но уже без фольги, ещё на 15 минут. Шаг 8

Как только картошка будет почти готовой, достать форму с овощами из духовки и разложить сверху помидоры и грибы. Немного подсолить и снова поставить в духовку, но уже без фольги, ещё на 15 минут.

Готовые овощи посыпать свежей зеленью и подавать. Я приготовила к ним сметанный соус с чесноком и зеленью. Очень вкусно, попробуйте! Шаг 9

Готовые овощи посыпать свежей зеленью и подавать. Я приготовила к ним сметанный соус с чесноком и зеленью. Очень вкусно, попробуйте!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (41)

2014-12-09 23:37:5109 Декабря 2014

вкуснота необыкновенная 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 08:14:4810 Декабря 2014

Ага, не говори, готовила два дня подряд, так понравилось😄

+1 ответить
2014-12-09 23:43:5509 Декабря 2014

Какая форма красивущая, а вкусные овощи ее еще больше украшают!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 08:15:5710 Декабря 2014

Спасибо, Надюш, сама от своей формы балдею. 😄К ней ничего не прилипает, очень легко отмывется и,  конечно же, вкусно все в ней получается

ответить
2014-12-10 07:37:0010 Декабря 2014

Фото обворожительное, а посуда просто блеск!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 08:16:2210 Декабря 2014

Спасибо, Зоя, блюдо очень вкусное, не смотря на простоту.😊

ответить
2014-12-10 08:22:2810 Декабря 2014

Я в этом даже не сомневаюсь!!!😊

ответить
2014-12-10 08:37:2110 Декабря 2014

Света!!! Красотень и вкуснотень!!! 😄 А еще не хлопотно и полезно! ))) забираю твое блюдо... 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:05:0610 Декабря 2014

На здоровье, Ириша!😍

+1 ответить
2014-12-10 11:03:0210 Декабря 2014

Оооочень красивое фото! Светлое, легкое, такое же как и блюдо:))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:05:3210 Декабря 2014

Спасибо, Ксюша, приятно, что понравилось😊

ответить
2014-12-10 11:25:0110 Декабря 2014

Очень красиво!

ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:05:5510 Декабря 2014

Благодарю)))

ответить
2014-12-10 12:07:1410 Декабря 2014

Светик, вкусное ассорти!😍

ответить
2014-12-10 12:25:5810 Декабря 2014

Красочное блюдо!!!Вот  такое и надо кушать,чтобы на диеты не садиться😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:06:5710 Декабря 2014

Точно!😊 Правда можно и этим блюдом так налопаться, что диета не остановит))))😄

ответить
2014-12-10 23:17:5310 Декабря 2014

😄 

ответить
2014-12-10 14:39:1310 Декабря 2014

Света!!! Это супер!😍 Слушай, давай признавайся, ты на курсы ходишь по фото? Очень заметный скачок, не могу насмотреться на твои последние работы :))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:07:3910 Декабря 2014

😄😄 Оль, что ты.... Все мои ликбезы дома на кухне))))) Спасибо. 

ответить
2014-12-10 21:01:3110 Декабря 2014

Тогда камеру поменяла? 😛давай признавайся! Каким образом ты получаешь этот белый на заднем плане? 

ответить
автор рецепта 2014-12-11 07:46:1811 Декабря 2014

Нет, и камера та же. 😄Этот эффект достигается ручными настройками камеры и белым отражателем на заднем плане)))))

ответить
2014-12-11 14:06:1211 Декабря 2014

Свет, пож-та, для особо одарённых😐, как это белый отражатель сзади? и какими именно ручными настройками, как? научи несмыслёныша......битте :))))))))) ☺

ответить
автор рецепта 2014-12-11 14:09:2111 Декабря 2014

Ну как, ставишь отражатель белый матовый перед блюдом и еще один  слева, так как ,окно у меня справа. Снимаешь на мануальном режиме, все время меняя настройки, то больше коррекцию экспозиции, то меньше. То сильнее открываешь диафрагму, то меньше. Пока результат не удовлетворит.

ответить
2014-12-11 14:20:2811 Декабря 2014

Яяц ишь 20 Раппа! Агаааааа, спасибо!😍 Т.е. 2 белых отражателя, или слева зеркалный? На ручном, т.е. на полностью ручном "М" или на своих настрийках "U"? Я всегда на "А", значит этого не достаточно? 

ответить
автор рецепта 2014-12-11 14:31:4311 Декабря 2014

Полностью на ручном "М". Отражатели сделала сама из белого пенопласта, так что, без зеркал обхожусь. Но они большие где-то 60 х 60 каждый  😄 Вообще, надо просто наловчиться и все будет получаться.

ответить
2014-12-11 14:39:2711 Декабря 2014

Огромнейшее спасибо!!!😍 Светик, целую😍!!! Вот теперь буду тренироваться :)))))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-12-11 15:27:5011 Декабря 2014

😄😄 Удачи! 

ответить
2014-12-10 14:59:4410 Декабря 2014

Давай кастрУлку сюда!!!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:11:5110 Декабря 2014

Каструлка  нЭту уже, что в ней было - съели😄 и ее упаковали в коробку. Но ты приезжай, мы новое блюдо сварганим😍

+1 ответить
2014-12-10 16:40:2010 Декабря 2014

А ты коробку присылай мне😄 Ты ж знаешь, у меня полный бесперспективняк, и я теперь гребу все😄 Вот дамчуки дверь снимут и будет куда твою коробку поставить😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 17:14:1610 Декабря 2014

Дверями угрожаешь? 😄Тебе бы свои коробки разместить впору, куда там моим ....😄

ответить
2014-12-11 08:00:3511 Декабря 2014

А я с коробками скоро спать буду, муж этого очень опасается😄 Так что, коробкой больше, коробкой меньше... погоды не делает. Уже не делает😃

ответить
2014-12-10 16:28:2210 Декабря 2014

Светик ,ну вроде блюдо проще простого но у тебя оно смотрится шикарно и подача и вид и все!!Да так что хочется бежать на кухню и готовить ..эту вкусняшку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 17:15:2410 Декабря 2014

Спасибо, Аурика, я вот тоже вспомнила  рецепт, долго ждал выхода, и теперь снова хочу его приготовить 😄

+1 ответить
2014-12-10 17:46:2710 Декабря 2014

Светик ,это рецепт по моему ,не может надоесть ....😄хоть каждый день ешь 

+1 ответить
2014-12-10 19:23:1010 Декабря 2014

ох такую кастрюльку бы счас сюда мне... 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 07:45:0611 Декабря 2014

Ага 😄

ответить
2014-12-10 22:22:3110 Декабря 2014

Красота! И посудка обалденная😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-11 07:44:4511 Декабря 2014

Спасибо, Леночка 😊

+1 ответить
2015-01-12 08:45:1512 Января 2015

Я в восторге от этого блюда! Готовится очень быстро, но оно настолько вкусное!!! Никак не ожидала такого результата. Я немного изменила рецепт: взяла картофеля в 2 раза больше, а помидоров в 2 раза меньше, вместо свежих трав использовала сухие, шампиньоны были замороженные, поэтому я их потушила. Спасибо за рецепт! Теперь часто буду его готовить.

ответить
автор рецепта 2015-01-12 10:03:0612 Января 2015

Лена, я рада, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация