Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Запечённый матнакаш с начинкой

Фото Запечённый матнакаш с начинкой

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: армянская

Вид блюда: вторые блюда , десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённый матнакаш с начинкой»:

Запекаем матнакаш с начинкой

Когда-то давно, одна девушка (армянка) показала мне этот рецепт и я хочу поделиться теперь с вами. Результат превзошел все мои ожидания. Это совсем не похоже на пиццу. Любой из продуктов начинки можно менять или дополнять. Неизменным должен остаться сам матнакаш и большое количество сыра. Попробуйте приготовить, тем более, что это не займёт у вас более 15 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужен матнакаш, грибы шампиньоны (свежие или замороженные), буженина, сметана, томатный соус остренький, но без уксуса в своём составе, помидоры, болгарский перец, петрушка, сыр твёрдый. Сыра можно взять несколько сортов.
Немного растительного масла для обжарки грибов.
Отдельно остановлюсь на лаваше. Нужен очень свежий лаваш. До того, как начинять лаваш, пакета его лучше не доставать. Полежавший лаваш (матнакаш) обветривается, черствеет и совершенно меняет вкус блюда. Я всегда беру лаваш очень мягкий. Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужен матнакаш, грибы шампиньоны (свежие или замороженные), буженина, сметана, томатный соус остренький, но без уксуса в своём составе, помидоры, болгарский перец, петрушка, сыр твёрдый. Сыра можно взять несколько сортов. Немного растительного масла для обжарки грибов. Отдельно остановлюсь на лаваше. Нужен очень свежий лаваш. До того, как начинять лаваш, пакета его лучше не доставать. Полежавший лаваш (матнакаш) обветривается, черствеет и совершенно меняет вкус блюда. Я всегда беру лаваш очень мягкий.

Шампиньоны вымыть. Нарезать на крупные кусочки. Шаг 2

Шампиньоны вымыть. Нарезать на крупные кусочки.

На растительном масле обжарить до лёгкого румянца. Шаг 3

На растительном масле обжарить до лёгкого румянца.

Матнакаш разрезать пополам. Нижний корж (там где мякиш) намазать токно сметаной. Шаг 4

Матнакаш разрезать пополам. Нижний корж (там где мякиш) намазать токно сметаной.

Теперь нанесите слой томатного соуса. Важно, чтоб соус был без уксуса. При запекании соус с уксусом будет гореть и оставит  подпалины. Шаг 5

Теперь нанесите слой томатного соуса. Важно, чтоб соус был без уксуса. При запекании соус с уксусом будет гореть и оставит подпалины.

На матнакаш выкладываем обжаренные грибы, нарезанную ветчину. Шаг 6

На матнакаш выкладываем обжаренные грибы, нарезанную ветчину.

Также нарезаем болгарский перец и помидоры. Укладываем в произвольном порядке. Посолите и поперчите по вкусу. Шаг 7

Также нарезаем болгарский перец и помидоры. Укладываем в произвольном порядке. Посолите и поперчите по вкусу.

Твёрдый сыр натереть. Выложить поверх начинки. Шаг 8

Твёрдый сыр натереть. Выложить поверх начинки.

Накрыть всё второй частью матнакаша. Поставить в духовку при температуре 200°С. Можно даже в холодную. Запекать в духовке до 15 минут. Сыр расплавится, корочка матнакаша будет румяной и хрустящей, но внутренний мякиш мягким.
Шаг 9

Накрыть всё второй частью матнакаша. Поставить в духовку при температуре 200°С. Можно даже в холодную. Запекать в духовке до 15 минут. Сыр расплавится, корочка матнакаша будет румяной и хрустящей, но внутренний мякиш мягким.

Пока всё запекается, приготовьте смесь из 2 ст. л. растительного масла, измельчённой зелени, выдавленного через пресс чеснока, щепотки соли и перца. Перемешайте. Шаг 10

Пока всё запекается, приготовьте смесь из 2 ст. л. растительного масла, измельчённой зелени, выдавленного через пресс чеснока, щепотки соли и перца. Перемешайте.

Матнакаш достать из духовки. Сразу, не давая остыть, выложить масляную спесь сверху на лаваш. Готово. Можно подавать. По вкусу не похоже на быструю пиццу. Это нечто вроде горячего бутерброда с тягучим сыром.
Сытно, вкусно, питательно. Годится как для застолья, так и для пикника. Шаг 11

Матнакаш достать из духовки. Сразу, не давая остыть, выложить масляную спесь сверху на лаваш. Готово. Можно подавать. По вкусу не похоже на быструю пиццу. Это нечто вроде горячего бутерброда с тягучим сыром. Сытно, вкусно, питательно. Годится как для застолья, так и для пикника.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-10-23 23:34:5323 Октября 2014

Ириш, а почему матЛакаш, если он называется матНакаш? Я пеку такой хлеб) Классный рецепт!

ответить
2014-10-23 23:47:5423 Октября 2014

починила этот лаваш ))

ответить
2014-10-24 08:50:5224 Октября 2014

😍 

ответить
2014-10-23 23:54:0623 Октября 2014

Вкусный пирог! Так бы и слопала кусочек! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-25 22:44:4725 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-24 00:05:3024 Октября 2014

Представляю, как это вкусно! 

ответить
автор рецепта 2014-10-25 22:44:2325 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-24 00:08:4124 Октября 2014

не знаю, что такое матнакаш, но похож на наш турецкий фладенброт, по описанию очень вкусно должно быть , забираю😊

ответить
2014-10-24 07:46:0624 Октября 2014

то же самое есть в турецкой кухне, турки начиняют пиде ( так они называют свой плоский хлеб ) бастурмой и местными сырами, а потом запекают в фырынах (печках )

ответить
автор рецепта 2014-10-25 22:45:1925 Октября 2014

Здорово!

ответить
2014-10-24 10:59:5824 Октября 2014

Как вкусно выглядит!!! почти закрытая пицца, только с лавашем!!! Вкусно наверно!😊

ответить
автор рецепта 2014-10-25 22:46:1625 Октября 2014

Да, очень вкусно. Я иногда вместо обычного томатного соуса ткемали кладу. Еще вкуснее!

ответить
2014-10-24 13:39:3124 Октября 2014

хорош пирожок, к тарелочке супа самое то!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-25 22:46:3725 Октября 2014

Хорошо подмечено!

ответить
2014-10-24 16:12:3224 Октября 2014

очень вкусно!  приготовила сегодня, спасибо за рецепт! 😍

+1 ответить
2014-10-24 16:24:3724 Октября 2014

😍класс!!оперативно ,Инусь и аппетит

но !!

ответить
2014-10-24 16:27:2724 Октября 2014

спасибо, Аурика, решила не откладывать в долгий ящик, тем более что готовится быстро😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-25 22:47:1025 Октября 2014

Спасибо за отзыв и быструю реализацию рецепта!

+1 ответить
2014-10-24 16:25:0324 Октября 2014

Ириш ,вкусный пирожок!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-25 22:48:2525 Октября 2014

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация