Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Запечённая цветная капуста

Фото Запечённая цветная капуста

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запечённая цветная капуста»:

Основное блюдо

Капуста цветная
 500 г
Соль
 3 г

Фарш-начинка

Бекон
 100 г
Индюшиный фарш
 600 г
Лук репчатый
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 3 г
Соль
 3 г
Чеснок
 4 зубчик

Букет из цветной капусты с индюшатиной

Сегодня запечём цветную капусту. Соцветия капусты закрепим в шар из индюшиного фарша. Запеканка получается достаточно сочной и вкусной. После запекания фарш становится плотным, и запеканку можно нарезать, словно мясной торт с цветной капустой. Если вам понравится такой способ приготовления запеканки, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить запеканку, нужно взять цветную капусту, соль; фарш, лук, чеснок, бекон, соль, перец;
сливки, сушёные помидоры, сыр, петрушку. Шаг 1

Чтобы приготовить запеканку, нужно взять цветную капусту, соль; фарш, лук, чеснок, бекон, соль, перец; сливки, сушёные помидоры, сыр, петрушку.

Цветную капусту залить холодной водой с солью (на случай наличия жучков). Оставить на 15 минут. Воду слить. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Варить в течение 3-4 минут после закипания. Шаг 2

Цветную капусту залить холодной водой с солью (на случай наличия жучков). Оставить на 15 минут. Воду слить. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Варить в течение 3-4 минут после закипания.

Добавить к фаршу поджаренный с беконом лук, рубленый чеснок, соль, перец, сырой молотый лук. Перемешать. Несколько раз фарш отбить, бросая в миску. Шаг 3

Добавить к фаршу поджаренный с беконом лук, рубленый чеснок, соль, перец, сырой молотый лук. Перемешать. Несколько раз фарш отбить, бросая в миску.

Готовую капусту остудить. Разобрать на соцветия. Шаг 4

Готовую капусту остудить. Разобрать на соцветия.

Форму застелить фольгой для запекания. 
Из подготовленного фарша скатать шар. Выложить на середину формы. Шаг 5

Форму застелить фольгой для запекания. Из подготовленного фарша скатать шар. Выложить на середину формы.

Соцветия капусты аккуратно вставить в фарш, начиная с крупных, размещая их внизу шара. Шаг 6

Соцветия капусты аккуратно вставить в фарш, начиная с крупных, размещая их внизу шара.

Заполнить шар крупными соцветиями доверху, имитируя кочан капусты. Шаг 7

Заполнить шар крупными соцветиями доверху, имитируя кочан капусты.

Маленькими соцветиями закончить букет. Шаг 8

Маленькими соцветиями закончить букет.

Полить сливками с солью, получившийся букет. Шаг 9

Полить сливками с солью, получившийся букет.

Сверху посыпать сушеными помидорами. Поставить в горячую духовку 180 °С на 50 минут. Вынуть форму с капустой из духовки. Шаг 10

Сверху посыпать сушеными помидорами. Поставить в горячую духовку 180 °С на 50 минут. Вынуть форму с капустой из духовки.

Посыпать сверху сыром с зеленью. Поставить снова в духовку ещё на 10 минут. Шаг 11

Посыпать сверху сыром с зеленью. Поставить снова в духовку ещё на 10 минут.

Готовую капусту вынуть. Остудить. Подавать к обеду или ужину. Шаг 12

Готовую капусту вынуть. Остудить. Подавать к обеду или ужину.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (21)

2013-09-29 22:59:4629 Сентября 2013

Тань, рецепт супер! А что там в 3 шаге... что надо несколько раз отбить, бросая в миску? 😋

ответить
2013-09-29 23:30:2129 Сентября 2013

Оль, это сам фарш и отбивают))) Берешь в рученьки и с силушкой об стол или в большую миску бросаешь😉  Он таким вязким становится и хорошо держит форму😋

+2 ответить
2013-09-29 23:39:0829 Сентября 2013

Агааа... ну в принципе я так и поняла, просто уточнить хотела, что и куда я буду бросать... :)) 😊

ответить
2013-09-29 23:41:0529 Сентября 2013

Главное - куда, а не в кого😉😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-30 08:19:3930 Сентября 2013

Оля! Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной. Комок фарша несколько раз нужно после замеса с силой бросить в миску (или на поверхность стола). ☺

+1 ответить
2013-09-29 23:32:4029 Сентября 2013

Отличная капуста! Я люблю ее фаршировать..😉 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-30 08:21:1230 Сентября 2013

Спасибо, Танюша. Я тоже люблю цветную капусту. 😉

+1 ответить
2013-09-30 11:21:4930 Сентября 2013

Таня, мне так понравилось, как ты из соцветий кочанчик собрала. Супер! 😍 

ответить
автор рецепта 2013-09-30 11:44:2530 Сентября 2013

Спасибо.

ответить
2013-09-30 11:25:5930 Сентября 2013
Такую красоту только в глянцевый журнал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Танечка! Ты самый настоящий мастер натюрморта, а если еще учесть, что блюдо настоящее, то и кулинар от Бога!
+1 ответить
автор рецепта 2013-09-30 11:43:1830 Сентября 2013

Спасибо, Ира, за комплименты. Кулинар я, ты сама знаешь, не профессиональный. Натюрморты составлять учусь, это да. Еще раз спасибо. Но рецепт блюда и правда, удался! 😍

ответить
2013-09-30 13:54:4530 Сентября 2013

а я таким образом ни разу не готовила, надо попробовать, спасибо ))

ответить
автор рецепта 2013-09-30 14:25:1430 Сентября 2013

Спасибо вам, Наталья! Готовьте для мужа-эксперта, думаю, что он оценит! 😋😍

ответить
2013-09-30 19:39:0430 Сентября 2013

Клас! У нас такую вкуснятину даже на свадьбах подают, на крестинах и юбилеях!

ответить
автор рецепта 2013-09-30 19:43:3130 Сентября 2013

Спасибо, Леша! 😊

ответить
2013-09-30 21:51:3330 Сентября 2013

Здорово!!! Очень люблю капусту, но вот так запечь целиком не догадалась!!!😊 

ответить
2014-02-11 13:06:0911 Февраля 2014

Вкуснота наверно.............. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-11 13:14:4411 Февраля 2014

Вкусно, конечно! Приготовьте, рецепт довольно простой. Результат - красивый мясной букет в капусте.😉

ответить
2014-07-25 22:54:1025 Июля 2014

Ммм, очень вкусная вещи получилась!!! Я приготовила, не добавляя в фарш обжаренный бекон с луком - не ем жареное, добавила просто лук и чеснок, а так же использовала куриный фарш. Всё равно потрясающе!!! Особо радует, что это не только восхитительно вкусно и аппетитно, но и действительно полезно!
Обязательно приготовлю ещё, маме тоже понравилось, папа сказал, что суховато, но куриное филе всегда было не в его вкусе 😉

+1 ответить
2014-07-25 22:54:3625 Июля 2014

Вот ещё фото в разрезе:

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 23:26:1425 Июля 2014

Спасибо, Дарья, за фотоотчет!😎 Здорово получилось, молодец!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация