Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Заварное тесто для эклеров

Фото Заварное тесто для эклеров

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Заварное тесто для эклеров»:

Готовим заварное тесто для эклеров на молоке

Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мороженого и вы получите лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри.

Булочки во время выпекания очень подрастают благодаря тому, что в тесте содержится большое количество воды. Изделия из заварного теста на молоке получаются очень вкусными, хрустящими. Из такого теста получатся отличные профитроли, эклеры и заварные булочки!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль. Шаг 1

Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.

Соединить молоко, соль, масло и воду. Шаг 2

Соединить молоко, соль, масло и воду.

Нагреть до кипения и полного растворения масла. Шаг 3

Нагреть до кипения и полного растворения масла.

Всыпать муку. Шаг 4

Всыпать муку.

И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто. Шаг 5

И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.

Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто. Шаг 6

Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.

Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца. Шаг 7

Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.

Готовое тесто. Шаг 8

Готовое тесто.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27930

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2013-01-15 18:09:5915 Января 2013

а сахар не нужен? 

ответить
автор рецепта 2013-01-15 20:26:5615 Января 2013

Нет, не нужен

ответить
2013-01-16 07:36:3416 Января 2013

А ЕСЛИ ВСЕ ТАКИ ДОБАВИТЬ-ТЕСТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ? ХОЧЕТСЯ СЛАДКИХ БУЛОЧЕК.

ответить
автор рецепта 2013-02-07 16:15:2907 Февраля 2013

Нет, лучше сахар уже в начинку 

ответить
2013-02-07 14:06:5607 Февраля 2013

Здравствуйте, вы знаете все вкусно получилось и тесто как надо, вот только начинка, розового крема почему то, не такая воздушная получилась, как на картинке. Жидкая почему то. Как сделать?, он должен выдавливаться а не течь или с первого раза не всегда получается.

ответить
автор рецепта 2013-02-07 16:20:1307 Февраля 2013

Крем должен выйти густым сразу, не течь, хорошо держать форму. Наверное,всё будет зависеть тут от влажности творога .Чем влажность меньше - тем лучше будет держать форму крем

ответить
2013-09-23 16:09:0823 Сентября 2013

Прекрасный рецепт! Получилось с первого раза!  Спасибо! 

ответить
автор рецепта 2013-09-23 20:46:3323 Сентября 2013

Спасибо за комментарий 😍 Так приятно, что у Вас все получилось 😊

ответить
2016-02-20 21:17:3720 Февраля 2016

Скажите, пожалуйста, при какой температуре и каким образом выпекать?

ответить
автор рецепта 2016-02-22 10:19:2322 Февраля 2016

Вот тут хорошо показано, как выпекаются изделия из такого теста: http://webspoon.ru/receipt/zavarnoe-kolco-s-rozovym-tvorozhnym-kremom 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация