Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мороженого и вы получите лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри.
Булочки во время выпекания очень подрастают благодаря тому, что в тесте содержится большое количество воды. Изделия из заварного теста на молоке получаются очень вкусными, хрустящими. Из такого теста получатся отличные профитроли, эклеры и заварные булочки!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.
Шаг 2 Ссылка
Соединить молоко, соль, масло и воду.
Шаг 3 Ссылка
Нагреть до кипения и полного растворения масла.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать муку.
Шаг 5 Ссылка
И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.
Шаг 8 Ссылка
Готовое тесто.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: