Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Лёгкий, настоящий весенний «зелёный» салат, вкусный и полезный! Он богат витаминами и может выступать отличным гарниром к мясным блюдам. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, а лёгкая классическая салатная заправка на основе оливкового масла, лимонного солка, соли и чёрного молотого перца отлично их объединяет. Брынзу можно заменить на сыр фета. Непременно попробуйте этот салат!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится листья салата, спелый авокадо, свежий огурец, маслины без косточек, брынза. Для заправки понадобится оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть плода тонкой, аккуратной, длинной соломкой. Слегка сбрызгиваем авокадо лимонным соком для сохранения цвета.
Шаг 3 Ссылка
Брынзу нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Огурец моем, нарезаем так же, как и авокадо.
Шаг 5 Ссылка
Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками.
Шаг 6 Ссылка
Листья салата моем, нарываем руками в глубокий салатник.
Шаг 7 Ссылка
Для заправки соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку.
Шаг 8 Ссылка
К листьям салата добавляем остальные подготовленные ингредиенты: брынзу, авокадо, огурец и маслины.
Шаг 9 Ссылка
Поливаем салат заправкой.
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем и подаём к столу!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: