Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить аппетитные и сытные котлеты из зубатки, которые понравятся всем вашим домочадцам. Жареные котлеты разнообразят домашний обед или ужин. Они отлично подойдут к картофельному пюре, любой каше. Хорошо гармонируют со свежими овощами, соусами. Приготовить котлеты несложно, если внимательно прочитать рецепт. Итак, начинаем.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: зубатку, желток, хлеб белый, лук, чеснок, манную крупу, базилик сушёный, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Разморозьте зубатку при комнатной температуре. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите на мясорубке филе зубатки, белый хлеб. Насыпьте манную крупу. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте измельчённый лук, чеснок, куриный желток. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Насыпьте базилик сушёный, соль, перец. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Фарш получается негустым. С помощью ложки, сформируйте небольшой колобок и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7 Ссылка
Раскалите масло в сковороде, уложите сформированные котлетки. Обжарьте на среднем огне до румяного цвета, с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Жареные котлеты из зубатки готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: